Рецепт коктейля Ягодный кефир

Содержание

Лучшие Рецепты Смузи с Кефиром

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Совет 1: Кефирные коктейли для похудения: 10 рецептов

Содержание статьи

  • Кефирные коктейли для похудения: 10 рецептов
  • Коктейли для похудения
  • Как приготовить дома коктейль для похудения

Кефирные коктейли готовят те, кто придерживается кефирной диеты, они хороши для разгрузочных дней и повседневного питания. И это неудивительно: ведь при малой калорийности кефир помогает справиться с чувством голода.

При этом кефир прекрасно усваивается, он богат белком и помогает обеспечить организм кальцием. Его систематическое употребление позволяет укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.

Для изготовления похудательных коктейлей обычно используют свежий кефир средней или низкой жирности.

Кефирный коктейль с отрубями

Приготовить коктейль из кефира с отрубями очень просто: для этого надо добавить в стакан с кисломолочным напитком одну-две столовых ложки отрубей, по желанию – сдобрить щепоткой корицы и хорошо размешать. Подождать пару минут, пока отруби немного набухнут – и коктейль готов.

Многочисленные полезные свойства отрубей хорошо известны, кроме того, у такого коктейля есть еще один очень мощный плюс: он надолго создаст ощущение сытости. Поэтому кефир с отрубями может сослужить отличную службу тем, кто при похудении постоянно страдает от чувства голода, а также тем, кто старается побороть привычку много есть по вечерам. Отруби с успехом «обманут» желудок, создав приятное чувство насыщенности.

Кефир с корицей

Свойства корицы для похудения широко известны: она снижает аппетит, активизирует обмен веществ, препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, эта сладковатая специя очень приятна на вкус и отлично сочетается с кефиром.

Для приготовления коктейля на стакан кефира добавляют четвертинку чайной ложки молотой корицы и хорошенько размешивают. Для того, чтобы добиться снижения веса, пьют его два раза в день – утром и вечером, как самостоятельное средство для похудения. Однако можно принимать коктейль и в любом другом режиме, главное – не слишком увлекаться (употреблять в день более ½ чайной ложки корицы нельзя).

Напиток супермоделей

Еще один, гораздо более жесткий (но и эффективный) коктейль из кефира со специями получил название «напитка супермоделей». Для его приготовления на стакан кефира добавляют:

  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • щепотку жгучего красного перца.

Такой жиросжигающий коктейль отлично разгоняет метаболизм, однако большое содержание специй «в одном стакане» может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому принимать это средство надо не чаще раза в день, и лучше не делать этого на голодный желудок.

Ягодный коктейль на кефире

Для приготовления этого легкого, ароматного и освежающего коктейля вам понадобится

  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана минеральной воды;
  • 50 грамм смородины, малины, клубники, ежевики, черники или любых других ягод на ваш выбор (исключая клюкву, которая сделает напиток слишком кислым).

Ягоду разомните, добавьте кефир и долейте минералкой. Хорошо перемешайте, можете взбить миксером до однородности, а можете оставить прямо так, «с ягодками». При желании можно добавить листок мяты или подсластить ягодный коктейль небольшим количеством меда.

Особенно хорош этот напиток, если для его приготовления используются свежие ягоды. Но в холодное время года можно использовать и «запасы из морозилки» (перед приготовлением коктейля их надо будет разморозить).

Похудательный коктейль из кефира с ананасом

Для приготовления этого напитка потребуется 100 грамм мякоти свежего ананаса, один плод киви и стакан кефира. Фрукты надо почистить и мелко нарезать (измельчать блендером в данном случае не стоит – пусть растительные волокна сохранят свою целостность), после чего залить охлажденным кефиром.

Такой фруктово-кефирный коктейль весьма приятен на вкус, он может заменить завтрак или полдник, а также выступить в роли десерта во время более плотного приема пищи.

Кефирный коктейль с сухофруктами

Этот напиток будет очень уместен в качестве ужина – он и создаст чувство насыщения, и поможет улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение и очистить организм.

Для его приготовления на стакан кефира возьмите:

  • 4-5 штук чернослива,
  • 4-5 штук кураги,
  • столовую ложку отрубей,
  • щепотку молотой корицы.

Сухофрукты хорошо промойте, залейте горячей водой и оставьте «распариться» до остывания, после чего мелко нарежьте. Добавьте отрубей и немного корицы, при желании можно также добавить горсточку свежих ягод (любых). Залейте кефиром и при помощи блендера доведите смесь до однородности.

Яблочный коктейль на кефире

Кефирно-яблочный коктейль, насыщенный витаминами и позволяющий надолго избавиться от чувства голода – прекрасный вариант завтрака или полдника для худеющих.

Для его приготовления надо взять одно крупное яблоко (или два небольших), очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со стаканом кефира. В кефирно-яблочную смесь можно добавить ¼ чайной ложки молотой корицы – она прекрасно сочетается по вкусу с яблоками и усилит похудательный эффект.

Овсяный кефирный коктейль со смородиной

Такой вкусный и полезный коктейль – отличный диетический завтрак или ужин, он и надолго создаст ощущение сытости, и зарядит энергией, кроме того, поспособствует хорошему пищеварению.

Для его приготовления понадобится:

  • две-три столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 100 грамм черной смородины (свежей или замороженной);
  • стакан кефира;
  • щепотка молотой корицы.

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кефира и оставьте для набухания на 10-15 минут. Добавьте ягоду, разомните, долейте кефир и смешайте при помощи блендера до однородности. Сдобрите щепоткой корицы – и овсяно-кефирный коктейль готов к употреблению.

Летний напиток из кефира с огурцом и сельдереем

Для приготовления этого коктейля на один стакан кефира надо взять 1-2 стебля сельдерея и 2-3 небольших молоденьких огурчика с тонкой кожицей. Сельдерей мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке, после чего залить кефиром и взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить немного соли по вкусу.

Такое свежее и низкокалорийное блюдо может с успехом заменить завтрак, кроме того, кефирно-огуречный коктейль благотворно действует на пищеварение и работу выделительной системы.

Зеленый кефирный коктейль

Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится:

  • пучок пряной зелени (укроп, петрушка, кинза в смеси или «соло») весом около 15 грамм;
  • половинка стебля сельдерея;
  • небольшой молодой огурчик;
  • стакан кефира;
  • соль и черный перец по вкусу.

Очень мелко нарежьте зелень, натрите огурец на терке, после чего поместите всю зеленую массу в чашу блендера, добавьте соль и перец (по желанию) и как следует взбейте. Пряный «закусочный» коктейль готов.

Совет 2 : Как приготовить фруктовый коктейль с отрубями

Совет 3 : Как похудеть на коктейле

Содержание статьи

Коктейли для похудения: польза и вред

Большинство худеющих на диетах сталкиваются с несколькими проблемами. Это, прежде всего, голод. Трудно активному человеку переносить малокалорийную диету. А без физических упражнений не получится похудеть правильно – кожа обвиснет, да и вес уходит не так интенсивно. Получается замкнутый круг, но выход есть. Если в меню включить коктейли для похудения, можно избавиться от неприятного чувства голода, да еще и ускорить обмен веществ, восполнить баланс витаминов и минералов.

Коктейли для похудения различаются составом и действием на организм. Вы можете выбрать:

Белковые. Они делаются на основе молока, творога, но в основном – соевого белка. Еще белковые коктейли называют протеиновыми. Они часто применяются при усиленных тренировках для восполнения белка и наращивания мышечной массы. Но и при похудении можно пить молочные или кефирные коктейли, они хорошо насыщают и избавляют от голода на значительное время. Злоупотребление протеиновыми коктейлями может вызвать образование камней и общее ухудшение состояния здоровья.

Жиросжигающие. В такие коктейли входят пряности (имбирь, корица, красный молотый перец и др.), которые ускоряют обмен веществ, снижают аппетит и стимулируют пищеварение. Не всем можно пить такие коктейли, например, если имеется заболевание ЖКТ, лучше воздержаться.

Минеральные. Смесь для этих коктейлей можно купить в аптеке или сделать самому. Хорошо выводят вредные вещества и способствуют похудению

Витаминные. Делаются из мякоти фруктов и овощей, поэтому богаты полезными веществами

Смешанные. Вполне можно соединить и смещать в блендере фрукты или ягоды с кефиром или молоком.

Рецепты коктейлей для похудения

Рецепт 1. Возьмите 4 части свежей или замороженной клюквы, смешайте с 2 порциями минеральной воды и положите еще 1 ч.л. семени льна. Взбейте и дайте немного настояться. Слейте с осадка и пейте 4 раза в день.

Рецепт 2. Возьмите по кусочку апельсина, грейпфрута, ананаса и киви. Смешайте в блендере сначала стакан сока манго и остальные фрукты. Это очень хороший витаминный коктейль, а еще он снижает аппетит и уменьшает жировые отложения.

Рецепт 3. Смешайте 200 г свежих ягод с бананом, грушей, яблоком или другим сладким фруктом, положите щепотку корицы. Коктейль не только помогает похудеть, но и освежает цвет лица, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.

Совет 4 : Вкусные напитки из натуральный продуктов: коктейль из чернослива

Коктейль из чернослива и отрубей

Ингредиенты:
— 250 мл кефира жирностью 1%;
— 1,5 ст. л. отрубей;
— 2 ч. л. льняной муки;
— ½ ч. л. какао;
— 5 шт. мясистого чернослива;
— 50 мл кипятка.
Льняную муку можно приготовить самостоятельно, для этого льняные семечки измельчите в кофемолке.
Вскипятите небольшое количество воды в удобной емкости, опустите в нее чернослив оставьте для распаривания на 5 минут. Желательно для приготовления коктейля использовать мясистый чернослив, который даже без предварительного распаривания будет достаточно мягким. В стакан налейте кефир и добавьте пшеничные, гречневые, овсяные, ржаные отруби или их смесь. Полученную массу соедините с льняной мукой.

Насыпьте какао и тщательно перемешайте. Выбирая какао, отдайте предпочтение натуральному продукту, а не растворимому напитку, содержащему сахар и ряд других добавок.

Разбухший чернослив вместе с жидкостью, в которой он находился, измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. При отсутствии блендера можно мелко нарезать чернослив, но коктейль в данном случае будет более жидким. Чернослив добавьте к приготовленной ранее кефирной смеси и перемешайте.

Перед употреблением коктейль с черносливом поставьте на 5 минут в холодильник. За это время он немного остынет, а отруби набухнут, придав полезному лакомству густоты и насыщенности. Аккуратными в вопросе употребления чернослива следует быть тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом.

Вкусный и полезный виноградный компот с черносливом

Ингредиенты:
— 1 л воды без газа;
— 200 г белого винограда;
— 100 г тростникового сахара;
— 5 г ванили в стручках;
— 7 г молотого мускатного ореха;
— 200 г чернослива;
— 200 г кубиков льда.

В кастрюлю налейте воду и тростниковый сахар. Постоянно помешивая, нагревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не снимая кастрюли с огня, положите виноград и чернослив. Добавьте стручки ванили и молотый мускатный орех. Варите полученную смесь на слабом огне в течение 20 минут. В кувшин выложите кубики льда так, чтобы они занимали 2/3 объема и перелейте остывший компот.

Коктейль из банана, грейпфрута и чернослива

Ингредиенты:
— 1 грейпфрут;
— 1 банан;
— 6 шт. мясистого чернослива.

Очистите грейпфрут от кожуры и вырежьте мякоть из перепонок. Постарайтесь при выполнении процедуры сохранить вытекающий сок. Очищенный банан разрежьте на несколько кусочков. В емкость уложите нарезанный банан, сок и мякоть грейпфрута, промытый чернослив и тщательно взбейте с помощью блендера до получения однородной массы. Разлейте коктейль в прозрачные бокалы.

Банановый коктейль с черносливом

Ингредиенты:
— 1 банан;
— 1 ч. л. жидкого меда;
— 350 мл кефира;
— 7 шт. чернослива.

Промытый чернослив залейте кипятком и оставьте набухать на 5–7 минут. Слейте жидкость, засыпьте сушеные сливы, мед и нарезанный банан в блендер. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Полученную массу соедините с кефиром и перемешайте. Подавайте слегка охлажденным.

Ягодный смузи с кефиром для похудения

Смузи на основе кефира готовится считанные секунды (при условии использования блендера/измельчителя). Выбираете кисломолочный напиток с желаемым процентом жирности, добавляете горсть сезонных свежих, замороженных или даже консервированных ягод/фруктов, для максимальной пользы приправляете натуральным медом и для аромата бросаете щепотку душистых пряностей. Все.

Меняя плоды, каждый раз запросто получать новый по вкусу и цвету смузи с кефиром. Также легко влиять на густоту, зернистость напитка, вводить зерновые, овсяные хлопья и другие продукты здорового рациона.

Ингредиенты

Запаситесь указанными в списке продуктами. В знойные дни кефир используйте охлажденный, а ягоды — замороженные. Заледенелая черная смородина (клубника, малина, черника и т. д.) быстро дробится и сразу же дополнительно охлаждает коктейль.

Если хотите, мед замените сахарным песком и лучше мелким, чтобы кристаллы полностью растворились. Кроме кефира, по такому рецепту можно взбить смузи из простокваши, сыворотки, молока, плодово-ягодных соков, питьевой воды.

Как правило, предполагается, что смузи имеет довольно густую консистенцию и неоднородность (зернистость), чем отличается от шелковистых напитков с мякотью и пюре.

Ягоды промойте, удалите веточки, листики — воду стряхните. Если смородина заморожена чистой, бросайте в емкость для взбивания сразу.

Когда нужен напиток для детей, не слишком холодный, предварительно разморозьте или возьмите ягоды свежие.

Тем, кто любит дополнительный аромат, рекомендую сдобрить молотыми пряностями. Корица, бадьян, кардамон — все, что годится для десертов на ваше усмотрение.

Так, кардамон с приятным и вкусным «холодком» имеет леденцовые ноты — часто нравится детям. 2-3 капсулы растираем, вынимаем зернышки и перемалываем в порошок. Отправляем следом за смородиной.

Перетираем черную смородину сперва с небольшим количеством (1-2 ст. л.) жидкости (кефира, молока, сока). Получаем размятую кашицу.

Еще несколько оборотов проводим с медом или сахаром. Насыщенное пюре проще развести до требуемой концентрации, густоты.

Теперь подливаем кефир и размешиваем. На этом этапе можно справиться и вручную каким-нибудь подручным средством (взболтайте ложкой, соломинкой, венчиком).

Яркий, полезный и вкусный смузи с кефиром и ягодами черной смородины готов.

Переливаем смузи с кефиром, медом, кардамоном и черной смородиной в удобную емкость, украшаем веткой мяты и подаем немедленно.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector