Рецепт коктейля Возникновение моей любви

Коктейли любви

Есть мнение, что любовь подобна коктейлю – что смешаешь, то и получишь. Можно сделать коктейль посложнее, состоящим из самых разных и именно данными людьми предпочитаемых ингредиентов, можно намешать в нем то, что под руку попалось или то, что другие подсунули, можно вообще ограничиться текилой и огурцом с солью, как в одном из рецептов. И я ж сейчас не про алкогольные напитки, Вы ж уловили аллегории, правда?

Но поскольку наш сайт посвящен все-таки не психологии отношений в паре, вернемся к нашим баранам, то бишь коктейлям, и поговорим о тех, которые называют коктейлями любви, или любовными коктейлями.

Опять же – небольшая оговорка. К разным заговорам, наворотам и приворотам этот сайт тоже отношения не имеет, так что будем изучать рецепты коктейлей, которые любовь (чтобы Вы там в нее не намешали) могут стимулировать только опосредованно, поддерживая романтическое настроение при встрече небезынтересных друг другу людей.

Ух! Что-то затянулась вступление. К делу!

Ингредиенты коктейлей любви

Раз мы готовим коктейль любви, логично ввести в его состав вещества, являющиеся афродизиаками. Напоминаю:

Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.

Этих самых афродизиаков существует огромное множество – как природного происхождения, так и старательно изобретенных озабоченным человечеством. Алкоголь в любом виде сам по себе афродизиак, если использовать это слово только в узком смысле усилителя влечения. Но это ж не совсем имеет отношение к любви. Коктейли с алкоголем могут “облегчить понимание” и помочь договориться, но вряд ли эта договоренность будет иметь долговременный характер.

Для того, чтобы разбудить мужскую чувственность, специалисты рекомендуют применять любовные коктейли, в состав которых входят анис или кардамон. А для женской чувственности лучшим афродизиаком считается шалфейное красное вино.

Универсальными, подходящими для всех компонентами коктейлей любви признаны мускатный орех и корица, имбирь и ваниль, кориандр и мед. Да-да, этот универсальный продукт, столь любезно даримый людям великими труженицами – пчелками. Но именно натуральный мед, не фильтрованный и не разогретый при высокой температуре.

А еще – какао и темный шоколад. А еще – любые глинтвейны, которые, как говорят, разжигают страсть и чувства после их употребления.

Рецепты любовных коктейлей

А теперь переходим непосредственно к рецептам коктейлей любви. Собственно, воспользовавшись поиском на сайте, Вы найдете множество рецептов алкогольных напитков, в состав которых входят перечисленные афродизиаки. Можно, конечно, и самостоятельно сотворить напиток на основе имеющегося любимого алкогольного компонента.

Но тем не менее, возможно, и среди нижеприведенных рецептов найдется тот, который станет для Вас настоящим коктейлем любви.

Коктейль любви на основе вина

Готовится этот напиток заранее, а точнее – минимум за две недели до начала употребления. И употребляется, кстати, не “оптом”, а в розницу, то есть долговременно и понемногу, миллилитров по пятьдесят в день. Берем любое вкусное красное вино с выраженным ароматом в количестве пол литра, смешиваем со стаканаом апельсинового сока, добавляем в смесь натуральный мед – три столовые ложки. Размешиваем, всыпаем по щепотке корицы, молотого мускатного ореха и молотого имбиря. Опять размешиваем, бутыль укупориваем и выносим в холодное место на те самые две недели. Получаем любовный коктейль, который вполне можно считать и любовной настойкой на вине.

Коктейль любви на основе рома

В кастрюльку наливаем пол литра воды, всыпаем одну столовую ложку ванильного сахара и одну – обычного сахарного песка, добавляем чайную ложечку анисовых семян и столовую – измельченных сушеных листочков мяты, вливаем стакан ананасового сока. Сюда же нужно выжать сок одного лимона и положить его измельченную цедру. А потом вливаем семьсот миллилитров рома и ставим на медленный огонь. Доводим наш любовный коктейль до кипения и держим на огне, помешивая содержимое кастрюльки, минут пять. Потом процеживаем и подаем, как любой горячий алкогольный напиток, в чашечках с ручками. Не обязательно “уговаривать” все полученное количество коктейля любви за раз, его можно хранить плотно закрытым, а в случае необходимости – подогревать нужную порцию.

Любовный коктейль на основе водке

Возможно, подойдет этот любовный коктейль больше для мужчин, все-таки по вкусу он менее дамский напиток. Но это, конечно, ИМХО.

Тоже озаботиться приготовлением то ли коктейля любви, то ли – и это правильнее – настойки любви на водке следует заранее. И очень заранее, поскольку настаивание продолжается целых три месяца. На литр водки берем по две чайные ложки кориандра и аниса, по одной – сухого измельченного укропа и порошка из корней сельдерея, одну столовую ложку дягиля. Взбалтываем бутыль и относим ее в темное холодное место на три, как уже говорилось, месяца. Этой настойке приписываются молвой чуть ли не магические свойства в узкоспециализированной области восстановления сил для занятия той самой любовью, в которую у каждого намешано свое, но у каждого же в качестве ингредиента присутствует и физическая близость. Только употреблять настойку любви, в коктейлях или в чистом виде, нужно не более пятидесяти миллилитров в сутки.

Вот она – база коктейлей любви на основе афродизиаков. В следующей статье мы вернемся к теме любовных коктейлей и поговорим о более современных рецептах и таких напитках, которые не требуют долгого ожидания их готовности.

5 рецептов коктейлей со вкусом любви

Иногда (особенно летом) очень хочется окунуться в такие отношения, чтобы все, как в кино: и романтика, и страсть, и слёзы, и «вместе и навсегда». Вот только перенести любовь с экрана в жизнь бывает не так просто. Впрочем, распробовать отношения мечты все-таки можно. Мы выбрали 5 легендарных фильмов о любви и попросили организаторов фестиваля Cocktail Mania посоветовать к ним подходящие коктейли. Такие, чтобы сразу было понятно, чего ждать.

«Манхэттен» Вуди Аллена – Манхэттен

«Люди должны жениться раз и навсегда… Как голуби или католики»

Фильм «Манхэттен» — ода романтике и любви. Коктейль «Манхэттен» — ода Нью-Йорку. Его и Её неудержимо тянет друг к другу. Их маленькая (или большая) драма — оба несвободны. Масса трогательных сцен, глубоких переживаний и алкоголя. Хорошее кино для атмосферного вечера. Почему бы и нет?

Рецепт коктейля:

«Касабланка» Майкла Кёртиса – French 95

«Весь мир рушится, а мы выбрали это время, чтобы влюбиться…»

Если вам хочется посмотреть на идеальную любовь, чистую и страстную, без подлости и предательства, лучше «Касабланки» фильма не найти. Вечное кино для тех, кому в жизни не хватает нежности и романтики. Наш коктейль ему под стать. К тому же, именно за бокалом «French 95» главная героиня, очаровательная Ингрид Бергман, вспоминает о счастливых довоенных временах в Париже.

Рецепт коктейля:

«Завтрак у Тиффани» Майкла Кёртиса – Зомби

«Люди хотят принадлежать друг другу. Потому что это единственный шанс стать счастливыми»

Обстоятельства, при которых в фильме появляется коктейль «Зомби», стары как мир: Холли Голайтли пытается убежать от себя и просит у бармена «что-нибудь, чтобы сразу забыться». Кстати, от чувств героине скрыться не удалось, обойдемся без спойлеров, но всё заканчивается как надо. Коктейль и фильм рекомендуем всем, кто сейчас находится в поисках себя и смысла жизни.

Рецепт коктейля:

«Казино Рояль» Мартина Кэмпбелла – Веспер Мартини

« — Я назову его «Веспер». — Из-за привкуса горечи? — Нет, просто стоит пригубить его, и пленён на всю жизнь»

Джеймс Бонд назвал коктейль «Vesper» в честь своей настоящей любви, двойного агента Веспер Линд. Ну разве может что-то быть романтичнее? Рекомендуем принимать коктейль, когда немного грустно, хочется приключений и любви агента 007.

Рецепт коктейля:

«Секс в Большом Городе» – Космополитен

«Может быть, мы были правы, когда меньше рассуждали и больше целовались?»

«Космополитен» — коктейль для всех поводов и состояний души. Героини фильма собирались за этим напитком, чтобы обсудить новую большую любовь, очередной разрыв, хороший (или не очень) секс, чужие свадьбы, измены. Вам мы желаем пить его исключительно по приятным поводам и, конечно, в компании лучших подруг (читайте также: «Лучшие подруги: плюсы и минусы жизни вместе»).

История возникновения коктейля

Коктейль (от англ. cocktail) – напиток, получаемый путем смешивания различных компонентов. Существует много версий относительно происхождения слова «коктейль». Впервые слово «коктейль» было упомянуто в финансовой отчетности складов штата Колумбия 13 мая 1806 года. В нем говорилось, следующее: «Коктейль – это тонизирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка, сахара, воды и горьких настоек из трав (или биттеров)».

В течение долгого времени многие пытались объяснить происхождение этого термина. В большинстве своем в них фигурировали либо петушки, либо прекрасные особы с именем, созвучным со словом «коктейль».

Согласно одной из легенд, в период Войны за независимость Америки владелец таверны «Виноградная лаза» и большой любитель петушиных боев, сквайр Аллен, обнаружил пропажу своей драгоценной птицы. Вскоре бойцовского петуха нашел молодой лейтенант. Сквайр так обрадовался возвращению своего любимца, что решил отдать свою единственную дочь Дейзи замуж за офицера. Чтобы отметить это событие, Аллен поручил дочери приготовить для будущего жениха самый лучший освежающий напиток. Дейзи смешала немного домашнего вина и горькой травяной настойки с большой порцией кентуккийского виски. Гости произнесли тост за «Петушиный хвост» (Cock’s Tail), так как пойманный петух не потерял ни единого своего пера. После этого учтивый лейтенант и предложил назвать напиток именно так.

Существовал также и петушиный эль (сock ale), которым поили бойцовских птиц. Этот алкогольный напиток распивали и сами посетители боев, отмечая победу. Количество смешиваемых напитков при этом должно было равняться количеству перьев, оставшихся в хвосте петуха-победителя.

Французы не хотят уступать пальму первенства американцам и заявляют, что коктейль произошел от французского слова «сoquetier», что означает «бокал в форме куриного яйца или рюмочка для яйца». Согласно их версии, алкогольные напитки впервые смешал француз Антуан Пешо, проживающий в Новом Орлеане. Он подавал своим посетителям напитки в бокалах Coquetier. Со временем так стали называть и его смеси.

По другой версии, старинный французский рецепт напитка, состоящего из разных сортов вина, назывался Coquetel. Он был привезен в Америку генералом Лафайетом в 1777 году.

Спустя несколько лет, Бетси Фланаган из Виргинии стала подавать этот напиток своим гостям.

Также полагают, что Бетси Фланаган, вдова одного американского солдата, владела таверной, куда часто приходили французские солдаты. Однажды, чтобы накормить своих гостей, она украла у соседа пару петухов. Бетси приготовила вкусный ужин, а оставшимися перьями она украсила бокалы с напитками. Сытые французы пили и восклицали: «Vive le cock-tail!», что означало «Да здравствует петушиный хвост!»

В 1769 году появился термин «cock-tailed», обозначающий нечистокровную лошадь. Таким лошадям коротко стригли хвосты, которые становились похожи на хвост петуха. По короткому хвосту на скачках легко можно было определить лошадь смешанных кровей. Со временем словом «кок-тейлд» стали называть напиток, состоящий из нескольких ингредиентов.

Словом «cocked tail» также называли человека с веселым приподнятым настроением. Отсюда можно предположить, что напиток, который поднимал настроение, и назвали коктейлем.

Первая книга, посвященная рецептам коктейлей, была написана известным барменом Джерри Томасом по прозвищу Профессор, и называлась он «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» (How to Mix Drinks; or, The Bon Vivant’s Companion). Книга вышла в свет в 1862 году. Спустя несколько лет (в 1882 году) появилась книга Гари Джонсона «Иллюстрированное руководство для барменов» (Illustrated Bartenders Manual).

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector