Сазерак – Первый В Мире Коктейль

Сазерак – довольно специфический коктейль и на сегодняшний день, его не встретишь в каждом баре. Однако этот напиток был самым первым в мире коктейлем! Каждый профессиональный бармен знает об этом коктейле. В барах, которые знают толк в коктейльном искусстве этот напиток занимает почетное место как часть истории миксологии. Не знаем понравится ли вам такая гремучая смесь коньяка и бурбона. Но, для того чтобы проверить станете ли вы фанатом Сазерака, вам стоит его для начала попробовать. У нас есть современный рецепт коктейля, утвержденный ассоциацией барменов.
Крепость коктейля Сазерак: 40-42%
Не смотря на то что в состав коктейля входит абсент, по факту, он присутствует там лишь для ароматизации. Коктейль и без него довольно крепкий, потому что не разбавляется безалкогольными ингредиентами. Так что если вы считаете, что этот коктейль для вас крепкий – выберете другой.
Как и с чем пить?
Коктейль принято медленно потягивать как будто вы пьете чистый виски или коньяк. К коктейлю прекрасно подходят сигары. Закуска тут не нужна, разве что кусочек цитруса, чтобы немного оттенить терпкость.
Калорийность коктейля Сазерак (без украшений):
211 ккал на порцию 78 мл (без льда)
270 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Сазерак

Коньяк – 40 мл

Бурбон – 25 мл

Абсент – 10 мл

Биттер Пишо – 3 мл

Сахар (рафинад) – 1 кубик

Лимонная цедра – 1 шт

Лед – 7-10 шт

Рецепт приготовления коктейля Сазерак

  • Для начала вам понадобится 2 стакана. Первый – “рокс” или “олд-фешн”. Второй – тот в котором вы будете смешивать коктейль. В данном рецепте шейкер вам ни к чему.
  • Возьмите ваш “рокс” или “олд-фешн” и положите туда побольше льда. Налейте в него абсент. Можете также добавить немного воды. Накройте бокал маленькой тарелкой. Это нужно, чтобы ароматизировать бокал для подачи.
  • Далее вам понадобится бокал в котором вы будете готовить ваш коктейль. В него положите кубик сахара. Пропитайте его биттером пишо. Дайте чуть-чуть постоять, чтобы он хорошо пропитал сахар.
  • Если в вашем барном арсенале есть мадлер, это отлично. Он вам понадобится, чтобы растолочь сахар с биттером в бокале. Если же нет, можно взять пресс от ступки или же обычную ложку, если нет другого варианта. Главное хорошо растолочь сахар.
  • Добавьте в бокал для смешивания (там где у вас сахар) коньяк и бурбон.
  • Положите лед в бокал и коктейльной ложкой перемешивайте пока крупинки сахара полностью не растворяться.
  • Бокал с абсентом освободите от содержимого. Как мы уже и говорили, абсент нужен был только для ароматизации.
  • С помощью сита или же стейнера (если у вас он есть) сцедите напиток в ароматизированный “рокс” или “олд-фешн”.
  • Украшать коктейль принято лимонной цедрой.

Советы при приготовлении коктейля Сазерак

  • Совет 1. Бурбон можно заменить на виски. Но в классическом варианте коктейля все же используют классический американский ржаной бурбон.
  • Совет 2. Можно взять обыкновенный сахар, а не рафинад. Вам понадобится всего 5 грамм. Его не нужно будет раздавливать.
  • Совет 3. Увы, далеко не в каждом магазине продаются биттер пешо. Можете заменить обыкновенным биттером, например ангостурой, или же егермейстером. Но учтите, вкус будет немного другой.
  • Совет 4. В некоторых рецептах к биттеру пишо добавляют ангостуру.
  • Совет 5. Для приготовления коктейля подойдет не только коньяк, но и бренди. Настоящий французский коньяк довольно-таки не дешевое удовольствие. Так что если вы не готовы тратить его на коктейль, возьмите более дешевый заменитель.
  • Совет 6. Цедра также может быть не только лимонная, но и апельсиновая.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector