Рецепт коктейля Зерглинг

Фроулинг. Возвращение.

Для несведущего фроулинг выглядит как трюк, развлечение гостей за баром во время большой вечеринки или громкой пятничной ночи. Однако корни этого метода приготовления коктейля уходят далеко в историю, а само «подбрасывание» имеет практическую составляющую.

Эту технику называют «фроулинг» (throwing) или «роулинг» (rolling), и это не очередная разновидность барного флейринга, а проверенный временем метод приготовления напитков, корнями уходящий еще в древний Египет и Грецию. С недавнего времени техника стала вновь популярна в барах по всему миру.

История фроулинга

Джаред Браун, писатель, дистиллер, и совладелец Музея американского коктейля (музей базируется в Новом Орлеане, штат Луизиана, и является некоммерческой организацией, занимающейся образованием в миксологии и сохранением богатой истории коктейля) и проекта Mixellany провел много времени, изучая происхождение фроулинга. «Сочетание слов «коктейльный шейкер» появилось впервые в печати в 1869 году в статье, которая описывала приготовление напитка с помощью переливания его из одной части шейкера в другую,»– говорит он.

«Я также нашел иллюстрацию 1850 года из отеля El Dorado, Сан-Франциско. На заднем плане можно легко различить бартендера, который готовит не горящий напиток методом фроулинг. Но к 1980-ым эта коктейльная техника ушла в тень. Я запомнил статью, в которой два пожилых бартендера присматривали за работой молодого коллеги, который готовил напитки методом шейк,» – говорит Браун, – «Один из старожил проворчал, что искусство покинуло профессию вместе с фроулингом, а молодое поколение бартендеров и не представляет, как нужно смешивать.»

Возрождение

Но мода циклична и интерес к классике разгорелся с невиданной силой пару десятилетий назад, вернув и эту коктейльную технику к жизни. Браун называет Boadas в Барселоне тем самым местом, где стали впервые готовить коктейли методом фроулинг в наше время. Молодой испанский бартендер Альберт Монсерат направился из коктейльного бара Las Rambles в отделение Музея американского коктейля в Нью-Йорке, чтобы найти информацию об этой технике. «Он опасался, что фроулинг исчезнет окончательно,» – говорит Браун.

Вдохновленные этой идеей, Браун и его жена поехали в Испанию, чтобы познакомится с наставниками Альберта, Марией Делорес Боадас и ее супругом Жозефом. «Она была неподражаемо точна в движениях, не прерывала ни на секунду зрительного контакта и ни разу не потеряла нить беседы, готовя для нас напитки,» – вспоминает Браун.

Мария Делорес и Жозеф провели несколько уроков и научили их технике фроулинга, а они в свою очередь решили передать знания своим коллегам. «У нас была школа на юге Франции и многие именитые бартендеры ее посещали. Мы рассказали о фроулинге им, а они научили молодое поколение. Несколько наших знакомых решили последовать нашему примеру и отправились в Boadas, чтобы получить знания из первоисточника. Не могу перестать думать, как это невероятно – смотреть, как фроулинг возвращается в бары и распространяется по миру».

В Новом Орлеане владелец Manolito Ник Детрич адаптировал эту технику к современным условиям работы в баре во время своего путешествия на Кубу. «Мигель Боадас, владелец бара Floridita во времена Константе Рибалаига, принес технику фроулинга на Кубу из Барселоны, где она оставалась востребованной до самой смерти Константе,» – говорит он. «Я думаю, эта техника идеально подходит ко всем напиткам с креплеными винами: в первую очередь в Manolito мы готовим с ней Martini и El Presidente.”

По словам Джареда, фроулинг — это легкая коктейльная техника, которой можно без проблем научится на первых же занятиях. «Недавно я вел тренинг для бартендеров и обнаружил, что никто из группы не готовил никогда напитки фроулингом, и более того, никто не захотел зайти за бар и попробовать первым. Тогда я попросил фотографа, который работал на нашем мероприятии, приготовить коктейль. Я также уточнил у него, готовил ли он когда-нибудь напитки или нет. Он не готовил. Я попросил его отложить камеру на пару минут и взять в руки шейкер. Несколько простых инструкций, и его броски стали почти такими же хорошими, как и мои».

Линдси Мэттисон, в чье резюме попали столь небезызвестные места как Pouring Ribbons, Amor y Amargo, Canon и, в настоящее время, – Barnacle, была одной из учениц Брауна. «Мне фроулинг нравится по нескольким причинам», – говорит она. «Одна из главных причин— это оргономика тела. Фроулинг состоит из естественных, плавных движений и ты можешь контролировать их по своему желанию. Говоря об искусстве приготовления напитков, с этой техникой мы можем совместить вкусовые качества напитка и красоту его приготовления. Фроулинг — это легкий способ приковать к себе внимание и развлечь гостей за барной стойкой, не прилагая дополнительных усилий, ведь мы просто делаем свою работу, готовим коктейли. Гости хотят не только получить напиток, но и посмотреть, как он был приготовлен. Это не добавит лишних хлопот и не усложнит работу, как флейринг, а наоборот подчас ускорит и облегчит».

“Возможно, самое главное — фроулинг влияет на текстуру напитка. Если мы сравниваем фроулинг и приготовление коктейлей в смесительном стакане, первая техника не только позволит смешать и охладить, но еще и насытит напиток кислородом,» – добавляет Линдси, – «В отличие от шейка, когда нежные ингредиенты мы можем заглушить энергичным встряхиванием, фроулинг не нанесет вреда ингредиентам. Вы получите сбалансированное тело и текстуру коктейля, которую просто невозможно создать ни в смесительном бокале, ни в шейкере.»

Рецепт приготовления коктейля с ликером

  • Рецепт приготовления коктейля с ликером
  • Как приготовить коктейли на основе шампанского
  • Рецепты коктейлей с ликером XUXU

Сегодня существует большое разнообразие рецептов всевозможных коктейлей. Среди них встречаются как алкогольные, так и безалкогольные молочные напитки. Приготовить практически любой из коктейлей дома достаточно просто.

В состав алкогольных коктейлей традиционно входят один или несколько видов алкогольных напитков. Чаще всего для этих целей используют ликер. Многие представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение Бейлису.

Бейлис — один из самых известных ликеров, состоящий из ирландского виски и сливок большой жирности. Помимо основных ингредиентов, в состав ликера входят ванилин, карамель, какао. Существуют виды бейлиза, ароматизированные мятой или кофе. Крепость напитка держится на уровне 17 градусов, а во вкусе преобладают сливочно-сладко-горькие тона. Подают данный ликер в конце застолья в качестве дижестива. В качестве сопровождения в бокал с бейлисом добавляют колотый лед или ягоды клубники. Ликер добавляют в кофе, а также используют в составе домашних коктейлей.

Рецепт коктейля Б-52

Данный коктейль является многослойным и содержит в свое составе три различных ликера. Для приготовления 1 порции напитка, вам потребуется:
— 20 мл. ликера Бейлис;
— 20 мл. кофейного ликера;
— 20 мл. апельсинового ликера.
Основное условие приготовления — ликеры должны располагаться друг над другом, образуя слои. Не перемешиваются они из-за того, что имеют различный удельный вес. Для приготовления напитка подготовьте небольшой высокий толстостенный стакан. Аккуратно наполните его охлажденным кофейным ликером, например, Калуа. Затем осторожно налейте Бейлис. Чтобы не повредить нижний слой ликера, наливайте Бейлис тоненькой струйкой по обратной стороне маленькой ложки или ножа. Последним добавьте апельсиновый ликер. Для этих целей можно выбрать Куантро.

Коктейль Б-52 получил свое название благодаря тому, что перед подачей его принято поджигать, создавая впечатление разрывающейся бомбы. В США во время войны бомбардировщик B-52 Stratofortress использовали для сброса зажигательных бомб.

Стакан с коктейлем Б-52 должен быть наполнен до краев. Иначе при поджигании возникнет вероятность того, что при перегреве стекло может лопнуть. Лед в данный коктейль не добавляют.

Напиток выпивают через соломинку, оставляя стакан на столе.

Коктейли с Бехеровкой: 46 рецептов с фото

ББ Блейзер

  1. Бехеровка – 60 мл
  2. Ванильный ликер – 30 мл
  3. Медовая вода – 15 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 10 мл
  3. Вода – 90 мл
  4. Апельсиновый сок – 10 мл
  5. Сахарный сироп – 20 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 20 мл
  2. Имбирное пиво – 20 мл
  3. Табаско соус – 3 капли

Как приготовить

  1. Бехеровка – 20 мл
  2. Свежий кофе – 10 мл
  3. Кофейный ликер – 10 мл

Как приготовить

Бейб дайкири

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  4. Сахарный сироп – 10 мл
  5. Базилик – по вкусу

Как приготовить

  1. Бехеровка – 20 мл
  2. Клубничный ликер – 10 мл
  3. Медовая вода – 5 мл
  4. Клубника – 1 шт.

Как приготовить

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Тоник – 90 мл
  3. Огурец – 1 шт.

Как приготовить

Бехер баттер сауэр

  1. Бехеровка – 50 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 20 мл
  3. Сахарный сироп – 10 мл
  4. Яичный белок – 20 мл

Как приготовить

Бехер кленовый сауэр

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Абрикосовый бренди – 20 мл
  3. Яичный белок – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 20 мл
  5. Кленовый сироп – 10 мл

Как приготовить

  1. Текила – 60 мл
  2. Бехеровка – 30 мл
  3. Яичный белок – 30 мл
  4. Сахарный сироп – 15 мл
  5. Персиковый сок – 60 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  3. Сироп из цветков бузины – 10 мл
  4. Ананасовый сок – 20 мл

Как приготовить

Болд фешен

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Бурбон – 30 мл
  3. Сахарный сироп – 10 мл
  4. Апельсиновый биттер – 2 капли
  5. Гвоздики – 3 шт.
  6. Апельсин – 1 шт.

Как приготовить

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Белый вермут – 30 мл
  3. Игристое вино – 30 мл

Как приготовить

Весеннее поле

  1. Бехеровка – 15 мл
  2. Персиковое пюре – 15 мл
  3. Игристое виное (белое) – 100 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Текила – 20 мл
  3. Медовая вода – 15 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 20 мл
  5. Ананасовый сок (фреш) – 30 мл

Как приготовить

Горячая Бехеровка

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Горячая вода – 80 мл
  3. Лимон – 1 слайс
  4. Мед – 1 чайная ложка

Как приготовить

Доктор Чех

  1. Бехеровка – 20 мл
  2. Сироп из цветков бузины – 10 мл
  3. Ангостура – 3 капли

Как приготовить

Евергрин свизл

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Сахарный сироп – 15 мл
  3. Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл
  4. Ягоды клюквы – 6-8 шт.

Как приготовить

Зеленый чай

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Зеленый чай – 60 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Сахарный сироп – 10 мл
  5. Тоник – 100 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Виски – 20 мл
  3. Ванильный ликер – 15 мл
  4. Мед – 15 мл
  5. Лимонный сок (фреш) – 20 мл

Как приготовить

Какао Шанель Физ

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 25 мл
  4. Какао ликер – 10 мл
  5. Яичный белок – 10 мл
  6. Сахарный сироп – 5 мл
  7. Содовая – 100 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Белое вино (сладкое) – 60 мл
  3. Содовая – 100 мл
  4. Красный виноград – 6 шт.
  5. Белый виноград – 6 шт.

Как приготовить

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Темный ром – 30 мл
  3. Миндальный сироп – 10 мл
  4. Портер пиво – 30 мл
  5. Ангостура – 2 капли
  6. Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Коктейль со свежими ягодами

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Бренди – 15 мл
  3. Ликер с ягодами (любой) – 15 мл
  4. Сахарный сироп – 10 мл
  5. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  6. Сезонные свежие ягоды – по вкусу

Как приготовить

  1. Бехеровка – 60 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  3. Сахарный сироп – 15 мл
  4. Содовая – 100 мл
  5. Лимон – 1 шт

Как приготовить

Кубок Св. Джозефа

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Сок красного апельсина – 90 мл
  3. Содовая – 100 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Красное вино – 120 мл
  3. Мед – 20 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 10 мл

Как приготовить

Маркей физ

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Цитрусовый чай – 60 мл
  4. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Мини спанки тини

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Кальвадос – 30 мл
  3. Белый вермут – 20 мл
  4. Апельсиновый биттер – 2 капли

Как приготовить

Ореховая улица

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Сок красного апельсина – 60 мл
  3. Ореховый сироп – 15 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  5. Яичный белок – 20 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 15 мл
  4. Сахарный сироп – 15 мл
  5. Яичный белок – 15 мл
  6. Ангостура – 3 капли

Как приготовить

Портобелло

  1. Бехеровка – 20 мл
  2. Портвейн – 10 мл

Как приготовить

Пунш Время винограда

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Бренди – 20 мл
  3. Медовая вода – 20 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  5. Яблочный сок – 60 мл
  6. Имбирное пиво – 100 мл

Как приготовить

Пунш Фестиваль

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Ананасовый сок – 30 мл
  4. Чай ройбуш – 60 мл
  5. Игристое вино – 100 мл

Как приготовить

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Гранатовый сок – 5 мл

Как приготовить

Спайс маркет джулеп

  1. Бехеровка – 60 мл
  2. Сахарный сироп – 10 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  4. Пастис – 5 мл
  5. Мята – пару веток

Как приготовить

Травяной коблер

  1. Бехеровка – 20 мл
  2. Джин – 20 мл
  3. Белое вино (сладкое) – 45 мл
  4. Грейпфрутовый сок (фреш) – 20 мл
  5. Сахарный сироп – 10 мл
  6. Апельсин – 1 шт.
  7. Грейпфрут – 1 шт.
  8. Красный виноград – 6 шт.

Как приготовить

Удачный день

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Красный вермут – 30 мл
  3. Сок лайма (фреш) – 10 мл
  4. Имбирное пиво – 100 мл

Как приготовить

Утренний пунш

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Бренди – 20 мл
  3. Медовая вода – 15 мл
  4. Апельсиновое мороженое – 1 шарик
  5. Молоко – 30 мл
  6. Апельсиновый биттер – 3 капли

Как приготовить

Фенхель коллинз

  1. Бехеровка – 60 мл
  2. Сахарный сироп с фенхелем – 30 мл
  3. Лимонный сок (фреш) – 30 мл
  4. Мандариновый сок – 45 мл
  5. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Чешский взлет

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Кальвадос – 45 мл
  3. Ванильный ликер – 30 мл
  4. Лимонный сок (фреш) – 20 мл
  5. Шартрез (желтый) – 2 капли
  6. Апельсиновый биттер – 2 капли

Как приготовить

Чешский Мул

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Сок лайма (фреш) – 10 мл
  3. Имбирное пиво – 90 мл
  4. Ангостура – 2 капли

Как приготовить

Чешский приятель

  1. Бехеровка – 30 мл
  2. Белый ром – 30 мл
  3. Миндальный сироп – 10 мл
  4. Сок лайма (фреш) – 10 мл
  5. Яблочный сок – 20 мл

Как приготовить

Чики биби физ

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Лимонный сок (фреш) – 15 мл
  3. Сахарный сироп – 10 мл
  4. Яичный белок – 15 мл
  5. Джем из любимых ягод – по вкусу
  6. Содовая – 100 мл

Как приготовить

Шоколадная чайная фабрика

  1. Бехеровка – 25 мл
  2. Темный ром – 25 мл
  3. Мятный чай – 25 мл
  4. Шоколадный сироп – 25 мл
  5. Сок лайма (фреш) – 10 мл
  6. Мята – 3 ветки

Как приготовить

Яблочный слинг

  1. Бехеровка – 45 мл
  2. Яблочный сок – 45 мл
  3. Тоник – 45 мл

Как приготовить

Коктейли с Бехеровкой

Бехеровка – уникальный ликер. Вкус трав в каждом глотке этого напитка отлично сочетается с разнообразными коктейлями, пуншами и горячими напитками. Коктейли с Бехеровкой представлены практически во всех категория: аперитивы, дижестивы, лонги, шоты, хот дринки, тики-коктейли. В некоторых коктейлях используется тоник или содовая, но в России и Украине предпочитают заменять этот ингредиент Швепсом.

Рецепты коктейлей на основе Бехеровки удивят ваших гостей своим вкусом, цветом и ароматом. Нет ничего лучше уникальных рецептов, которые можно попробовать лишь у себя дома или в очень экзотических барах.

Используйте наши поэтапные рецепты коктейлей с Бехеровкой для самостоятельного приготовления в домашних условиях. Каждый коктейль сопровождается детальным описанием, фотографией, а также дополнительной информацией, которая может помочь в приготовлении коктейля.

Если вам что-то не ясно или есть вопросы касательно того или иного рецепта коктейля, используйте форму комментариев. Команда «Взболтай.ком» обязательно ответит вам.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector