Тики-коктейли (Tiki-cocktails) – тропические напитки на основе рома

Тики-коктейли (Tiki-cocktails) – тропические напитки на основе рома

Тики-коктейли появились в середине XX века в американских тики-барах: питейных заведениях, выдержанных в «тропическом» стиле с уклоном в полинезийскую культуру и морскую тематику.

Четкого определения Тики-коктейля нет, но можно выделить несколько характерных для него черт:

  • один из обязательных ингредиентов – ром, иногда нескольких видов;
  • в основном готовятся в шейкере;
  • в составе множество тропических фруктов и соков;
  • богатый вкусовой букет, часто со специями;
  • яркий цвет, декоративные элементы в виде коктейльных зонтиков, шпажек, трубочек и т.д.

Несмотря на то, что многие из этих напитков уже стали классикой – например, Mai Tai, Zombie или Scorpion – каждый бармен смешивает их на свой манер, так как оригинальные рецепты часто держались в секрете.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector