Рецепт коктейля Яблочный костёр

Молочно-яблочный коктейль

Легкий молочный коктейль со вкусом яблока.

Ингредиенты для «Молочно-яблочный коктейль»:

  • Молоко — 1 л
  • Яблоко (большие) — 5-6 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Анис (зерна)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Молочно-яблочный коктейль»:

Чистим и режем яблоки ломтиками

Заливаем молоко в блендер, бросаем яблоки.

И зернышки аниса для аромата и взбиваем коктейль. Бросаем в высокий стакан кубики льда, водружаем трубочку и наслаждаемся. Желательно выпить коктейль пока он свежий. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Напитки с финиками

Коктейль «Мцыри»

Клубнично-черничный шейк

Молочный коктейль «Сластена»

Кофейно-вишневый коктейль

Базиликовый лимонад «Розовый вечер»

Безалкогольный освежающий напиток «Мохито»

  • 27
  • 156
  • 15101

Необходимый коктейль «Здоровье»

Коктейль «Лесной полдень»

Фотографии «Молочно-яблочный коктейль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2018 года linka97 #

8 июня 2009 года melinda #

9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 июня 2009 года tat70 #

1 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Osezno #

29 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Natali_hr #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Pachita #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Ares #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Инночка07 #

28 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года crybell #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Ares #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года sana swiss #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Натальюша #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

27 мая 2009 года xsenia #

27 мая 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

8 вкуснющих согревающих напитков

AdMe.ru собрал 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика. Актуально!

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Вам понадобятся:

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики

Приготовление:

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

Вам понадобятся:

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Вам понадобятся:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
  2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Вам понадобятся:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эггног

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Коктейль Костёр

Ингредиенты

Белая зима, костёр, палочки с зефиром… Эту картинку можно получить, не выходя из дома. Сливочный вкус ликёра Baileys, крепость алкоголя, мягко оттенённая нежностью молока, сладость зефира – праздник в бокале для взрослых. По рецепту Jacquelyn Clark.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шоколад растопить, печенье измельчить в крошку. Опустить бокал вверх дном сначала в шоколад, потом в печенье.

В шейкер положить 3 кубика льда, налить сливочный ликёр Бейлиз и водку. Закрыть плотно крышку и энергично встряхнуть 20 секунд.

В бокал выложить 2 кубика льда, затем налить из шейкера алкоголь. Последним налить молоко. Насыпать сверху зефир, при желании его можно аккуратно подпалить зажигалкой. Будьте осторожны с огнём!

Коктейль Костёр готов. Приятного аппетита!

Коктейль Костёр

Белая зима, костёр, палочки с зефиром… Эту картинку можно получить, не выходя из дома. Сливочный вкус ликёра Baileys, крепость алкоголя, мягко оттенённая нежностью молока, сладость зефира – праздник в бокале для взрослых. По рецепту Jacquelyn Clark.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ингредиенты

  • 30 гр шоколад
  • 15 гр печенье
  • 5 кубиков лёд
  • 60 мл ликёр
  • 30 мл водка
  • 60 мл молоко
  • 10 шт. мини-маршмеллоу

Способ приготовления

Шоколад растопить, печенье измельчить в крошку. Опустить бокал вверх дном сначала в шоколад, потом в печенье.

В шейкер положить 3 кубика льда, налить сливочный ликёр Бейлиз и водку. Закрыть плотно крышку и энергично встряхнуть 20 секунд.

В бокал выложить 2 кубика льда, затем налить из шейкера алкоголь. Последним налить молоко. Насыпать сверху зефир, при желании его можно аккуратно подпалить зажигалкой. Будьте осторожны с огнём!

Коктейль Костёр готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector