Рецепт коктейля Юкка

Рецепт коктейля Юкка

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Кассава с сыром

Запеканка из маниоки — еще один способ приготовления маниоки, простой в приготовлении и идеальный в качестве сопровождения к другим блюдам, к мясным блюдам, рыбе, с салатом.

ингредиенты:

  • Кассава около одного килограмма.
  • 300 грамм любого тертого сыра.
  • 100 г тертого сыра пармезан.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла, без соли.

подготовка:

  1. Снимите кожу с юкки, порежьте ее на две части и варите до готовности.
  2. Выключите огонь, слейте юкку и разотрите до пюре.
  3. После измельчения добавить масло и хорошо перемешать с помощью вилки.
  4. Мы добавляем два вкуса тертого сыра, щепотку соли, щепотку перца и мускатный орех.
  5. Снимаем снова, чтобы хорошо перемешать.
  6. Мы помещаем смесь, которую мы сделали с юккой, в форму для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 180º С в течение 10 минут.
  8. Мы вводим источник в духовку и готовим юкку с той же температурой 180 ° С в течение примерно 15 минут, пока она не приобретет золотистый цвет, как во всех гратенах.

Блюдо из корней растения

Так как юкка является съедобным цветком, ее часто добавляют в различные блюда. При правильном использовании растения, пища получается ароматной и очень полезной.

Готовые корни юкки на вкус получаются, как обыкновенный картофель.

Для приготовления популярного блюда из юкки нужно взять:

  • два небольших корня;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка подсолнечного масла (рафинированное).

Корни юкки очистить от кожуры.

Подготовленную подземную часть разрезать пополам в продольном направлении. Так называемый шнурок, который находится по центру, нужно вырезать.

Юкку разделить на небольшие квадратики, положить в кастрюлю, посолить, а затем залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно полчаса. По окончании времени жидкость слить, она больше не понадобится.

На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, пожарить лук и посыпать им сверху сваренную юкку.

Вот и все, блюдо готово. Все быстро, просто, вкусно, а главное – полезно.

Как видите, юкка – очень распространенное лекарственное растение, которое обладает массой полезных свойств. Применяется для лечения различных заболеваний, и не вызывает аллергических реакций. Однако помните, что существуют также и некоторые противопоказания, поэтому перед началом применения все же рекомендуем посоветоваться с доктором.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector