Бар дома: Рецепты несложных коктейлей Которые легко воспроизвести на кухне
от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер
В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.
Малиновый сироп — 20 мл
Сок лимона — 10 мл
Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.
Рецепт для приготовления дома:
Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.
Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.