Рецепт коктейля Ягер тоник

Содержание

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Взрывной егерь

Лучшие коктейли с егермейстером в домашних условиях

Сочетание с самыми неожиданными напитками и продуктами делает Егермейстер частым ингредиентом различных алкогольных коктейлей. Это и небольшие шоты (когда микс подается в стопках), и лонг дринки (в бокалах емкостью от 160 до 400 мл). Коктейли с Егермейстером обладают приятным послевкусием. Ликер употребляется и в чистом виде, но именно в миксах с другими компонентами раскрывается чарующий вкус этого крепкого напитка.

Описание напитка

Егермейстер относится к битерам, которые включают в себя горькие бальзамы и настойки. Точный состав алкогольного напитка неизвестен. Есть мнение, что в качестве одного из компонентов выступает кровь оленя. Данная версия распространилась из-за присутствия на этикетке немецкого коктейля изображения благородного животного.

На самом деле напиток настаивается из более 50 видов трав и пряностей, при этом оригинальный рецепт неизвестен. И это главная особенность ликера Jagermeister. В ингредиентах, помимо спирта, сахара и воды, замечены: имбирь, корица, шафран, карамель, можжевельник, гвоздика и множество других компонентов.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • сбор, сушка и перемалывание трав и пряностей, смешивание их в определенной пропорции, строго соблюдаемой согласно рецепту;
  • добавляется спирт и настаивается на протяжении нескольких месяцев. В этот период проходит несколько раз дистилляцию;
  • переливается в дубовые бочки и выдерживается 6 месяцев;
  • фильтрация настоя, добавление карамели и сахара;
  • розлив напитка после еще 6 месяцев выдержки.

Напиток с травяными примесями поступает в продажу и на наши столы в темно-зеленых стеклянных бутылках.

Рецепты коктейлей с Егермейстером

Сладко-горький немецкий ликер изначально выступал в качестве лекарства, что неудивительно, учитывая его состав. В оздоровительных целях его и сейчас можно применять, добавляя по 1-2 ч.л. в кофе или чай. Но куда больше вариантов его употребления в алкогольных коктейлях: Егермейстер хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе неожиданными.

Рецептов много, поэтому коктейли на основе биттера Егермейстера придутся по душе представителям обоих полов.

Преимуществом является и факт, что их легко приготовить в домашних условиях. Все, что необходимо для коктейлей с Егермейстером из приспособлений, есть почти на каждой кухне, а ингредиенты – в свободном доступе в магазинах.

Коктейль с Ред буллом

«Ягер бомб» — алкогольный хит дискотек в западных странах (особенно Германии, ведь родиной является именно эта европейская страна). Напиток из энергетика и ликера носит название «Ягер бомб». Рецепт коктейля с Егермейстером и Ред Буллом прост:

  • 50 мл биттера;
  • 100 мл энергетического напитка.

В бокал с толстым дном вылить энергетик, ликер – в отдельную стопку. Никакого льда, потому как коктейль с Ред Буллом и Егермейстером предполагает эффектную подачу: рюмку с биттером нужно «утопить» , после чего выпить содержимое залпом.

На заметку! Вкус, если просто смешать два компонента, без демонстрации шоу, получится тот же самый.

Со спрайтом

Одним из популярных коктейлей из ликера Егермейстер с добавлением спрайта является микс под названием «Черная кровь».

  • егермейстер – 20 мл;
  • ликер Блю Куракао – 50 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Смешать все напитки в шейкере со льдом;
  2. Перелить в бокал для мартини.

Смешать биттер можно с разными продуктами, благодаря чему барная культура весьма разнообразна. В число совместимых напитков входит и пиво. Но пить такие коктейли рекомендуется с осторожностью, потому как сочетание просто убойное. Вот один из рецептов:

  • пиво – 480 мл;
  • Егермейстер – 25 мл.

Пенный напиток выливается в бокал. Биттер налить отдельно в стопку. Подождать, пока исчезнет пена, после чего утопить рюмку. Сразу выпить. Этот вариант — более крепкий, чем «Ягер бомб».

Освежающий напиток Sandbläser (в переводе – Песчаный бластер) получается из:

  • 20 мл светлого рома;
  • 50 мл ликера Jägermeister;
  • 100 мл колы (можно заменить на пепси);
  • 150 г льда.
  1. В бокал со льдом добавить алкогольные напитки;
  2. Затем – медленно колу, чтобы появилось много пены;
  3. Украсить кусочком лайма. Пить можно через трубочку или глотками.

Вариантов коктейля очень много, потому как хорошо сочетается с цитрусовыми вкусами фрешей.

С лимонным соком

«Лимонный егерь» готовится из соответствующего сока и ликера. Коктейль из серии шот-дринков, который пьется одним глотком. Смешивается по 25 мл биттера и лимонного сока. Готово.

Егермонстр

Достаточно популярным, особенно в США, является «Егермонстр». Его компоненты:

  • Jagermeister – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сироп гранатовый Гренадин – 30 мл;
  • лед – 200 г.
  1. Высокий бокал наполняется льдом;
  2. Вливается ликер и сок;
  3. Последним отправляется в емкость сироп;
  4. Перемешивается;
  5. Подается с трубочкой и ломтиком апельсина в качестве украшения.

Маринеска – сразу с тремя видами соков

А в «Маринеске» прекрасно сочетаются сразу три вида сока (по 20 мл):

Подается в виде шота:

  1. На дно стопки влить биттер (20 мл), чтобы он заполнил ¼ емкости.
  2. Далее поэтапно добавляются фреши.
  3. Коктейль обладает легкой кислинкой, поэтому можно слегка подсластить. Но оригинальный вариант идет без сахара.

На заметку! Существует вариант подачи в большом бокале, когда добавляется после всех основных ингредиентов лед.

С вишневым соком

Для любителей сладких вкусов имеется следующий рецепт коктейля с Егермейстером и вишневым соком. В равном количестве (по 20 мл) берутся следующие компоненты:

  1. Влить все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавить 80 мл вишневого сока и 2-3 кубика льда.
  3. Хорошо встряхнуть.
  4. В бокал типа «рокс» до верху насыпать льда, вылить полученный коктейль.

Для тех, кто любит не только вкус, но и привлекательный внешний вид коктейля в домашних условиях можно приготовить шот «Мираж».

  • 10 мл биттера;
  • по 15 мл – ликеры ментоловый, Бейлис и Куантро.
  1. Первым на дно рюмки в обязательном порядке отправляется ментоловый ликер.
  2. Дальше очередность можно менять в зависимости от собственных предпочтений, но чаще последовательность следующая: Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Важно! Все компоненты аккуратно выливаются ложкой, чтобы не смешались.

Очень вкусным получается микс из травяного и сливочного ликеров без остальных компонентов. В пропорции 1 к 1 (по 25 мл) смешиваются в шейкере со льдом биттер и Бейлис, после чего выливается в стопку. Носит такой коктейль название «Бешеный дог».

Среди женского пола пользуется популярностью сочетание со сливками. Ингредиенты:

  • 30 мл Егермейстера;
  • 30 мл Амаретто;
  • 50 мл сливок (30-50% жирности).

Смешивают травяной ликер с амаретто прямо в стакане, разбавляют сливками. Можно заменить второй алкоголь на банановый ликер, получится не менее вкусно.

С энергетиком

В России придумали альтернативную версию классического и простого варианта «Ягер бомбы», назвав коктейль «Взрывной егерь».

  • водка – 20 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • энергетик Red Bull – 250 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.

Подается без излишеств и шоу: смешать в бокале и выпить одним залпом.

«Подводная лодка»

Напиток придумали в Финляндии. Коктейль «Подводная лодка», в котором смешиваются Егермейстер с пивом, получил свое название из-за ощущения полного погружения после пары порций «на грудь».

Чтобы попробовать его классический вариант, возьмите:

  • 50 мл Егермейстера;
  • 100 мл пива.

Сразу в высокий бокал наливается хорошо охлажденный пенный напиток, затем – биттер. Аккуратно перемешать.

На заметку! У коктейля есть женская версия: вместо пива используется шампанское.

Коктейль «Подводная лодка» с ликером Егермейстер не подразумевает использование определенного вида пива. Можно использовать местные марки, а по цвету подойдет как светлое, так и темное.

Приготовление одной порции коктейля с ликером Егермейстер и спрайтом занимает две минуты, из приспособлений потребуется стакан, нож и щипцы для льда.

  • огурец (около 150 г) порезать на длинные ломтики и отправить в емкость;
  • положите в стакан лед (2-3 кубика);
  • залить содержимое 50 мл ликера;
  • добавить 150 мл напитка.

Этот коктейль на основе Егермейстера – прямое доказательство универсальности ликера, потому как прекрасно сочетается даже с огурцом.

Так что просто нужно экспериментировать, чтобы найти любимое сочетание с биттером.

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector