Шипучее лето

Шипучее лето. Готовим освежающие коктейли-спритцы

Все мы знаем коктейль апероль-спритц. Но это только один коктейль из большой дружной шипящей семьи спритц-коктейлей. Они делаются на основе сухого игристого или тихого вина с добавлением содовой (чтобы шипело), чаще всего — горьких настоек-биттеров, ликеров. Спритц должен быть обязательно газированным.

Самый первый спритц приготовили австрийцы в XIX веке. Тогда Северная Италия входила в состав Австрийской империи. А может быть, это случилось во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгрия заняла север Венеции.

Все версии происхождения коктейля сходятся в том, что спритц изобрели австрийцы, но на территории Италии и, в частности, Венеции. Поэтому второе название коктейля — венецианский спритц.

И родился спритц из австрийской привычки разбавлять вина водой. Тем более что итальянские вина были крепче, чем австрийские.

Как бы там ни было, теперь спритц — один из самых популярных коктейлей на севере Италии. Летом его подают в каждом баре и кафе. Неудивительно, ведь спритц отлично утоляет жажду, освежает в жару.

Коктейли из яблочного сидра для фуршета

Коктейли из яблочного сидра – достойная замена зимних и осенних напитков, таких как пунш или грог. Многие делают сидр сами в домашних условиях, это становится уже традицией. Яблочный сидр в качестве основного слабоалкогольного напитка хорошо подходит для вечеринок и фуршетов.

Благодаря свежему аромату и яркому вкусу яблочный сидр не надоедает. Добавьте несколько простых ингредиентов и превратите классику в праздничное удовольствие. Рецепты коктейлей с яблочным сидром очень легкие, любой справится с приготовлением на уровне профессионала.

Коктейль с сидром и чаем

Возможно, это самый уютный коктейль из яблочного сидра. Горячий сидр – это особенное наслаждение, а добавление черного чая, ванили и джина делает напиток насыщенным и деликатесным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 пакетик черного чая
  • 1/3 ч.л. ванильного экстракта
  • 60 мл джина
  • 240 мл яблочного сидра
  • 2 тонких ломтика лимон

Доведите сидр и ваниль до кипения в небольшой кастрюле на плите или в кружке в микроволновой печи. Снимите с огня и добавьте чайный пакетик, выдержать 3 минуты. Достаньте чайный пакетик и добавьте джин. Подавать в кружках с лимонными ломтиками.

Осенний коктейль с сангрией

Сангрия – превосходный всесезонный напиток, а коктейль с ним идеально подходит для спокойных осенних посиделок. Такой коктейль готовится заранее. И каждому вновь прибывшему гостю сразу предложить бокал освежающего напитка из сидра и сангрии.

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 нарезанная груша
  • 1 нарезанный апельсин
  • 240 мл Кальвадоса (яблочного коньяка)
  • 1 (750 мл) бутылка белого сухого вина
  • 360 мл яблочного сидра

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Охладите от 4 часов до ночи. Подавать в фужерах.

Беллини с сидром

Для осенних вечеринок этот напиток – лучшая альтернатива классическому персиковому коктейлю “Беллини”. Такой коктейль имеет свежий осенний вкус, который всем понравится в это время года. Его легко приготовить – можно даже не соблюдать пропорции.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сухое шампанское
  • 30 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 веточка свежего розмарина

Налейте сидр в бокал для шампанского. Сверху шампанское. Подавать с веточкой розмарина.

Острый сидр

Попробуйте этот необычный напиток, в котором используются перчиком халапеньо и текила. Пряности придают сидру более глубокий и богатый вкус.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • 3 маленьких ломтика халапеньо
  • 1 ч.л. сахарного сиропа
  • 2 ч.л. свежего сока лайма
  • 60 мл текилы
  • 120 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 листик мяты

Смешайте листья мяты и халапеньо ломтика в шейкере для коктейлей. Добавьте простой сироп, сок лайма, текилы, яблочного сидра и лед. Энергично взболтать и вылить в стакан. Подавать с веточкой мяты.

Сидр Шенди

В классическом шенди смешивают пиво и лимонад. В Сидр Шенди используется сидр вместо лимонада. Шенди – легкий и простой напиток, идеально подходящий для отдыха на природе. Кроме того, в доме легко хранить все необходимые ингредиенты и можно сделать шенди в любой момент, когда возникнет желание.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 180 мл легкого светлого пива
  • 180 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 ломтик апельсина

Смешайте легкое светлое пиво (лагер) и сидр в бокале для пива. Подавать с долькой апельсина.

Сидр с имбирем и текилой

Отличный коктейль из яблочного сидра с насыщенным пряным привкусом и потрясающим ароматом. В нем есть имбирь, цедра лимона, агава и листья мяты. Небольшое количество текилы усиливает букет вкусов.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 1 ст.л. свежей нарезанной мяты
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. сиропа агавы (можно заменить мёдом)
  • 60 мл текилы
  • 120 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 листочек мяты

Смешайте листья мяты, имбирь, цедру лимона и агаву в шейкере для коктейлей. Добавьте сидр, текилу и лед. Энергично потрясите. Процедите в стакан с колотым льдом. Подавать с веточкой мяты.

Сидр Dark and Stormy (Тьма и Буря)

Классический коктейль Dark and Stormy готовится на основе тёмного рома и имбирного пива. Добавьте в основной рецепт коктейля яблочный сидр и получите неожиданно нежный и ароматный напиток.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 60 мл яблочного сидра
  • 60 мл темного рома
  • 10 мл свежего сока лайма
  • 120 мл имбирного пива
  • Дополнительно: долька лайма

Смешайте сидр, ром и сок лайма в стакане Коллинз, наполненном льдом. Сверху полейте имбирным пивом. Украсить долькой лайма.

Лимонный Сидр с виски и лавандой

Украшение необязательно использовать, но добавление свежей лаванды и лимона в бокал этого коктейля создаст впечатление, что его готовил настоящий профессионал. Вкус бесподобно многослойный, а список ингредиентов короткий: всего четыре ингредиента.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 15 мл сахарного сиропа
  • 10 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл виски
  • 120 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 веточка свежей лаванды и долька лимона

Смешайте основные ингредиенты и лед в шейкере для коктейлей. Энергично встряхните, затем перелейте в стакан Коллинз. Украсить долькой лимона и лавандой.

Сидр Маргарита с гранатовым соком

Замените гранатовым соком и яблочным сидром обычные тропические соки, которые входят состав классической Маргариты. Аромат текилы приобретет освежающее послевкусие осенних листьев.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Крупная соль
  • 15 мл сиропа
  • 15 мл свежего сока лайма
  • 60 мл текилы
  • 60 мл гранатового сока
  • 120 мл яблочного сидра

Обмакните край стакана в воду, затем в соль. Смешайте все ингредиенты и лед в шейкере для коктейлей. Энергично потрясите, процедите в коктейльный бокал.

Еще статьи

Рулетики из окорока с авокадо

Рулет с окороком для любителей блюд с авокадо. Сытная закуска для длительного фуршета с алкогольными напитками

Салат зеленый с творогом и орехами

Салат с творогом и орехами – простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга

Картофель в беконе

Маленький картофель-бэби, запеченый в беконе, может стать хитом на детском празднике. Он похож на эскимо, только вкуснее.

Апероль со Швепсом (другим тоником)

Простой освежающий коктейль умеренной сладости с отчетливыми горькими нотками. Благодаря простоте приготовления стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно сделать хоть 100 порций Апероля с тоником.

Состав и пропорции:

  • Апероль – 25 мл;
  • тоник (обычно Schweppes) – 50 мл;
  • лед.

Рецепт

1. Бокал для подачи наполнить льдом.

2. Влить Апероль со Швепсом (другим тоником).

3. Аккуратно перемешать (появится много пены).

4. По желанию украсить готовый коктейль апельсиновой долькой.

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector