13 жутких коктейлей на Хеллоуин
Содержание
13 жутких коктейлей на Хеллоуин
Хеллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.
Где растёт ядовитый плющ?
Ядовитый плющ повсюду встречается, а Северной Америке, а особенно часто в восточной её части. На территории России из рода Сумаховых, произрастает всего два вида, которые встречаются на Южных Курилах. Там он представляет собой дерево высотой от двух до восьми метров с тонким стволом. Также у него сложные непарноперистые листья, которые собраны вверху растения. Из-за этого дикий плющ по виду имеет некое сходство с пальмой.
Разновидности Зомби
Придумавший коктейль Zombie владелец питейного заведения долгое время держал его рецепт в строжайшем секрете. Поэтому предприимчивые коллеги пытались повторить его успех, придумывая собственные версии напитка, очень схожие с оригиналом по вкусу и внешнему виду. Так на свет появились различные варианты микса со зловещим названием, многие из которых пользуются спросом до сих пор.
Персиковый Зомби
Обладает всеми качествами оригинального напитка: свеж, сладок и незаметно опьяняет, норовя свалить с ног.
Различие в ингредиентах и их пропорциях небольшое:
- По 25 мл трех видов рома,
- По 15 мл ликеров (вишневого, абрикосового),
- 10 мл Гренадина,
- 25 мл персикового шнапса,
- 40 мл ананасового сока,
- 200 г льда,
- Листочек мяты для украшения.
Приготовление:
- Наполнить льдом бокал.
- В шейкере смешать только спиртные напитки.
- Готовую субстанцию взболтать, перелить в бокал, настоять в течение нескольких минут.
- Влить ананасовый сок, легонько размешать напиток трубочкой.
- Украсить – по желанию.
Цитрусовый Зомби
Цитрусовые обладают ярко выраженным вкусом, способным заглушить даже крепкий алкоголь. Именно таков цитрусовый Зомби – по вкусу больше напоминает сок, но по градусу так же крепок, как его «собратья».
Для коктейля понадобится:
- По 25 мл трех сортов рома,
- Лимонный и абрикосовый ликеры – по 15 мл,
- 15 мл сиропа маракуйи,
- 30 мл свежевыжатого сока лайма,
- ½ лайма,
- Кубик тростникового сахара,
- 30 мл ананасового сока,
- Лед,
- Несколько капель абсента (можно заменить на другой крепкий алкоголь).
Как приготовить:
- В отдельную емкость кладем кусочек сахара, поливаем абсентом.
- Пока сахар пропитывается алкоголем, берем шейкер, заполняем льдом до самого верха.
- Вливаем в шейкер все необходимые жидкости (ром, ликеры, соки).
- Взболтать ингредиенты в течение 20-25 секунд.
- Перелить коктейль в стакан.
- Очистить половинку лайм от кожуры, разделить на кусочки, опустить их в бокал.
- Поджечь пропитавшийся абсентом сахар и аккуратно поместить в бокал.
- Подать гостям с трубочкой.
Коктейль “Глаза безумца”
Коктейль элегантный, дорогой, но вкусный и в подаче очень эффектный. Особенно, если вы не поленитесь сделать из личи глазные яблоки — их потом можно съесть.
Ингредиенты:
- голубой ликер – 15 мл;
- сок личи – 60 мл;
- водка – 30 мл;
- красный джем — для украшения;
- плод личи, маленькая зеленая оливка и черника — для украшения.
Приготовление:
В шейкере смешиваются все ингредиенты и выливаются в охлажденный бокал для мартини. До того, как вы нальете туда сам коктейль, бокал следует снабдить шокирующими кровавыми потеками. Для этого край бокала нужно заранее окунуть в джем и оставить, чтобы масса застыла на краях.
После этого вливаем алкогольное содержимое в бокал и украшаем бокал глазами на шпажках — глаза делаем из очищенного плода личи в который в замен косточки вставляется оливка и черника в качестве зрачка.