Рецепт коктейля Землетрясение

Рецепт коктейля Землетрясение

Знаменитый крепкий алкогольный коктейль под говорящим само за себя названием «Землетрясение» (Earthquake) действительно способен сбить с ног даже самого крепкого человека. Помимо основного классического варианта, рецепт которого дошёл до нас с середины 19 века, есть ещё несколько со смягчённой рецептурой для того, чтобы наслаждаться знакомым вкусом, при это не так быстро пьянея. Настоящим вызовом репутационного характера распитие такого напитка способно стать для того человека, который бахвалится тем, что его не берёт алкоголь. Действительно эффектная смесь алкоголя для того, чтобы взбудоражиться и практически мгновенно прийти в состояние «кондиции».

Компоненты коктейля и способ его приготовления

Рецепт у этого коктейля «Землетрясение» очень прост и, как всё гениальное, банален — в винном бокале или в снифтере в равных пропорциях смешиваются Абсент и коньяк — на 50 мл первого ингредиента придётся такое же количество коньяка или арманьяка. Для того, чтобы немного смягчить дикий эффект этой гремучей смеси, можно добавить 10 мл сахарного сиропа. Чтобы подать напиток охлаждённым, можно добавить среднеколотый лёд в объёме не более, чем 50% от общего количества коктейля.

Чаще всего применяется способ банального долива коньяка в абсент, при этом оба компонента охлаждаются. Но некоторые бармены утверждают, что без работы шейкером ничего хорошего не получится. Поэтому в целом ряде заведений приветствуется смешивание компонентов в шейкере с большим количеством льда в течение 40-50 секунд интенсивной работы.

В ряде случаев коктейль разбавляется водой или сладким сиропом для того, чтобы сильно смягчить его жёсткое действие и дать человеку возможность выпить ещё после небольшой передышки.

Иные варианты коктейля «Землетрясение», возникшие в последние годы

За несколько последних десятилетий появилось достаточно большое количество коктейлей с таким же названием, которые функционально обеспечивают такой же эффект, но при этом значительно отличаются по составу компонентов, входящих в них.

Среди таких напитков чаще всего встречаются вариации со смесью различного крепкого алкоголя, причём некоторые варианты готовятся в шотах — коктейлях небольшого объёма, которые пьются залпом. Все эти варианты качественны и вкусны, однако при этом имеют крайне мало отношения к первому историческому рецепту алкогольного коктейля «Землетрясение», который имеет богатую и при этом достаточно грустную историю создания. В ряде заведений при этом ещё предусмотрена подача в коктейльном бокале или разбивают подачу на несколько маленьких порций, позволяющих быстро прийти в состояние алкогольной эйфории.

История создания этого коктейля и его появления на широком рынке

В 19 веке во Франции жил и творил знаменитый художник, работавший в школе постимпрессионизма, которого звали Анри-де-Тулуз-Лотрек. Чрезвычайно талантливый сразу в нескольких творческих направлениях (в изобразительном искусстве, в написании агитационных плакатов и т.д.), Анри обладал весьма неприятной врождённой особенностью — после перенесённой в детстве травмы у него перестали расти и развиваться ноги.

Именно это обстоятельство не позволяло импозантному художнику решиться на то, чтобы завести по-настоящему серьёзный роман, поэтому он изначально для себя решил, что стоит жить мимолётными связями. Именно поэтому в череде его знакомых было большое количество куртизанок и девушек достаточно лёгкого поведения, чтобы после такого коктейля, самостоятельно придуманного однажды художником, забыться и пуститься, что называется, «во все тяжкие».

Видео приготовления:

Землетрясение (коктейль)

«Землетрясение» (фр. Tremblement de Terre , англ. Earthquake ) — алкогольный коктейль, создание которого приписывается французскому художнику-постимпрессионисту Анри де Тулуз-Лотреку. [1] Название произошло от эффекта — коктейль взбудораживает того, кто его выпьет.

Смешивается в винном бокале:

  • Иногда подаётся со льдом в бокале или встряхивается в шэйкере со льдом для охлаждения перед подачей.
  • Также существует другой напиток под таким же названием:
    • 1 часть Джина
    • 1 часть Виски
    • 1 часть анисового ликёра Перно Рикар (англ.Pernod Ricard )

Примечания

  1. Absinthe Service and Historic Cocktails. AbsintheOnline.com. (недоступная ссылка — история) Проверено 8 декабря 2007.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Землетрясение (коктейль)» в других словарях:

Землетрясение (значения) — Землетрясения подземные толчки и колебания поверхности Земли, вызванные естественными причинами или искусственными процессами. Землетрясение название нескольких фильмов: Землетрясение (фильм, 1974) производство США Землетрясение … Википедия

Список коктейлей — Основная статья: Коктейль Коктейль (англ. cocktail) напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Основой обычно служат крепкие виды алкогольных напитков (такие как … Википедия

Worms Armageddon — Разработчик Team17 Издатель MicroProse … Википедия

Worms World Party — Разработчик Team17 Издатель … Википедия

Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики>; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э … Географическая энциклопедия

Венесуэла — Республика Венесуэла, гос во на С. Юж. Америки. В 1499 г. исп. экспедиция Алонсо де Охеда обнаружила в заливе западнее п ова Парагуана индейское селение, построенное на сваях. Это им напомнило Венецию, и они дали заливу название Венесуэла… … Географическая энциклопедия

19 июля — ← июль → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 … Википедия

Коктейли всего мира!

Вопрос Бармену. Спроси бармена. Ответ бармена

Подскажите пожалуйста как приготовить следующие коктейли: «Бычий залп» «Землетрясение» «Аляска» «Изумруд» «Касание

Подскажите пожалуйста как приготовить следующие коктейли:
«Бычий залп»
«Землетрясение»
«Аляска»
«Изумруд»
«Касание ангела»
«Кампари»
«Кир»
«Гибсон»
«Свободная Куба»
«Зеленый глаз»
«Копенгаген»
и «Собачий нос»

,какие нужны ингридиенты?Зарание Благодарю.

Отвечают эксперты:

Коктейль Землетрясение (Earthquake)

Джин – 30 мл
Бурбон или виски – 30 мл
Абсент – 30 мл
Смешать в шейкере со льдом и процедить в бокал коллинз. Если устоите на ногах, напишите нам.
Коктейль Аляска (Alaska)
Джин – 36 мл (6 ч. л.)
Ликер «Шартрез» (Chartreuse) желтый – 12 ммл (2 ч. л.)
Смешать в шейкере со льдом

Коктейль Бычий залп
водка — 45 мл, ворчестерширский соус — 3-5 капель, говяжий бульон — 120 мл
Соединить ингредиенты в стакане со льдом, размешать

Коктейль Изумруд
Водка 60 мл, Вермут сухой 20 мл. Бенедиктин 20 мл.
Коктейль Поцелуй ангела
банан — 1/3 шт.
ликер шоколадный — 40 мл
ликер кокосовый — 40 мл
взбитые сливки
Банан и ликеры взбить в блэндере. Подавать в коктейльном бокале, добавив сверху взбитые сливки.

Коктейль Кампари
20 мл джина
20 мл кампари
сухое шампанское
10 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
Все ингредиенты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в фужер и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль Кир рояль
20 мл черносмородинового ликера
130 мл сухого шампанского
В высокий бокал для шампанского налить черносмородиновый ликер и шампанское. Коктейль можно смешать заранее или непосредственно перед подачей.

Коктейль Гибсон
джин – 60 мл
сухой вермут – 10 мл

Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить маринованной луковицей.

Коктейль Зеленый глаз (Green Eye)
Ликер мятный (зелёный) – 10 мл
Ликер Шартрез зеленый (Chartreuse green) – 35 мл
В стопку налить охлажденный зеленый ликер Шартрез, добавить мятный ликёр.
Пить залпом.

Коктейль Копенгаген
30 мл ликера Аквавит
30 мл водки Арак
15 мл лимонного сока
Смешайте в шейкере со льдом и процедите в порционную посуду.
Украсьте ломтиком лимона.

Коктейль Собачий нос (Dog is Nose)
25 мл джина,
280 мл пива.
Налить в стакан пиво, добавить джин.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector