Рецепт коктейля Ягер бомб

Содержание

Лучшие коктейли с егермейстером в домашних условиях

Сочетание с самыми неожиданными напитками и продуктами делает Егермейстер частым ингредиентом различных алкогольных коктейлей. Это и небольшие шоты (когда микс подается в стопках), и лонг дринки (в бокалах емкостью от 160 до 400 мл). Коктейли с Егермейстером обладают приятным послевкусием. Ликер употребляется и в чистом виде, но именно в миксах с другими компонентами раскрывается чарующий вкус этого крепкого напитка.

Описание напитка

Егермейстер относится к битерам, которые включают в себя горькие бальзамы и настойки. Точный состав алкогольного напитка неизвестен. Есть мнение, что в качестве одного из компонентов выступает кровь оленя. Данная версия распространилась из-за присутствия на этикетке немецкого коктейля изображения благородного животного.

На самом деле напиток настаивается из более 50 видов трав и пряностей, при этом оригинальный рецепт неизвестен. И это главная особенность ликера Jagermeister. В ингредиентах, помимо спирта, сахара и воды, замечены: имбирь, корица, шафран, карамель, можжевельник, гвоздика и множество других компонентов.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • сбор, сушка и перемалывание трав и пряностей, смешивание их в определенной пропорции, строго соблюдаемой согласно рецепту;
  • добавляется спирт и настаивается на протяжении нескольких месяцев. В этот период проходит несколько раз дистилляцию;
  • переливается в дубовые бочки и выдерживается 6 месяцев;
  • фильтрация настоя, добавление карамели и сахара;
  • розлив напитка после еще 6 месяцев выдержки.

Напиток с травяными примесями поступает в продажу и на наши столы в темно-зеленых стеклянных бутылках.

Рецепты коктейлей с Егермейстером

Сладко-горький немецкий ликер изначально выступал в качестве лекарства, что неудивительно, учитывая его состав. В оздоровительных целях его и сейчас можно применять, добавляя по 1-2 ч.л. в кофе или чай. Но куда больше вариантов его употребления в алкогольных коктейлях: Егермейстер хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе неожиданными.

Рецептов много, поэтому коктейли на основе биттера Егермейстера придутся по душе представителям обоих полов.

Преимуществом является и факт, что их легко приготовить в домашних условиях. Все, что необходимо для коктейлей с Егермейстером из приспособлений, есть почти на каждой кухне, а ингредиенты – в свободном доступе в магазинах.

Коктейль с Ред буллом

«Ягер бомб» — алкогольный хит дискотек в западных странах (особенно Германии, ведь родиной является именно эта европейская страна). Напиток из энергетика и ликера носит название «Ягер бомб». Рецепт коктейля с Егермейстером и Ред Буллом прост:

  • 50 мл биттера;
  • 100 мл энергетического напитка.

В бокал с толстым дном вылить энергетик, ликер – в отдельную стопку. Никакого льда, потому как коктейль с Ред Буллом и Егермейстером предполагает эффектную подачу: рюмку с биттером нужно «утопить» , после чего выпить содержимое залпом.

На заметку! Вкус, если просто смешать два компонента, без демонстрации шоу, получится тот же самый.

Со спрайтом

Одним из популярных коктейлей из ликера Егермейстер с добавлением спрайта является микс под названием «Черная кровь».

  • егермейстер – 20 мл;
  • ликер Блю Куракао – 50 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Смешать все напитки в шейкере со льдом;
  2. Перелить в бокал для мартини.

Смешать биттер можно с разными продуктами, благодаря чему барная культура весьма разнообразна. В число совместимых напитков входит и пиво. Но пить такие коктейли рекомендуется с осторожностью, потому как сочетание просто убойное. Вот один из рецептов:

  • пиво – 480 мл;
  • Егермейстер – 25 мл.

Пенный напиток выливается в бокал. Биттер налить отдельно в стопку. Подождать, пока исчезнет пена, после чего утопить рюмку. Сразу выпить. Этот вариант — более крепкий, чем «Ягер бомб».

Освежающий напиток Sandbläser (в переводе – Песчаный бластер) получается из:

  • 20 мл светлого рома;
  • 50 мл ликера Jägermeister;
  • 100 мл колы (можно заменить на пепси);
  • 150 г льда.
  1. В бокал со льдом добавить алкогольные напитки;
  2. Затем – медленно колу, чтобы появилось много пены;
  3. Украсить кусочком лайма. Пить можно через трубочку или глотками.

Вариантов коктейля очень много, потому как хорошо сочетается с цитрусовыми вкусами фрешей.

С лимонным соком

«Лимонный егерь» готовится из соответствующего сока и ликера. Коктейль из серии шот-дринков, который пьется одним глотком. Смешивается по 25 мл биттера и лимонного сока. Готово.

Егермонстр

Достаточно популярным, особенно в США, является «Егермонстр». Его компоненты:

  • Jagermeister – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сироп гранатовый Гренадин – 30 мл;
  • лед – 200 г.
  1. Высокий бокал наполняется льдом;
  2. Вливается ликер и сок;
  3. Последним отправляется в емкость сироп;
  4. Перемешивается;
  5. Подается с трубочкой и ломтиком апельсина в качестве украшения.

Маринеска – сразу с тремя видами соков

А в «Маринеске» прекрасно сочетаются сразу три вида сока (по 20 мл):

Подается в виде шота:

  1. На дно стопки влить биттер (20 мл), чтобы он заполнил ¼ емкости.
  2. Далее поэтапно добавляются фреши.
  3. Коктейль обладает легкой кислинкой, поэтому можно слегка подсластить. Но оригинальный вариант идет без сахара.

На заметку! Существует вариант подачи в большом бокале, когда добавляется после всех основных ингредиентов лед.

С вишневым соком

Для любителей сладких вкусов имеется следующий рецепт коктейля с Егермейстером и вишневым соком. В равном количестве (по 20 мл) берутся следующие компоненты:

  1. Влить все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавить 80 мл вишневого сока и 2-3 кубика льда.
  3. Хорошо встряхнуть.
  4. В бокал типа «рокс» до верху насыпать льда, вылить полученный коктейль.

Для тех, кто любит не только вкус, но и привлекательный внешний вид коктейля в домашних условиях можно приготовить шот «Мираж».

  • 10 мл биттера;
  • по 15 мл – ликеры ментоловый, Бейлис и Куантро.
  1. Первым на дно рюмки в обязательном порядке отправляется ментоловый ликер.
  2. Дальше очередность можно менять в зависимости от собственных предпочтений, но чаще последовательность следующая: Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Важно! Все компоненты аккуратно выливаются ложкой, чтобы не смешались.

Очень вкусным получается микс из травяного и сливочного ликеров без остальных компонентов. В пропорции 1 к 1 (по 25 мл) смешиваются в шейкере со льдом биттер и Бейлис, после чего выливается в стопку. Носит такой коктейль название «Бешеный дог».

Среди женского пола пользуется популярностью сочетание со сливками. Ингредиенты:

  • 30 мл Егермейстера;
  • 30 мл Амаретто;
  • 50 мл сливок (30-50% жирности).

Смешивают травяной ликер с амаретто прямо в стакане, разбавляют сливками. Можно заменить второй алкоголь на банановый ликер, получится не менее вкусно.

С энергетиком

В России придумали альтернативную версию классического и простого варианта «Ягер бомбы», назвав коктейль «Взрывной егерь».

  • водка – 20 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • энергетик Red Bull – 250 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.

Подается без излишеств и шоу: смешать в бокале и выпить одним залпом.

«Подводная лодка»

Напиток придумали в Финляндии. Коктейль «Подводная лодка», в котором смешиваются Егермейстер с пивом, получил свое название из-за ощущения полного погружения после пары порций «на грудь».

Чтобы попробовать его классический вариант, возьмите:

  • 50 мл Егермейстера;
  • 100 мл пива.

Сразу в высокий бокал наливается хорошо охлажденный пенный напиток, затем – биттер. Аккуратно перемешать.

На заметку! У коктейля есть женская версия: вместо пива используется шампанское.

Коктейль «Подводная лодка» с ликером Егермейстер не подразумевает использование определенного вида пива. Можно использовать местные марки, а по цвету подойдет как светлое, так и темное.

Приготовление одной порции коктейля с ликером Егермейстер и спрайтом занимает две минуты, из приспособлений потребуется стакан, нож и щипцы для льда.

  • огурец (около 150 г) порезать на длинные ломтики и отправить в емкость;
  • положите в стакан лед (2-3 кубика);
  • залить содержимое 50 мл ликера;
  • добавить 150 мл напитка.

Этот коктейль на основе Егермейстера – прямое доказательство универсальности ликера, потому как прекрасно сочетается даже с огурцом.

Так что просто нужно экспериментировать, чтобы найти любимое сочетание с биттером.

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Лучшие коктейли с «Егермейстером». Как приготовить коктейли на основе «Егермейстера»

Jagermeister — известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. «Егермейстер» является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с «Егермейстером» пользуются успехом.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Как пить «Егермейстер»

Здесь существует несколько вариантов. Чтобы в полной мере насладиться необычным букетом напитка, лучше всего выбирать традиционный вариант – пить его без каких-либо добавок, хорошо охлажденным.

Вам необходимо тщательно охладить бутылку. В идеале до -18…-20 о С. Удивительно, но вкус напитка меняется в зависимости от его сиюминутной температуры. В холодном виде биттер становится вязким, при этом вкус спирта практически полностью отсутствует.

Влажную бутылку с напитком кладут в морозильную камеру на несколько часов. За это время она покроется инеем, а содержимое приобретет необходимую температуру. Подавать ликер принято в маленьких алкогольных стопочках, которые также необходимо предварительно тщательно охладить. И если вы приверженец классики, то пейте «Егермейстер» так, как пьет его весь мир – очень холодным и неразбавленным.

Второй способ – в теплом виде. Напиток при этом должен иметь комнатную температуру. Тогда вы будете явно ощущать горьковатый привкус, но при этом аромат трав раскроется в полную силу. Всего одна рюмочка способна не только повысить аппетит, но и улучшить настроение. В теплом виде «Егермейстер» чаще всего пьют в лечебных целях.

Нельзя не упомянуть о закуске. Особых правил здесь нет, пить ликер вы можете именно под те блюда, которые вам наиболее привычны. Немцы традиционно закусывают стопочку «Егермейстера» жареными колбасками, у американцев в ход идет апельсин с корицей, а мы привыкли к дольке лимона, посыпанной солью.

Третий способ – в виде коктейлей. Ликер довольно крепкий напиток (35 о ) и многим он не нравится в чистом виде, поэтому существуют многочисленные коктейли с «Егермейстером». В нашей статье мы подобрали лучшие рецепты: вы найдете и очень известные, и не особо популярные, но от этого не менее вкусные.

Коктейли на основе «Егермейстера»

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

  • ликер «Егермейстер» + сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с «Мартини» – усиление лечебных качеств;
  • «Егермейстер» и текила – неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

А теперь самые популярные коктейли с «Егермейстером».

В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль «Егермейстер» с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.

Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем «Егермейстер» (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.

«Егермонстр»

В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.

«Черная кровь»

Для приготовления напитка потребуется шейкер. Вам необходимо смешать «Егермейстер» (20 мл) с Blue Curacao (50 мл) и «Спрайтом» (25 мл). Подается коктейль в бокале для мартини.

«Егермейстер» с пивом: коктейль «Подводная лодка»

Заполняете рюмку ликером (70 мл) и ставите ее на дно пивной кружки. Затем очень аккуратно наливаете в нее темное пиво. Дамам подобные изыски употреблять не рекомендуется, потому что эффект от подобного напитка просто непредсказуем.

Коктейль относится к категории слоеных. Нижним слоем должен лечь мятный ликер, остальные слои – по вашему вкусу. Итак, вам понадобятся ликеры «Егермейстер» — 10 мл, «Куантро», «Бейлиз» и мятный Creme De Menthe по 15 мл каждого.

«Бешеный пес»

Объем коктейля зависит от вашего желания. Главное – соблюдать пропорции. Для приготовления вам необходимо взять равные объемы «Бейлиза» и «Егермейстера».

«Тропический охотник»

Смешайте в шейкере вместе со льдом «Егермейстер» (20 мл) и дынный, ананасовый, малиновый и смородиновый ликеры по 10 мл каждого.

Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.

«Красавица и чудовище»

Чтобы приготовить очередную вкусняшку, возьмите текилу «Роуз» и «Егермейстер» по 20 мл. Этого вполне достаточно для одного шота. Коктейль слоеный, поэтому первой вы наливаете текилу, а сверху, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались, ликер. Текила снижает крепость «Егеря», и на выходе вы получаете приемлемые 26 о .

Вам понадобится обычный блендер. Залейте в него «Амаретто», «Егермейстер» и кофейный ликер по 30 мл каждого, положите лед и влейте еще 60 мл молока. Тщательно взбейте и подайте в высоком стакане.

Коктейли с «Егермейстером» — именно то, чем вы сможете удивить друзей на своей вечеринке. Но не забывайте, что все хорошое должно быть меру, особенно если это касается алкоголя.

Этот великолепный напиток действительно заслуживает пристального внимания. Его своеобразные вкусовые качества и удивительный аромат собрали армию фанатов больше чем в полусотне стран по всему миру.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector