Тики-коктейли (Tiki-cocktails) – тропические напитки на основе рома
Содержание
Тики-коктейли (Tiki-cocktails) – тропические напитки на основе рома
Тики-коктейли появились в середине XX века в американских тики-барах: питейных заведениях, выдержанных в «тропическом» стиле с уклоном в полинезийскую культуру и морскую тематику.
Четкого определения Тики-коктейля нет, но можно выделить несколько характерных для него черт:
- один из обязательных ингредиентов – ром, иногда нескольких видов;
- в основном готовятся в шейкере;
- в составе множество тропических фруктов и соков;
- богатый вкусовой букет, часто со специями;
- яркий цвет, декоративные элементы в виде коктейльных зонтиков, шпажек, трубочек и т.д.
Несмотря на то, что многие из этих напитков уже стали классикой – например, Mai Tai, Zombie или Scorpion – каждый бармен смешивает их на свой манер, так как оригинальные рецепты часто держались в секрете.