Рецепт коктейля Встряска

Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях

Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.

Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
  2. Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
  3. В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
  4. Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Абсент и коктейли с ним в домашних условиях

Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.

«Sweet contrast» Сладкий контраст

Для приготовления этого смешанного напитка используют:

  • Абсент — 50 мл.
  • Сироп ягодный ликер — 20 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.

Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.

Sweet contrast

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Абсент — 30 мл.
  • Капучино — 30 мл.
  • Сахар — 10 гр.

Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.

Коктейль — Сотрясение мозга

  • Ром светлый — 20 мл.
  • Водка или джин — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Пепси или кола — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Коктейль «Сотрясение мозга»

Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.


Медовый коктейль с абсентом

Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.

Джонни, прощай

Компоненты для смешанного напитка:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Один белок.
  • Щепотка тмина.


Гудбай, Джонни

Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.


«Домашний»

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

I.V.F. Martini

Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:

  • Абсент — 30 мл.
  • Калуа ликер — 30 мл.
  • Сливки — 30 мл.
  • Эспрессо — 60 мл.


I.V.F. Martini

В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.

Галлюциногенное мороженое

Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.


Hallucinogen Ice-Cream

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.


Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Составляющие части этого напитка:

  • Абсент — 15 мл.
  • Шнапс — 15 мл.
  • Блю Кюрасао — 15 мл.
  • Сливки — 15 мл.


«Горящий»

Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.

Белый туман («White Fog»)

Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:

  • Абсент — 25 мл.
  • Ликер мяты — 25 мл.
  • Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
  • Ветка мяты.


White Fog

Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.

Ингредиенты этого алкогольного состава:

  • Трипл-Сек ликер — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Текила серебряная — 20 мл.
  • Табаско — 5 мл.


Экватор

Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.

Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.

Львиное молоко

Части этого коктейля взбиваются в блендере:

  • 30 мл абсента,
  • 2% молоко — 50 мл
  • и половинка банана.

Сам коктейль украшается кружком фрукта.


Молоко львицы

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Flaming Lamborghini

Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.


Абсент-бум

И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.

Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.

Видео: Как пить абсент

Самая большая подборка коктейлей с абсентом

Абсент — загадочный и интересный напиток, напиток богемы и творческой аристократии. Не каждый захосет пить абсент в чистом виде классическим способом, в этой статье предлагаем Вам самую большую подборку рецептов коктейлей с абсентом.

Огненный Ламборджини
В бокал «маргарита» снизу вверх налитьслоями 30 мл Grenadine, тридцать мл Blue Curacao, тридцать мл Cointreau, тридцать мл Tequila White, тридцать мл абсента. Все это поджечь (а как же без этого), тушить, пить через трубочку. Чтобы было красиво, бросьте на пламя щепотку корицы. Всё это нужно запить содержимым шота, в который следует налить Cointreau двадцать мл и сливки – 3тридцать мл.

Летящие журавли
— три части Redd’s
— одна часть абсента
— бокал для коктейля
Следует отпить немного реддса, долить абсент, аккуратно перемешать (может образоваться пена). Прекрасно подойдет для прогулки.

«Клубная убивалка» Абсент-Бум
— абсент 50 г
— шампанское пятьдест г
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты вылить в стакан и смешать, ударив стаканом по стойке бара, готовиться также, как «Текила-бум».
В результате достигается эффект быстрого опьянения.

Рецепт коктейля с абсентом без названия
Налить в пилснер двадцать г куантро, затем слоем влить текилу (лучше белую) также 20 г. Взять соус тобаско и капнуть на вкус прямо в пилснер. Тобаско пройдет через текилу и остановится на куантро. После этого сверху налить слой абсента двадцать г. Пить можно разными способами: поджечь абсент, а затем выпить залпом (не рекомендуется), поджечь абсент и пить через трубочку опуская ее с каждым глотком все ниже, или просто махнуть. Действует как реаниматор! Такой коктейль обеспечит вам хорошее настроение в непогоду.

Коктейль с абсентом «Экстремальный»
В процессе приготовления поджигается абсент и затем вдыхаются его горячие пары.
— абсент 50 г
— апельсиновый сок сто г
— бокал для коньяка
— бокал для коктейлей
Итак, метод приготовления: в низкий и круглый стакан налить сто г апельсинового сока, сверху на него положить боком коньячный бокал, тот, что имеет форму груши, в него налить пятьдесят г абсента. Абсент поджечь. Коньячный бокал медленно крутить, чтобы он нагревался со всех сторон равномерно и не потрескался. С началом появления желтых языков пламени (через десять сек.), абсент нужно вылить в сок, а стакан с получившейся смесью накрыть перевернутым коньячным бокалом. Следует дождаться пока абсент потухнет. Затем коньячный бокал снять, и также вверх дном поставить на салфетку, под него просунуть коктейльную трубочку. Стакан, в котором находится абсент-сок выпить залпом (сразу же, пока он еще теплый), после этого необходимо сделать два — три глубоких вдоха через трубочку из-под бакала для коньяка. Всё! «Торкнет» с 1-ого стакана. И вы зарядились хорошим настроением.

Без названия
— абсент 50 г
— 50 г свежевыжатого лимонного сока
— сто г энергетика «Ред булл»
— бокал для мартини
Налейте все ингредиенты в бокал для Мартини, перемешать, можно бросить кубики льда (если есть желание), воткнуть трубочку… Превосходный напиток зеленоватого оттенка.

Коктейль с абсентом Desperado
— абсент 30 г
— Калуа (Kahlua) 30 г
— стакан для виски
— фужер для коньяка
В Риге стал популярным такой рецепт: В стакан для виски налейте абсент. В бокал для коньяка налейте Калуа. Абсент подожгите. Стакан, в котором находится горящий абсент накройте бокалом для коньяка и Калуа потушит абсент. Бокал для коньяка снимите и собравшиеся в стакане пары глубоко вдыхайте, после этого залпом выпейте коктейль из калуа и абсента. В результате, тот, кто будет пить такой коктейль действительно может считаться Desperado.

Рецепт коктейля «Сотрясение мозга»
— темный ром двадцать г
— джин двадцать г
— абсент двадцать г
— кола с лимонным соком 30 г
— несколько граммов корицы
— бокал для коктейлей
— трубочка
В коктейльную рюмку слоями налить: джин, темный ром, абсент. Коктейль при подачи поджечь. На языки пламени бросить щепотки корицы. Подавая с 2 сторон в коктейль налить колу с лимонным соком. Коктейль пить нужно горящим через трубочку.

Коктейль «Солнышко»
— абсент 50 г
— лимонный нектар двадцать г
— стакан для виски
— фужер для коньяка
— салфетка или же подставка под стакан
— трубочка для коктейля
От такого коктейля получается замечательный эффект — заряд энергией.

Абсент налить в фужер, нектар лимона налить в стакан, фужер боком положить на стакан и затем поджечь абсент и фужер крутить, чтобы не дать ему лопнуть, абсент нагреется и горящий его нужно влить в стакан с нектаром лимона, фужером для коньяка плотно закрыть стакан и абсент потухнет, затем фужер ставят горлом вниз на салфетку (или же подставку под стакан пива), абсент выпить, затем через трубочку вдыхать пары абсента из фужера для коньяка, фужер не переворачивать.
Результат сногсшибательный

Без названия
— абсент 50 г
— толко что выжатый сок лимона сто грамм
— бокал
— бокал для коньяка
В широкий стакан из под сока налейте приблизительно 100 грамм сока лимона (сок должен быть натуральным, свежевыжатым), в бокал для коньяка налить пятьдесят грамм абсента, бокал для конька положить на стакан, в который налит сок, абсент подожгите, подождите, вылейте в сок лимона — он загорится. После этого лучше потушите огонь (или можете подождать пока он сам погаснет, но тогда пить будет слишком горячо), выпейте залпом. Эта зверская смесь пьется легко, а ощущения от напитка просто превосходные.

Рецепт коктейля с абсентом «БИОПЛАЗМА»
— абсент 40 г
— мороженное 100 г
— вино (красное) сто г
— сок (цитрусовый) 250 г
— миксер
— бокалы большого размера
Взбейте все ингредиенты в миксере.
Подавайте в больших бокалах.

Коктейль с абсентом «ПРОТОПЛАЗМА»
— абсент 40 г
— мороженное сто г
— сок цитрусовый 300 г
— большие бокалы
— миксер
Взбейте все компоненты напитка в миксере. Подать в пивных стаканах на пол литра.
Получать удовольствие. Напиток идеально пить в жаркую погоду, и тому, кому не по нраву крепкие напитки.

Коктейль «ABSINTHE BOLLYSIDE»
— одна часть абсента
— Jack Daniel одна вторая части
— джин — одна вторая части
— шнапс персиковый Archers — одна четверная части
— бокал для коктейлей
Налейте все ингредиенты в клюквенный сок.

GREEN TEAR
— абсент — одна часть
— индийский тоник – одна часть
— клюквенный сок – две части
— долька лимона
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты нужно как следует потрясти и затем вылить в бокал.

TRAFFIC LIGHTE (Коктейль «Светофор»)
— абсент — одна часть
— апельсиновый сок — одна часть
— клюквенный сок — две части
— шейкер
— бокал для коктейлей
Аккуратно вылейте в стакан. Половину бокала заполните льдом.

BECHER CLUB — COCKTAIL
— абсент — одна часть
— грейпфрутовый сок — одна часть
— апельсиновый сок — одна часть
— вермут Bianco — 1.5 части
— шейкер
— бокал для коктейлей

RED BECHEROVKA
— абсент — одна часть
— грейпфрутовый сок — три части
— бокал для коктейлей
Плесните абсент в ягодный сок!

BECHEROVKA MIMOSA
— абсент — одна часть
— шампанское — две части
— cвежевыжатый апельсиновый сок
— бокал для коктейлей
— шейкер
Добавьте к этим ингредиентам лед и потрясите все вместе, налейте в бокал для коктейлей. Заполните бокал сельтерской.

ABSINTHE FIZZ (Газированный абсент)
Фруктовый, пряный, газированный коктейль. Идеально подходит для вечера
— абсент 30 мл
— коньяк (Weinbrand) десять мл
— гранатовый сироп Grenadine 10 мл
— сок лимона — двадцать мл
— сок апельсина — двадцать мл
— один белок яйца
— шейкер
— содовая
— стак. для лонгдринка
Все ингредиенты, за исключением содовой, и лед нужно встряхнуть в шейкере, а затем процедить в стакан. Затем долейте содовой и немного перемешайте.

ABSINTHE FIZZ Второй рецепт коктейля
— абсент 45 г
— сок половнки лимона
— сахар — столовая ложка
— белок яйца
— сельтерская
— шейкер
— бокал для коктейлей
Добавьте лед, все вместе потрясите и налейте в бокал для коктейлей. Заполните бокал сельтерской.

Knock Out (Коктейль Нокаут)
— абсент — одна третья
— французский вермут — одна третья
— сухой джин — одна третья
— кусочек апельсина
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все перемешайте и налейте в бокал для коктейлей.

Коктейль Absinte curacao frappe
— 30 грамм абсента
— 15 грамм курасао
— лимонный сок — одна чайная ложка
— апельсиновый сок — две чайные ложки
— кусочек апельсина
— бокал для коктейля
— шейкер
Все перемешайте и налейте в бокал для коктейлей, добавьте лед и кусочек апельсина.

Atomic Bomb (Коктейль «Атомная бомба»)
— одна вторая абсента
— одна вторая брэнди
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты перемешайте и налейте в бокал для коктейлей.

Absinth Eye Оригинальный коктейль
— перечная мята — одна треть
— две третьих абсента
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты хорошо встряхните и налейте в бокал для коктейлей.

Рецепт коктейля Desire (Желание)
— абсент — одна четвертая
— лимонный сок – три четверти
— половинка ст. ложки сахара
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все хорошо потрясите и налейте в бокал.

Рецепт коктейля с поджиганием «Pousse-cafe flambe»
— Гренадин
— Шпанс (горький)
— Курасао (синий)
— Сливки из бананов
— Абсент
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты налейте в бокал и подожгите.

Коктейль TNT
— абсент — две третьих абсента
— Hennessy VSOP – одна треть
— апельсин
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты и лед встряхните хорошенько в шейкере и процедите в бокал, для украшения использовать апельсин.

Рецепт коктейля «ДОКТОР ФАНК» DR. FUNK
Мягкий пряный лонгдринк, который прекрасно подойдет для вечера
— абсент – двадцать мл
— темный крепкий ром – сорок мл
— сок лимона – двадцать мл
— сок лаймов – двадцать мл
— гранатовый сироп Grenadine – тридцать мл
— содовая
— шейкер
— стакан для лонгдринка
Все ингридиенты, за исключением содовой, и лед хорошенько встряхнуть в шейкере и перелить в стакан для лонгдринка. Затем долить содовой и немного перемешайте. Коктейль подавайте с соломинкой.

MARTINIQUE (МАРТИНИКА)
Фруктовый пряный лонгдринк, который прекрасно подойдет для лета
— абсент — 10 мл
— ром (темный) – сорок мл
— сок лимона – двадцать мл
— сироп сахарный – двадцать мл
— один дэш ангостуры
— стакан для гостей
— стакан для лонгдринка
Все ингредиенты налить в стакан для лонгдринка, наполнив его наполовину колотым льдом. Перемешать, пока стакан не начнет потеть. Коктейль подавать с соломинкой.

РОЗОВЫЙ АБСЕНТ
Мягкий пряный лонгдринк, прекрасно подходящий для вечера
— абсент — двадцать мл
— сироп гранатовый Grenadine – двадцать мл
— имбирный эль
— стакан
— стакан для лонгдринка
Абсент с гранатовым соком нужно как следует перемешать со льдом в стакане для лонгдринка. Долить имбирным элем и немного перемешать.

Рецепт коктейля с абсентом DIXIE (ДИКСИ)
пряный, фруктовый терпкий шотдринк (аперитив)
— абсент — десять мл
— джин — двадцать мл
— вермут dry – десять мл
— лимонный сока – десять мл
— гранат. сироп Grenadine — два дэша
— шейкер
— бокал для коктейля
Все ингредиенты и лед встряхнуть хорошенько в шейкере и процедить в бокал.

Рецепт коктейля GOOD-BYE JOHNNIE (ГУД БАЙ, ДЖОННИ)
Пряный, хорошо подходящий для вечера шотдринк.
— абсент — двадцать мл
— бренди – двадцать мл
— один белок яйца
— украшение: одна щепотка семян тмина
— шейкер
— бокал для коктейлей
Встряхните в шейкере все ингредиенты и лед , затем их нужно будет процедить в бокал, а сверху посыпать тмином.

Коктейль с абсентом BIONDINA (БИОНДИНА)
Пряный терпкий шотдринк, хорош для вечера
— абсент — двадцать мл
— кюрасо ликер (Triple sec) – двадцать мл
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты и лед сильно встряхните в шейкере, после чего процедите в бокал.

Абсентный коктейль «ГОРИЗОНТ» HORIZON
Терпкий пряный шотдринк на вечер
— абсент – десять мл
— темный крепкий ром – сорок мл
— сок лимонный – двадцать мл
— сироп гранатовый Grenadine – десять мл
— шейкер
— бокал для коктейлей
Все ингредиенты и лед хорошенько встряхнуть хорошо в шейкере и процедить в бокал.

Рецепт коктейля с абсентом «МОЛОКО ЛЬВИЦЫ» LOWENMILCH
Пряный вечерний лонгдринк
— абсент — двадцать мл
— молоко для наполнения
— молотый тмин — одна щепотка
— стакан
— большой «тумблер»
Абсент налить в стакан, долить молоко и немного перемешать. Посыпать тмином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector