Рецепт коктейля Вопль повстанцев

Однажды, в середине 1970-х, в один из многочисленных баров Флориды под названием «Летящий лось» заглянула молодая и очень привлекательная девушка. Юная особа была столь мила, что бармен не устоял, и на ее просьбу приготовить какой-нибудь из ряда вон выходящий коктейль смешал ей все, то, что, по его мнению, могло доставить наслаждение этой леди. Сделав глоток, красотка растянулась в блаженной улыбке, выдав только один звук удовольствия: «ммм..». Паренек, не задумываясь, назвал коктейль «Криком».

В 1990-х творение флоридского бармена переименовали, дав ему более вызывающее название, а к 2000-м коктейль Оргазм приобрел популярность и множественные искажения в первоначальном рецепте.

Классикой считается смесь из:

  • 30 мл Бейлиса (Bailey’s Irish Cream)
  • 30 мл ликера Калуа (Kahlua)
  • 30 мл Амаретто (Amaretto)
  • 30 мл водки

Международная Ассоциация Барменов описала напиток как смешение:

  • 30 мл Бейлиса
  • 30 мл Гранд Марнье
  • 30 мл Куантро

«Кричащий оргазм» содержит те же:

  • 30 мл Бейлиса
  • 30 мл Гранд Марнье
  • 30 мл Куантро
  • но к ним еще доливают 30 мл водки

«Кричащий оргазм»-2 знаменит таким составом:

  • 30 мл Бейлиса
  • 10 мл Амаретто
  • 10 мл Трипл сек
  • 10 мл Белый крем де Какао
  • 10 мл водки

Американский «Back» включает:

  • 30 мл Бейлиса
  • 30 мл Амаретто
  • по 10 мл Калуа, сливок и молока

«Множественный оргазм» — это:

  • 15 мл Амаретто
  • 15 мл ликера Калуа
  • 15 мл Бейлиса
  • 30 мл золотой текилы
  • 30 мл сливок (33%)

Во всех описанных рецептах технология приготовления проста и похожа – компоненты встряхиваются в шейкере в течение 6—80 секунд.

В России прижился еще один рецепт (описан ниже), который русскоговорящие представительницы прекрасного пола считают самым вкусным. Так что в каждой стране и даже баре можно заказать разный Оргазм. Это не будет ошибкой, это будет представлением бармена о пике наслаждения.

Коктейльная карта: история классического коктейля «Гимлет» на джине

  • бары
  • коктейли

История коктейля

История коктейля «Гимлет» берет начало в XVIII веке, в период английской колонизации. Британский флот и мореплаватели во время длительных путешествий из-за кошмарных условий проживания, грязной воды и плохого питания болели цингой. Шотландский военный врач Джеймс Линд в 1747 году провел исследования и доказал, что цитрусовые положительно влияют на иммунитет. В рацион матросов, которые доставляли грузы из Лондона в Индию и обратно, ввели сок лимона, после чего уровень заболеваемости цингой значительно снизился. В начале XIX века сок лимона или лайма стал обязательной частью пайка во всем морском флоте Великобритании. Чтобы увеличить срок годности цитрусового сока, его размешивали с ромом или джином и пили в таком виде вплоть до 1867 года, когда Лаклин Роуз, поставщик оборудования и провизии для кораблей, запатентовал метод консервации фруктового нектара сахаром, а не алкоголем. Чтобы повысить спрос и узнаваемость своего напитка, Роуз продавал консервированный сок в красивых бутылках под названием Rose’s Lime Cordial. И пока салаги и сержанты пили ром с соком, офицеры смешивали джин именно с кордиалом Роуза. Так и появился напиток «Гимлет». Название отсылает к маленькому инструменту — буравчику, который на английском называется gimlet. Внешне он напоминает то ли штопор, то отвертку. Раньше буравчиком вскрывали все бочки с алкоголем на кораблях, поэтому к напитку он имел прямое отношение. Благодаря попыткам победить цингу и находчивости Лаклина, для всех моряков Великобритании этот коктейль стал культовым.

Где пьют «Гимлет» и когда он появился в России?

Сейчас «Гимлет» готовят во многих лучших барах по всему миру. В России он появился относительно недавно. Наша коктейльная культура в принципе очень молодая — ей около 20 лет. Большинство рецептов в Россию привез известный ресторатор и бармен Бек Нарзи. Именно под его управлением московский City Space стал первым российским заведением, который попал в список лучших баров мира.

Как готовят «Гимлет»?

Ингредиенты

  • 60 мл джина
  • 30 млн сока лайма или кордиала

Классический «Гимлет» — это кисло-сладкий напиток на джине с соком цитрусовых. Крепкую часть можно заменять на другие «белые» спирты: например, на текилу, водку, ром или кашасу. Почти всегда в барах вторым ингредиентом становится кордиал — это кисло-сладкий сироп на основе цитрусового сока или органических кислот. Главное его отличие от сока в чистом виде заключается в том, что он значительно слаще.

Как смешать «Гимлет» дома?

Гимлет» довольно легко приготовить дома, даже если нет специального оборудования и сложных кордиалов. У меня есть мой любимый рецепт — Pineapple Gimlet. Для этого вам понадобится джин, сухое белое вино и банка консервированных ананасов. Смешиваем 40 мл джина, 20 мл сухого белого вина и 40 мл сока из под консервированных ананасов, охлаждаем в морозильнике. Бокал отправляем тоже охлаждаться. Делаем украшение из ананаса на шпажке. Переливаем в охлажденный бокал и украшаем. Наслаждаемся осторожно и ответственно.

История Коктейля Джеймса Бонда

Думаем не стоит объяснять откуда все знают об этом коктейле. Все кто хоть раз слышал о Джеймсе Бонде, поняли в чем тут дело.

Знали ли вы, что во всех фильмах о Бонде, герой пьет этот коктейль суммарно 124 раза! Конечно он пил и другие коктейли, но именно этот стал его визитной карточкой!

Конечно же после начала выхода фильмов коктейль сразу приобрел популярность. Его стали готовить во многих барах. Другие звезды кино стали заказывать этот коктейль. Да и в других фильмах можно услышать подобный рецепт.

Первое упоминание о коктейле и знаменитой фразе “взболтать, а не смешивать” появилось в книге о Бонде “Бриллианты навсегда” в 1956 году. Именно взболтанный сухой мартини с водкой дымного оттенка пил Джеймс Бонд. Почему же он получается мутный? Все очень просто, лед при взбивании тает, да и вспенивание жидкости всегда дает такой эффект.

Быстрее конечно приготовить коктейль в котором все смешивается, тем более что вкус остается тем же. Но тут уж выбирать вам.

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector