Рецепт коктейля Юлия

КОКТЕЙЛЬ «ЮЛИЯ»

Требуется: 50 г коньяка, 50 г яблочного сока, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 1 ст. л. абрикосового джема, дольки консервированного ананаса, 1 ч. л. тертого миндаля, кубики льда.

Способ приготовления. Смешайте яблочный и лимонный сок.

Добавьте джем и взбейте в миксере. В приготовленную смесь влейте коньяк и хорошо перемешайте. На дно бокала положите дольки ананаса и посыпьте тертым миндалем. Залейте приготовленной смесью и охладите немного. Добавьте шампанского — и ваш коктейль готов. Бокал с коктейлем перед подачей к столу украсьте спиралью из кожуры апельсина.

Похожие главы из других книг

Юлия Маскаева 500 романтических ужинов

Юлия Маскаева 500 романтических ужинов

Юлия Маскаева 500 ужинов для всей семьи

Юлия Маскаева 500 ужинов для всей семьи

Юлия Владимировна Рычкова 500 завтраков для всей семьи

Юлия Владимировна Рычкова 500 завтраков для всей семьи Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным, и желательно, чтобы его приготовление не занимало много времени. В книге собраны наиболее интересные рецепты блюд быстрого приготовления из овощей, фруктов, мяса и

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Юлия Боровинская

Юлия Боровинская Пережить лето — О чем ты думаешь? — спрашивает Ольга.А как мне объяснить, что я сижу и думаю о том, что он пьет самый дурацкий из видов чая — ройбуш, который даже и не чай вовсе, а так, трава африканская, и как его произносить, решительно непонятно: ройбош?

Юлия Бурмистрова

Юлия Бурмистрова Виргиния Министрова, дождь, сахар и половинка хлеба Виргиния Министрова стояла у подъезда, смотрела на дождь и думала.Думала о зонтике, который висит в прихожей на подсвечнике, и о том, что он, наверное, обидится, потому что ему не дали сегодня расправить

Салат «Юлия»

Салат «Юлия» Ингредиенты300 г салата лолло россо, 100 г помидоров черри, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра пармезан, 50 г сметаны, соль, красный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияСалат лолло россо вымыть, обсушить, измельчить руками. Помидоры черри

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный «Беллини»

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Готовый в бутылке

  • Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления

    Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких коктейлей составляют напитки, крепость которых не превышает 15 градусов.

    Рецепты самых легких алкогольных коктейлей

    Легкие алкогольные коктейли пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Это объясняется тем, что такие напитки можно пить в большом количестве и при этом не пьянеть.

    Список самых легких алкогольных коктейлей составляют такие напитки:

    Водка в состав таких легких алкогольных миксов не входит или присутствует в совсем незначительном количестве.

    Пожалуй, это самый простой и легкий в приготовлении слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления понадобится всего два компонента – пиво и лимонад.

    Этих ингредиентов для приготовления «Радлера» следует взять по 1 л. Достаточно смешать эти напитки и подать в холодном виде. Пропорции пива и лимонада можно менять, учитывая свои вкусовые предпочтения.

    «Май Тай»

    Состав:

    • светлый ром – 40 мл;
    • темный ром – 20 мл;
    • 15 мл Оранж Кюрасао;
    • миндальный сироп – 15 мл;
    • лайм – 1/3 часть плода;
    • лед в кубиках;
    • для украшения – веточка мяты и кусочек ананаса.

    Рецепт приготовления слабоалкогольного напитка:

    Все компоненты за исключением темного рома поместите в шейкер.

    Добавьте к ним 10 мл свежего сока лайма.

    Все ингредиенты хорошо встряхните.

    Используя стрейнер, перелейте жидкость в охлажденный стакан, добавьте темный ром и лед.

    Готовый «Май Тай» украсьте веточкой мяты, ломтиком ананаса и лентой из кожуры лайма.

    «Кловер Клаб»

    Clover Club имеет пикантный вкус и запоминающуюся белую пенную верхушку.

    Состав:

    • 50 мл джина;
    • 25 мл малинового сиропа;
    • сок лайма – 25 мл;
    • яичный белок;
    • кубики льда.

    Приготовление напитка:

    Все компоненты за исключением льда соедините в шейкере и взбивайте, пока белок не образует пену – не менее 20 секунд.

    К этим компонентам в шейкер добавьте кубики льда, еще взбивайте 15-20 секунд.

    Готовый «Кловер Клаб» процедить в предварительно охлажденный бокал через стрейнер.

    При желании коктейль можете украсить листиком мяты, ягодкой малины, клубники или вишенки.

    Этот классический слабоалкогольный коктейль пользуется популярностью во всем мире.

    Состав:

    • 40 мл светлого рома;
    • лайм один;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 6 веточек мяты;
    • содовая вода;
    • колотый лед – 100 г.

    Этот легкий алкогольный коктейль в домашних условиях готовьте так:

    На дно стакана хайболл положите веточки мяты и сахар.

    Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма. Эти компоненты хорошо подавите, используя мадлер.

    Стакан наполните колотым льдом, добавьте светлый ром и доверху налейте содовую воду.

    Все компоненты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

    Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

    Пьют «Мохито» через трубочку.

    Состав:

    • Шампанское – 75 мл;
    • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • долька апельсина.

    Пошаговое приготовление «Мимозы»:

    Высокий бокал наполните шампанским.

    Аккуратно влейте апельсиновый сок.

    Все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.

    Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

    Рецепты других легких алкогольных коктейлей

    «Японская туфелька»

    Этот легкий коктейль имеет яркий запоминающийся цвет.

    Состав:

    • дынный ликер Мидори – 30 мл;
    • апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
    • половинка лимона;
    • долька дыни;
    • лед в кубиках.

    Приготовление «Японской туфельки»:

    Все компоненты напитка поместить в шейкер.

    Выдавить в эту емкость сок лимона, тщательно все встряхнуть.

    Жидкость перелить через стрейнер в бокал.

    Готовый коктейль украсить долькой дыни.

    «Золотой Кадиллак»

    Состав:

    • Гальяно – 20 мл;
    • ликер Какао – 20 мл;
    • 20 мл сливок;
    • лед.

    Приготовление:

    Все ингредиенты поместите в шейкер.

    Все тщательно встряхните в течение 20 секунд.

    Готовый коктейль процедите через стрейнер в бокал.

    «Пэйнкиллер»

    Понадобится:

    • 60 мл темного рома;
    • 20 мл апельсинового сока;
    • 80 мл ананасового сока;
    • кокосовый сироп – 20 мл;
    • лед;
    • 2 г измельченного мускатного ореха;
    • апельсиновая долька.

    Готовится напиток следующим способом:

    Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.

    Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.

    Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.

    «Голубая Маргарита»

    Состав:

    • золотая текила – 35 мл;
    • 20 мл Блю Курасао;
    • половинка лайма;
    • колотый лед;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    В шейкер налейте текилу и ром.

    Добавьте к этим компонентам 15 мл свежевыжатого сока лайма. Все хорошо встряхните.

    В бокал, наполненный льдом и с окантовкой из соли, вылейте напиток.

    Украсьте бокал спиралью из кожуры лайма.

    «Гарибальди»

    Состав:

    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • Кампари – 50 мл;
    • долька лимона;
    • кубики льда.

    Процесс приготовления:

    В шейкер поместите апельсиновый сок и лед, хорошо встряхните.

    В стакан хайболл вылейте Кампари, а сверху – апельсиновый сок со льдом.

    Украсьте напиток долькой лимона.

    Ингредиенты:

    • яичный ликер Адвокат – 50 мл;
    • лимонад;
    • кубики льда.

    Готовится «Снежок» так:

    Стакан хайболл наполните кубиками льда, налейте в него яичный ликер.

    Доверху налейте лимонад.

    Все компоненты тщательно перемешайте, используя для этого коктейльную ложку.

    Пить напиток нужно через трубочку.

    «Шоколадный ковбой»

    Состав:

    • виски – 15 мл;
    • шоколадное мороженое – 30 мл;
    • молоко – 30 мл.

    Приготовление:

    Все компоненты вместе со льдом поместить в шейкер и тщательно взбить.

    Готовый напиток процедить в стакан, выполненный в старинном стиле, еще добавить льда.

    «Яблочный пирог»

    Необходимые ингредиенты:

    • сухой вермут – 30 мл;
    • по щепотке корицы и мускатного ореха;
    • 2 ст. л. яблочного сока;
    • жженый сахар – ½ ст. л;
    • лед.

    Процесс приготовления:

    В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок.

    Сверху посыпьте корицей и молотым мускатным орехом.

    «Тропический слинг»

    Состав:

    • 15 мл джина;
    • ликер Мараскино – ½ ч. л.;
    • содовая вода – по вкусу;
    • 1 ч. л. гранатового сиропа;
    • ложечка лимонного сока;
    • веточка мяты.

    Согласно этому рецепту легкий алкогольный коктейль «Тропический слинг» готовится так:

    Все компоненты, кроме содовой воды, необходимо поместить в шейкер и хорошо взбить.

    Процедить в бокал через стрейнер, добавить кубики льда и содовую.

    Подавать напиток, украсив его веточкой мяты.

    Ингредиенты:

    • ром Бакарди – 15 мл;
    • крепкий черный чай – 180 мл;
    • апельсиновый сок – 60 мл;
    • ломтик апельсина.

    Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.

    «Розовая белочка»

    Ингредиенты:

    • сухой джин – 15 мл;
    • ликер-крем Crème de Noyaux – 1 ч. л.;
    • 30 мл лимонного сока;
    • лед.

    Приготовление:

    Джин, ликер и лимонный сок поместите в шейкер и хорошо встряхните.

    Высокий стакан доверху наполните льдом, вылейте сверху содержимое шейкера и подавайте гостям или сами наслаждайтесь приятным вкусом этого легкого напитка.

    Ингредиенты:

    • бургундское вино – 120 мл;
    • 1 ч. л. рома;
    • 45 мл лимонного сока;
    • 60 мл апельсинового сока;
    • 1 ч. л. сахарной пудры;
    • долька апельсина.

    Приготовление:

    В стакан хайболл поместить все компоненты, кроме рома, и хорошо размешать.

    Сверху вылить ром и украсить ломтиком апельсина.

    Такие простые вкусные и легкие алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях, используя доступные рецепты.

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector