Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута

Состав и пропорции:

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

Приготовление

1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).

2. Украсить долькой яблока.

Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).

Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.

Правила приготовления смузи c яблоками

Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок между собой;
  2. Предварительно очищайте кожуру;
  3. Извлекайте из плодов семена — они довольно горькие;
  4. Пейте коктейль сразу после приготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В жаркую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью


Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и перегородки между ними. Яблочную кожуру желательно оставить, ведь она содержит много полезных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Измельчайте несколько минут. Затем добавьте яблоко. Постепенно добавляйте мякоть банана — по одному кусочку.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте любой фруктовый сок. Снова включите блендер. Когда напиток станет однородным — разлейте его по стаканам. Употребляйте свежим.

Полезный яблочный смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Освободите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину ножом. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Сполосните зелень под проточной водой. Затем разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Измельчайте до однородности.
  4. Если напиток получился очень кислым — его можно подсластить. Для сторонников здорового питания подойдет мед. Впрочем, можно пойти противоположным путем и сделать острый смузи. Добавьте любимые приправы (например, перец) и хорошо перемешайте.

Смузи из яблок и банана


Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.

  1. Яблоки помойте. Вырежьте ножом сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть небольшими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблочный смузи

Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви


Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом — бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.

  1. Освободите киви от кожуры. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Хорошо взбейте.
    vИз лайма или цитруса выжмите пару ложек сока, влейте его в напиток. Снова взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Можете воспользоваться порошком корицы или свежей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • Крупное яблоко;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 грамм любых замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки — иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.

Легкий смузи на завтрак

Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Крупное яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство — возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком


Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для приготовления нужно взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 миллилитров яблочного сока;
  • Яблоко;
  • 200 миллилитров натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок — по вкусу.

Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.

  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 грамм коричного порошка;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте яблоки. Очистите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте предварительно нарезанные фрукты. Чтобы напиток получился сладким — всыпьте немного сахара. Взбивайте несколько минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Снова перемешайте и разлейте по бокалам.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector