Рецепт коктейля Замороженные голубые Гавайи

Содержание

Голубые гавайи

Что такое гавайские тропики? Возможно, это острова и атоллы, песчаные пляжи и пальмовые леса, извергающиеся вулканы и бескрайние просторы Тихого океана? Безусловно, а еще это неповторимый алкогольный коктейль Голубые Гавайи, в котором сочетаются необычный лазурный цвет и приятный тропический вкус.

Состав коктейля Голубые Гавайи содержит 5 компонентов: легкий и ароматный гавайский светлый ром, кокосовый ликер (например, «Малибу», «Де Кайпер» или др.), цитрусовый (апельсиново-мандариновый) ликер «Блю Кюрасао» (обычно используют ликер марки «Лукас Болс»), свежий сок ананаса и лед в кубиках. Необычный оттенок напитка, напоминающий цвет ясного гавайского неба, достигается при помощи эффектного ярко-голубого «Блю Кюрасао». Недаром этот ликер входит в состав множества современных коктейлей.

Подают Голубые Гавайи в бокалах Харрикейн на невысокой ножке объемом не менее 300 мл, хотя иногда отдают предпочтение бокалам Хайбол. В качестве украшения коктейля используют дольки цитрусовых (лимонов, апельсинов), кружочки ананасов, мараскиновые вишенки, листья мяты, яркие зонтики. Пьют этот дар Гавайев через трубочку, не торопясь, чтобы насладиться каждым прохладным глотком.

История знаменитого гавайского коктейля

Экзотический коктейль Голубые Гавайи «родился» в 57-ом году прошедшего столетия в столице и крупнейшем городе американского штата Гавайи – Гонолулу. Автор напитка – бармен Гарри Йи из пятизвездочного отеля Хилтон, расположенного в Гонолулу. Но заслуга в создании тропического коктейля принадлежит не только господину Йи, но и тогдашнему представителю нидерландской компании «Лукас Болс» по производству ликеров, джина и настоек, продвигавшему свое новое детище – ярко-голубой ликер с ароматом и вкусом цитрусовых («Блю Кюрасао») на территории Гавайев.

Перед барменом Йи стояла задача создать такой напиток, который бы привлекал внимание посетителей и внешним видом, и приятным необычным вкусом. Так и появился рецепт коктейля Голубые Гавайи, в котором помимо цитрусового «Блю Кюрасао» от «Болс» присутствовали кокосовый ликер, гавайский ром и свежевыжатый сок ананасов. Имя напитку дала песня «Голубые Гавайи» 1937 года (исполненная Лео Робином) – визитная карточка жителей островного штата США.

Кстати, Голубые Гавайи – коктейль, который не был признан Международной ассоциацией барменов, хотя поклонников у него немало. Дело в том, что рецепт коктейля Голубые Гавайи немного схож с другим тропическим алкогольным напитком – Май тай, в котором смешаны светлый и темный ром, апельсиновый ликер «Оранж Кюрасао», миндальный сироп и лаймовый сок. Коктейлю Май тай повезло: он появился немного раньше, чем Голубые Гавайи, в 1944 году, что и привело его к триумфу и признанию среди специалистов барного дела. Зато Голубые Гавайи – символ Гавайских островов, достойный, легкий и удивительно красивый коктейль, пусть и не получивший официального признания.

Как приготовить Голубые Гавайи дома?

Чтобы насладиться нежным сладким вкусом экзотик-коктейля родом с Гавайев, потребуются такие составляющие и инвентарь:

Ингредиенты

Ликер «Блю Кюрасао» – 30 мл;

Кокосовый ликер – 30 мл;

Фреш из ананаса (или качественный в упаковке тетра пак) – 100 мл;

Апельсиновая (ананасовая) долька;

Процесс приготовления

  1. Бокал Харрикейн заполнить льдом;

В чашу блендера влить все жидкие ингредиенты (ликеры, сок и ром), взбить;

Аккуратно переместить Голубые Гавайи в бокал;

Украсить Голубые Гавайи долькой апельсина (или ананаса);

  • Подать с трубочкой.
  • Кстати, Голубые Гавайи можно приготовить и в шейкере, тщательно взбив все компоненты, включая лед. Хотя в блендере приготовить коктейль быстрее и проще.

    Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

    В домашних условиях можно немного видоизменить классический рецепт гавайского коктейля, к примеру, вместо ананасового сока добавив сок апельсиновый или заменив кокосовый ликер банановым. Можно изменить и пропорции компонентов, увеличив количество рома, но уменьшив количество сока. Кроме того, дома можно приготовить и такие разновидности коктейля Голубые Гавайи:

      Замороженные Гавайи – этот коктейль состоит из 15 мл ликера «Блю Кюрасао», 60 мл водки, ананасового и лимонного соков (по 100 мл), 10 г сахарной пудры и льда. Все ингредиенты (кроме льда) смешиваются в блендере, как и в случае с традиционным коктейлем Голубые Гавайи;

    Небесные Гавайи – в составе напитка по 40 мл сока ананаса и кокосового молочка и по 20 мл «Блю Кюрасао» и светлого рома. Смешивается коктейль в блендере;

    Голубой гавайский классический коктейль – в напитке присутствует по 25 мл водки и светлого рома, по 15 мл «Блю Кюрасао» и сока лимона, 90 мл ананасового сока, а также небольшая щепотка сахара и лед;

  • Голубая страсть – ингредиенты коктейля следующие: по 30 мл водки, светлого рома и ликера «Блю Кюрасао» и лаймового сока, а также 10 мл сахарного сиропа.
  • Рецепт коктейля Замороженные голубые Гавайи

    Коктейль «Голубые Гавайи»

    Хотите на мгновение ощутить себя на тропическом острове? Не требуется никуда лететь! Всего лишь приготовьте коктейль «Голубые Гавайи», и закройте глаза наслаждаясь им.

    Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii) запоминается не только неповторимым вкусом, но и удивительным цветом, напоминающим лазурное море. Он обладает бодрящим и освежающим действием.

    Ингредиенты и процесс приготовления

    Ингредиенты его совсем незамысловатые и вполне возможно приготовить коктейль дома. Процесс создания несложный и занимает всего 5 минут. Вкус напитка горько-сладкий, в нем присутствуют апельсиновые, кокосовые и ананасовые нотки.

    Для коктейля «Blue Hawaii» понадобиться:

    Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
    Ром белый – 30 мл;
    Сок ананаса – 100 мл;
    Лед (кубики) – 100 грамм.

    Этапы приготовления:

    Взять бокал (высокий).
    Насыпать в него ледяные кубики, чтобы они занимали 1/3 часть.
    В блендере взбейте остальные составляющие.
    Налить в бокал со льдом.
    Сделать украшение из ананаса и вишенки.
    Воткнуть соломинку.

    Если вы хотите более экзотично подать напиток, используйте как чашу для него кокос или ананас.

    Различные вариации напитка

    Существуют и иные разновидности традиционного коктейля. Например, как дополнительный ингредиент можно использовать сок кокоса.

    Коктейль «Blue Hawaii» с кокосовым молоком

    Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
    Белый Ром – 30 мл;
    Кокосовое молоко – 20 мл;
    Сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 100 мл.
    Лёд – 10 мл.

    Коктейль «Blue Hawaii» с водкой

    Ром белый – 30 мл;
    Ликеры «Blue Curacao» и «Malibu» — по 30 мл;
    Сок ананаса – 100 мл;
    Лёд– 100 гр.
    Водка —30 мл.

    Безалкогольный рецепт коктейля

    Он имеет не голубой, а зеленоватый оттенок. По вкусу при этом не сильно напоминает оригинал.

    Ананасовый сок —5 частей;
    Сироп мятный —1 часть;
    Сироп сахарный —1 часть;
    Сок лимонный —1 часть;
    Ванильное мороженое —10 частей.
    История создания и любопытные факты

    Всемирно известный и весьма необычный напиток получил свое рождение в самом сердце Гавайских островов, в его столице, в 1957 году. Его изобрел местный бармен Гарри Йи. Создание алкогольного коктейля поручила ему фирма «Bols». Он должен был использоваться для рекламы только что созданного на предприятии ликера Блю Кюрасо.

    Говорят, название коктейля бармену навеяла популярная песня Лео Робина, именно так она называлась. Позднее появилась еще и комедия с таким названием. Мюзикл со знаменитым Элвисом Пресли, песня и коктейль стали своеобразной визитной карточкой Гавайских островов. Туристы со всего мира с той поры мечтают попасть в эти сказочные места.

    Вкус и состав коктейля «Голубые Гавайи» очень схож не менее известным содержащим алкоголь напитком «Май Тай». Именно по этой причине «Голубые Гавайи» не входят в список официальных коктейлей Всемирной ассоциации барменов. Но несмотря на это, он и сегодня горячо любим в разных уголках мира за свой оригинальный оттенок и романтичное настроение, которое создает.Поэтому станет изюминкой любого праздника: молодежной вечеринки, корпоративного вечера или свидания при свечах.

    Видео приготовления:

    Голубые гавайи коктейль: история создания, состав, рецепт приготовления экзотического алкогольного напитка

    Летнюю вечеринку украсит лонг-дринк «Голубые Гавайи» — коктейль на основе рома и кокосового ликера. Цвет ему придает еще один алкогольный ингредиент. Микс получается не слишком крепким, и большое количество льда помогает ему долго оставаться холодным даже в жаркий день.

    История создания коктейля Голубые Гавайи

    Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

    • История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах.
    • Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов.

    Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

    Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

    Вкус и состав коктейля

    Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди.

    • В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока.
    • Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.
    • Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса. Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.
    • Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.
    • Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.

    В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.

    Пошаговый рецепт приготовления напитка

    Традиционно микс готовят в шейкере. Перед началом приготовления в чашу нужно поместить несколько крупных кубиков льда, чтобы охладить его стенки. Затем начинается церемония смешивания коктейля:

    1. Поставить стакан для смешивания в чашу шейкера, на лед. В емкость влить последовательно по 30 мл Блю Кюрасао, светлого Бакарди, кокосового Малибу и 100 мл ананасового сока.
    2. К этому времени шейкер должен остыть. Вынуть из него стакан для смешивания с налитыми туда ингредиентами. Если кубики льда подтаяли, вылить воду, а на остатки ледяных кубиков в шейкере налить смесь ингредиентов коктейля.
    3. Закрыть чашу шейкера и трясти его в течение 10 секунд, смешивая и немного взбивая ингредиенты.
    4. Подготовить бокал-тики или хайболл: наполнить его кубиками льда на 1/3. На лед процедить взбитую смесь из шейкера. Сверху должна образоваться тонкая полоска пены.
    5. Украсить коктейль долькой апельсина, лимона или ананаса, другими экзотическими фруктами. В бокал вставить 1-2 соломинки.

    Иногда в качестве емкости для подачи коктейля Голубые Гавайи используют очищенную от мякоти скорлупу кокоса или половину ананаса.

    Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

    Чтобы снизить крепость коктейля, из него часто убирают самый крепкий ингредиент — ром. При добавлении сливочного мороженого немного меняется и вкус напитка. Сливочные Гавайи нравятся женщинам за мягкий вкус, а пить такой коктейль можно, не опасаясь сильно захмелеть.

    • 60 мл кокосового Малибу,
    • 60 мл ликера Блю Кюрасао,
    • 120 мл ананасового сока,
    • 60 г пломбира,
    • взбитые сливки для украшения.

    В чашу миксера положить 2 ст. л. ледяной крошки, влить ингредиенты коктейля и добавить подтаявший пломбир. Взбить около 15 секунд на большой скорости и перелить в бокал. Украсить ананасовой долькой и взбитыми сливками. Для подачи вставить в бокал 2 трубочки.

    Коктейль «Голубые небеса» напоминает рецептуру микса «Гавайи». Но замена кокосового ликера на Амаретто сильно меняет вкус напитка, внося в него освежающие ноты горького миндаля. Для приготовления нужны:

    • 40 мл Блю Кюрасао,
    • 20 мл светлого рома,
    • 20 мл Амаретто,
    • 60 мл ананасового сока.

    Напиток смешивают в шейкере. Ингредиенты помещают в емкость для взбивания вместе с кубиками льда. Шейкер трясти примерно 10 секунд. Готовую смесь перелить в хайболл, сервировать долькой ананаса и трубочками.

    Коктейль «Танечка» — российский вариант микса «Голубые Гавайи». Напиток получается не слишком крепким и употребляется как лонг-дринк. Его можно подать к десертному столу с фруктами и сладостями.

    • 15 мл кокосового рома или Малибу,
    • 15 мл персикового ликера,
    • 5 мл Голубого Кюрасао,
    • 5 мл лимонного сока,
    • 40 мл водки,
    • 20 мл молока.

    В шейкер положить несколько кубиков льда, влить все ингредиенты и встряхнуть для смешивания. Вылить в хайболл вместе со льдом. Для сервировки использовать дольки ананаса или персика, трубочки.

    Коктейль «Бассейн» готовят из:

    • 45 мл светлого рома,
    • 25 мл водки,
    • 10 мл Кюрасао,
    • 60 мл ананасового сока,
    • 25 мл кокосового крема,
    • 10 мл сливок,
    • 3 ст.л. ледяной крошки.

    Основу коктейля готовят при помощи миксера, взбивая на высокой скорости все ингредиенты, кроме Кюрасао. Смесь процедить в бокал без льда. Поверх плотной кремовой массы уложить слой Кюрасао. Бокал украсить зонтиком, подать с соломинкой.

    Коктейль «Голубые Гавайи» — рецепт, состав, пропорции

    Экзотический коктейль «Голубые Гавайи» заметно выделяется на фоне других алкогольных напитков, и всему виной его необычный цвет лазури. Но это первое, на что «клюют» клиенты в барах. Не часто можно вкусить частичку тропиков. Ингредиенты для этого коктейля общедоступные, его реально приготовить даже в дома.

    История создания

    Коктейль «Голубые Гавайи» был выдуман в 1957 году в столице одноименного штата страны, в городе Гонолулу. Придумал этот напиток обычный бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж», звали его Гарри Йи.

    Однажды посетитель заказал ему сделать голубоватого цвета коктейль, впоследствии этот клиент оказался торговым представителем начинающей тогда компании «Bols». Он хотел раскрутить ликер «Блю Кюрасо», одну из составляющих частей напитка.

    Принято считать, что создатель коктейля назвал его в честь известной песни Лео Робина «Блю Гавай». А в 1961 году вышел фильм с Элвисом Пресли, где главным саундтреком стала эта песня, а напитком фильма — тот самый голубой коктейль.

    Вкус и пропорции

    Коктейлем «Голубые Гавайи» просто обязан насладиться каждый турист тех мест. На вкус он немного напоминает ром «Май Тай», но кардинально отличается от него ярким броским цветом.

    Из-за того, что коктейль очень похож по составу и способу приготовления на этот ром,ему не удалось заслужить свое место в списке официальных коктейлей в Международной ассоциации барменов, но зато получил заслуженное место среди поклонников его необычного вкуса.

    Можно сказать, этот алкогольный напиток даже популярнее, чем его предшественник.

    Чтобы коктейль получился, нужно обязательно соблюдать пропорции:

    • светлый ром — 30 мл
    • ликёр «Малибу» — 30 мл
    • ликёр Блю Кюрасо — 30 мл
    • кокосовое молоко — 20 мл
    • натуральный сок ананаса — 100 мл
    • кубики льда — 100 г
    • кусочек ананаса
    • вишенка для декора

    Все эти ингредиенты можно найти в магазинах любого города. Ликеры входят во многие коктейли с экзотическими вкусами, поэтому отыскать их на полках магазинов очень просто.

    Лучше, конечно же, брать свежевыжатый сок ананаса, но если приобрести его нет возможности, то подойдет и продукт из тетрапакетов. Кубики льда нужны для того, чтобы слегка разбавить приторный вкус и добавить прохлады в напиток.

    Ведь изначально его подавали, чтобы утолить жажду в жару.

    Пошаговый рецепт коктейля

    1. Для приготовления напитка подойдет только высокий фужер на подставке или ножке, чтобы он не нагревался от поверхности стола. Итак, возьмите высокий бокал и наполните его на одну третью часть кубиками льда.
    2. Соедините в чашке сок ананаса, ром и два ликера, вбейте миксером или блендером, чтобы они стали однородной жидкой массой.
    3. Влейте в смесь кокосовое молоко, немного перемешайте.
    4. Перелейте получившуюся жидкость в бокал со льдом.
    5. Только не мешайте коктейль, когда он будет уже в бокале, холодные кубики должны таять снизу.
    6. Украсьте бокал трубочкой, добавьте на край бокала кусочек ананаса и вишенку.

    Вкусный тропический коктейль готов!

    Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

    Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

    Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

    Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

    Алкогольные рецепты коктейля Голубые Гавайи

    Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

    Классический вариант

    Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду.

    Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям.

    Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector