Зеленый Мексиканец – Горячий В Начале И Сладкий В Конце

Каждый, даже абсолютно непьющий человек, наверняка слышал название “Зеленый мексиканец”. Да, этот зелёный змей обрел славу по всему миру. Более того, сегодня он является самым популярным слоистым коктейлем, наряду с Б-52. Большинство вечеринок просто не обходятся без этого парня.
Конечно, приготовление шотов сопряжено с некоторыми сложностями, в основном связанными с добавлением ингредиентов. Часто слои перемешиваются между собой, и вкус коктейля становится не таким, каким он должен быть. Да и поджечь их уже не получается. Но мы с радостью расскажем вам как делать “слоеные” коктейли правильно чтобы действительно удивить своих друзей!
Крепость коктейля Зеленый Мексиканец: 23%
Как и любой шот, Зеленый Мексиканец не может быть не крепким. Также, предназначение шотов не в том, чтобы наслаждаться их вкусом, а в том чтобы напиться. Хотя будем честны, есть шоты, довольно приятные на вкус и их легче выпить залпом. Зеленый Мексиканец относится как раз к таким, конечно если вы не ярый ненавистник бананов.
Как и с чем пить?
Слоистые коктейли всегда намекают на то, что их нужно пить залпом, так как каждый слой коктейля другой и дополняет предыдущий. В случае с Зеленым Мексиканцем ничего не поменялось – его также следует пить залпом. Его не нужно пить с нижнего слоя трубочкой, ведь коктейль не поджигают. Сначала вы чувствуете солоноватость текилы, потом кислоту сока, а затем сладость бананового ликера. Так что, не оставляйте на потом остатки коктейля. Закусывать коктейль не обязательно, но если хотите, то можно цитрусами.
Калорийность коктейля Зеленый Мексиканец:
113 ккал на порцию 60 мл
189 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля шота зеленый мексиканец

Ликер из зеленых бананов Пизанг Амбон – 25 мл

Лимонный или лаймовый сок – 10 мл

Серебряная текила – 25 мл

Рецепт коктейля шота зеленый мексиканец

  • В первую очередь стоит упомянуть, что этот коктейль является шотом, и подают его в стопках.
  • Сначала нужно наполнить стопку банановым ликером.
  • Далее при помощи барной ложки добавить лаймовый или лимонный сок, аккуратно, чтобы слои не перемешались.
  • Последний слой – это серебряная текила. Ее также аккуратно заливаем в стопку с помощью барной ложки
  • Вуаля! Коктейль готов. Если немного потренироваться, вы будете готовить его в считанные секунды. А вот поджигать или нет, решать вам!

Советы при приготовлении коктейля шота зеленый мексиканец

  • Совет 1. Если у вас нет барной ложки, вы можете использовать и обычную чайную.
  • Совет 2. В домашнем арсенале далеко не всегда присутствует ликер Пизанг Амбон, если только вы не купили его специально. А бывает даже так, что его нет в наличии в ближайшем магазине и ехать куда-то далеко не хочется. Не беда! Вы можете заменить этот ликер на другой, например клубничный или кофейный, или блю курасао. Это будет тоже вкусно, но учтите, это уже будет не зеленый мексиканец, а красный, коричневый и голубой соответственно.
  • Совет 3. Мы всегда за эксперименты! Если у вас не получается сделать слоистый коктейль, вы можете просто смешать ингредиенты. Естественно аутентичным этот рецепт не назовешь и вы не сможете прочувствовать тонкость и суть данного шота, но вкус коктейля все равно будет очень интересным.

Зеленый мексиканец и его разновидности

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В шот необходимо налить банановый ликер.
  2. С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап. Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
  3. По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:

  • банановый ликер — 20 мл.;
  • натуральный сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 20 мл.;
  • самбука — 10 мл.

За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.

Состав и рецепты коктейля «Мексиканец»

Несмотря на то, что напиток носит «мексиканское» название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной стране. Оригинальный слоеный коктейль был придуман известным киевским барменом Сергеем Кадацким в 1996 году.

История создания


Коктейль с нежным кисло-сладким вкусом «Зеленый мексиканец» абсолютно не связан с родиной ацтеков и текилы, как может показаться на первый взгляд. В наши дни о нем знает практически каждый, хоть и появился он совсем недавно. Он быстро обрел своих почитателей благодаря тому, что в нем содержится алкоголь, а также у него ярко выраженный вкус.
Знаменитый «Мексиканец» был создан в Украине, что очень удивляет. Именно здесь в 1996 году Сергей Кадацкий придумал его рецепт. Создатель был известным опытным барменом. Он впервые придумал рецепт алкогольного коктейля, главным компонентом которого является банановый ликер.

История создания довольно интересная. Сергей работал в баре. Однажды ему привезли большое количество бананового ликера «Пизанг Амбон». Этот алкоголь никогда не пользовался особым спросом среди покупателей. Но Сергею поставили задачу — продать весь «Пизанг Амбон».

Бармен приступил к созданию нового коктейльного рецепта. Он много экспериментировал и наконец ему удалось добиться совершенного напитка — «Зеленого мексиканца».

В первое время спиртной напиток пользовался спросом только на территории Украины и Российской Федерации. Но туризм поспособствовал тому, чтобы о его рецепте узнала вся Европа. Его начали изготавливать даже в Соединенных Штатах Америки.

Откуда пошло такое экзотическое название неизвестно. Согласно некоторым предположениям, Сергей назвал его в честь Мексики, потому что был очень вдохновлен путешествием по этой необычной и красочной стране. Вдобавок в его состав входит текила, а у самого напитка яркий зеленый цвет.

Состав:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» — 25 мл;
  • свежий лимонный сок — 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Приготовление

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо взять шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций) и барную ложку (можно заменить и обычной). Сложность рецепта состоит в том, что все ингредиенты нужно укладывать слоями.

1. В шот налить банановый (можно заменить на дынный) ликер.

2. При помощи барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (на этом этапе важно не допустить смешивания ингредиентов).

3. Таким же способом сформировать третий слой — налить текилу поверх сока.

4. Выпить коктейль залпом и без трубочки, чтобы не расслоился.

5. По желанию можно закусить долькой апельсина, лимона или лайма.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector