Коктейли из Егермейстера: рецепты

Коктейли из Егермейстера: рецепты

Егермейстер – известный крепкий ликер, входящий в список популярных биттеров. Он создается на основе 56 растительных компонентов и в течение года выдерживается в дубовых бочках, в результате чего приобретает изысканный вкус и аромат.

Коктейли из Егермейстера идеальны для любых вечеринок и праздников. Многие из них просты в приготовлении, не вызывают слишком быстрого опьянения, отличаются мягким вкусом и оставляют приятное послевкусие. Рассмотрим наиболее популярные и любимые многими людьми коктейли на основе Егермейстера.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

9. Sandbläser (Песчаный бластер)

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Он понравится любителям прохладительных напитков и кока-колы.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • лед – 150 мл.
  • кола (или пепси) – 100 мл;

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, Егермейстер залить ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector