Рецепт коктейля Ядерные отходы

Коктейль Хиросима – ядерный взрыв в одной рюмке

Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый метод отключения до завтрашнего дня. Устрашающее название этого коктейля – «Хиросима». Слоеный внешний вид спиртного напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагичными событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросиме. В составе отсутствует ром с соком, зато присутствуют другие, не менее экзотические составные.

Историческая заметка

Идея придумать коктейль «Хиросима» пришла в голову советским барменам двадцатого столетия в 1950-х годах. Это был совершенно новый вкус, непохожий на популярный в то время американский «коктейль Б-52». Яркий дизайн и алкогольного напитка сохранился у многих в памяти. Хоть и коктейли похожи между собой, «Б-52» проигрывает «Хиросиме» по степени крепости.

Ингредиенты и пропорции

Чтобы самостоятельно приготовить коктейль «Хиросима» вам следует взять:

  • самбука — (20 миллилитров);
  • «зеленая фея» (крепкий абсент)– (20 миллилитров);
  • ирландский сливочный ликер «Baileys» («Irish Cream») – (20 миллилитров);
  • гренадин (гранатовый сироп) – пять миллилитров (две-три капли)

Соотношение самбуки, «Бейлис» и «зеленой феи» в составе равняется 1:1:1.

Подробный рецепт коктейля Хиросима

Поэтапный процесс приготовления ядерного коктейля:

  1. В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки.
  2. Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис. При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой.
  3. Далее, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента).
  4. После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.
  5. Рецепт коктейля «Хиросима» готов.

Поджигайте коктейльную смесь с особой внимательностью. Гораздо удобнее выполнять каминными спичками либо подожженной зубочисткой, зажигалка для таких целей – не самый безопасный вариант.

Разнообразие видов

Среди главных разновидностей отмечают:

  1. Русский традиционный слоеный билд: самбука, ликер «Бейлиз» и абсент.
  2. Крепкий, сделанный с помощью шейкера, лонгдринк, созданный за рубежом: виски и красный вермут.

Также существуют коктейли, напоминающие коктейль «Хиросиму», по технике приготовления и рецептуре:

  • «Нагасаки». Кофейный ликер «Калуа», самбука, текила, ликер Бейлиз и капли гранатового сиропа.
  • «Торнадо». Рюмку наполняют черной самбукой и Бейлизом.
  • «Джели Фиш». Рюмка состоит из самбуки, Бейлиза (2:1) и нескольких капелек гранатового сиропа.
  • «Опухоль мозга». На слои вермута, ликера «Бейлис» и водки капают гранатовый сироп.

Как его пьют?

  1. Залпом. Наиболее легкий метод употребления. После добавления гранатового сиропа – Гренадин, делается выдох и быстрым движением опрокидывается рюмка. Практически сразу ощущается тепло, которое распространяется по всему вашему организму.
  2. При помощи соломинки. Опускается трубочка на дно и медленно втягивается напиток. Весь спектр слоев перемешивается прямо во рту, а вкусовое ощущение изменяется несколько раз.
  3. Поджигание. Яркий и зрелищный способ распития «Хиросимы». Для его воспроизведения необходимо поджечь абсент, после чего подождать секунд 25, поместить трубочку на дно и сразу же выпить. Быстрая реакция здесь очень важна, так как соломинка может расплавиться от большой температуры. Этот способ довольно оригинальный, однако требует определенной внимательности и осторожности, потому что дело касается открытого огня.

Видео рецепт

Самые нелепые открытия: радиоактивный энергетический напиток 1920-х годов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Радий является очень радиоактивным элементом, который был обнаружен Марией и Пьером Кюри в 1898 году. Его опасные свойства были обнаружены далеко не сразу, поэтому люди активно использовали «волшебное» флуоресцентное свечение радия до начала 1930-х годов. В начале XX века в Америке наблюдалась настоящая «радиевая мания» — в это время радий начали применять во многих повседневных продуктах. Повальное увлечение резко закончилось в начале 1930-х годов, когда люди начали умирать от различных последствий, связанных с радиацией. Однако, период глобального увлечения радием привел к появлению некоторых интересных продуктов.

Одним из таких продуктов был «RadiThor» — энергетический напиток, который выпускался с 1918 по 1928 годы компанией BaileyRadium Laboratories из восточного Нью-Джерси. Уильям Бейли делал этот напиток, просто растворяя нелепые количества радия в воде. Некоторые негативные последствия радия были обнаружены еще в 1912 г., но тем не менее радиоактивный «энергетик» продолжал рекламироваться, как полностью безвредный. Более того, утверждалось, что он является мощным обезболивающим и лекарством от многих заболеваний и физических проблем. К счастью, число погибших от него было не очень большим, поскольку RadiThor был слишком дорогим, чтобы его могли себе позволить большинство людей.

Тем не менее жертвы употребления RadiThor были, несмотря на недоступность напитка для широкой публики. Самой известной жертвой скрытых летальных свойств RadiThor был богатый и известный американский промышленник Эбен МакБерни Байерс. Он использовал RadiThor для облегчения боли в спине и суставах, и выпил около 1400 бутылок этой смертельной водички всего за несколько лет. Когда опасные побочные эффекты употребления радия были доведены до внимания общественности, тело Байерса уже буквально начало «рассыпаться» прямо на глазах. Поскольку радий накапливается в костях, у Байерса образовалось несколько видов рака. По всей его коже пошли язвы, часть челюсти отпала, а в черепе начали появляться отверстия.

Байерс умер 31 марта 1932 года от тяжелого радиоактивного заражения и сразу же был похоронен в толстом свинцовом гробу, поскольку тело очень сильно «фонило» и могло заразить радиацией все кладбище. К середине 1930-х годов производство всех продуктов, содержащих радий, было прекращено, но это произошло слишком поздно, поскольку десятки тысяч людей уже успели воспользоваться широким спектром радиевых товаров. Тысячи людей погибли от различных видов рака, которые развились в результате многолетнего облучения небольшим, но постоянным количеством радиации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Шот Хиросима.

В своё время пошёл работать барменом, чтобы научиться делать именно Хиросиму. И вот тот момент настал, не так уж это и сложно оказалось) Красивый, сладкий, мощный — то что надо для вечеринки.

Скидывайте свои самые любимые коктейли.

Рецепт:
20 мл Самбуки,
Сверху слоем по ложке или ножу — 20 мл ликера Бейлиз,

Ещё слой абсента,
Капаешь 2-3 капли (по виду) сиропа Гренадин (должен образовать что-то наподобии гриба от взрыва атомной бомбы).

ну вообще-то не тушат, горящие коктейли пьются через трубочку. Ато можно и реально пол еб*ета обпалить.

Ну или тушат, если через трубочку нельзя или не вкусно.

Вообще никто не поджигает, не знаю зачем люди это делают. Хуета для впечатлительных школьников.

Ну ты как? ВпечАтлился?

«Настоящий гриб» в шоте получится, если гренадин набрать в трубочку для коктейля (широкую), сверху зажать пальцем, а потом одной каплей «уронить» в шот.

Поджигаешь, тушишь пьешь)

Нет, еще можно вставить трубочку в шот(до дна) и в три глотка выпить, пока он горит, тоже неплохо

А вообще автор молодец, решит какой-то дебил сделать такой шот и сожжёт себе пол-лица, потому что не написано, что надо потушить

Ну не зря же он дебил)

ты нахуй физику сломал?

Странная стопка — дна нет и верх запаян.

когда мне приносили этот коктейль, я даже не заморачивался, не смотрел, как он выглядит. списал всё на ядерный взрыв в мозгу от алко и тупо пил.

наверное не моё это, ходить по выставкам и смотреть на картины например.

У меня есть 3 рецепта лучших коктейлей на земле. Слушаем и запоминаем.

1- называется «двухстволка». Берем стопочку, наливаем туда водочку. Берем вторую стопочку и так же наливаем туда водочку. Пьем из двух сразу т.е. одновременно. Да неудобно, но зато эффектно и эффективно. Можно как горизонталку, а можно и как вертикалку ( ну эт с опытом приходит)

2- называется «Петуший затылок». Берем водочку одной фирмы, наливаем пол рюмочки. Потом туда же наливаем водочку другой марки. И пьем)) можно и три вида водочки смешать. Зависит от настроения употребляющего.

3- называется «Баян». Берем рюмочку, наливаем туда водочку. Ставим эту рюмочку на батарею и без помощи рук выпиваем. Скажете «ну и что тут особенного?»,а баян он и в африке баян.

4- пока в разработке. Думаю на выходных придумаю.

Почему второй назван Петуший затылок?)

Я человек творческий, так вижу)

Потому что по английски круто звучит — Cockocciput

твой пост служит созданием рабочих мест по всей земле в больницах с урологическими отделениями.

Советую попробовать «скользкий сосок»:

1) в шот наливаешь примерно 35-40 мл самбуки

2) сверху тонким слоем 10-15 мл бейлиза

3) вставляешь трубочку и залпом выпиваешь. Поджигать не надо.

Пьется очень хорошо. Эффект приятный =)

Думается, правильным рецепт будет такой:

1) в шот наливаешь примерно 35-40 мл водочки

2) сверху тонким слоем 10-15 мл водочки друкой марки

3) вставляешь трубочку и залпом выпиваешь. Поджигать не надо.

водку из трубочки, ебаниврот

Главное от пошире открыть

Байка одна вспомнилась)

«Когда-то по Москве прошел слух, что в ресторане «Савой» стали делать удивительную вещь: некий человек с удивительной профессией — бармен — брал длинный стакан и наливал туда различные алкогольные напитки слоями: красный, желтый, зеленый, а сверху водочку на кончике ножа, не смешивая, и лимончик с трубочкой. Называлось все это чудным зарубежным словом — коктейль.

Алексей Денисович Дикий — замечательный актер, режиссер, громадного роста человек с роскошным голосом заходит в этот ресторан и говорит бармену:

— Коктейль. по моему рецепту.

— Извините, мы не можем по-вашему: у нас утвержденный рецепт.

— Я — Народный артист Советского Союза, лауреат Сталинских премий — Дикий. Коктейль, как я хочу!

Бармен побежал к директору, тот переспросил:

— Что? Дикий? Сделай, как он просит, а то все столы у нас переломает.

Бармен возвратился к Дикому и сказал:

— Пожалуйста, сделаем все, что вы скажете.

— Поставь на стол пивную кружку.

— Я сказал пивную кружку!

Весь ресторан уже смотрит, что будет.

— Теперь открой бутылку водки. Налей в кружку 200 грамм. Так. И по кончику ножа, не смешивая, как у вас там положено, еще — 200. Остаток плесни просто так, и отойди.

Взял кружку, выпил все залпом и сказал:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector