Рецепты коктейлей «Ангел»

  • ликер Куантро1/7части
  • ликер Бейлиз1/7части
  • ликер клубничный1/7части
  • сок ананасовый2/7части
  • молоко2/7части
  • Купить на FindMeals

Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:

  • Водку — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Текилу — 10 мл
  • Ром светлый — 10 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
  • «Кока-Колу» — 10 мл

В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.

Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.

Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»

Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:

  • Водку — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Текилу — 10 мл
  • Ром светлый — 10 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
  • «Кока-Колу» — 10 мл

В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.

Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.

Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером

Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:

  • Ликер «Сафари» — 1 ч. л
  • Клубничный ликёр — 1 ч.л
  • Джин — 60 мл

Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.

Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.

Выражение la part des anges (пер. с фр. «доля ангелов») пришло из французского языка. Точное происхождение фразы остается неизвестным, но одна из гипотез приписывает авторство священнику, служившему в начале XVIII века в Сегонзаке, небольшом городке в провинции Шаранта. Именно этими землями когда-то владел легендарный изобретатель коньяка шевалье де ла Круа Марон.

По преданию, святой отец предложил несколько бочек коньяка из собственных подвалов своему гостю епископу Ангулемскому. Тот не слишком разбирался в виноделии и поинтересовался, почему запечатанные емкости не наполнены доверху. Священник в шутку ответил, что недостающая часть — это «доля ангелов», которые незримо принимают участие в дегустации столь божественного напитка. Епископ остался в восторге от поэтической метафоры и распространил ее в обществе.

Ряд специалистов считает, что корень выражения следует искать в алхимии, которая во время зарождения коньячного производства была на пике популярности. В трактатах о поиске философского камня изображения ангелов служили аллегорическими символами процессов сублимации или возгонки — перехода твердых веществ в газообразное состояние. Средневековые ученые-алхимики сделали первые шаги по пути изучения процессов ферментации и дистилляции, поэтому вполне могли быть авторами выражения, которое затем закрепилось в виноделии.

«Доля ангелов» приносила немало неприятностей нелегальным производителям коньяка. Спиртовые пары служили питательной средой для грибков Baudoinia compniacensis, которые покрывали стены и крыши подвалов налетом, напоминающим сажу. В поисках подпольных винокурен представители власти осматривали дома и по изменившемуся цвету перекрытий определяли нарушителей.

Черный налет на стенах — признак правильной выдержки коньяка

Теперь французские виноделы гордятся темным налетом на стенах своих предприятий, который получил название «эффект ангелов». Толстый слой грибка, образованного парами спирта, служит негласным подтверждением длительного срока выдержки и отменного качества продукции винодельни.

Ингредиенты:

Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:

  • Водку — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Текилу — 10 мл
  • Ром светлый — 10 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
  • «Кока-Колу» — 10 мл

В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.

Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.

Зелёный Ангел

Зеленые коктейли бывают разные.

Люди любят коктейли за замысловатый вкус, сочетание ароматов и экзотический вид.

А напитки зеленого цвета вообще кажутся нереальными. Вероятно, поэтому такую популярность приобрел абсент. Изумрудный, таинственный, взрывающий мозг теплом крепкого алкоголя, этот сын горькой полыни придаст декадентскую нотку любому коктейлю. Пожалуй, самым экстремальным из них является «Зеленый Ангел».

Весьма оригинальный горячительный напиток для творческих людей. По-настоящему мужской коктейль для смелых и ярких, настоящих мужчин. И кто сказал, что Ангел не может быть Зеленым? Мы решили доказать Вам обратное и поделиться секретом приготовления этого коктейль.

«Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким.

Как подавать: Со льдом

Основные ингредиенты: водка,

Принадлежность: Южная Америка

Время приготовления: до 30 минут

Сложность приготовления: 2

Приготовление коктейля «Зеленый Ангел»

Подавать напиток Зеленый Ангел необходимо в коктейльной рюмке-маргаритке. И хотя эта рюмка является более подходящей для женских коктейлей, в данном случае она подходит как никогда кстати. Именно женственность рюмки становится акцентом обжигающего содержимого.

Рецепт приготовления прост.

В рюмку для маргариты добавляем все компоненты коктейля в определенной последовательности: водка, далее ром, далее джин, затем текила, ликер и абсент. При этом рекомендуем наливать ингредиенты по стенке рюмки тонкой струйкой. Это позволит получить четкие слои.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector