Рецепт коктейля Вопль повстанцев

Коктейль Оргазм

Коктейль с таким необычным названием, как «Оргазм» создан дарить наслаждение. С каждым глотком напитка оно волнами будет накатывать на ваше тело, заставляя расслабиться и забыться. Умеренную крепость коктейля дополняет мягкий, просто божественный сладко-сливочный вкус и милое неоднозначное украшение бокала.

История коктейля

Однажды, в середине 1970-х, в один из многочисленных баров Флориды под названием «Летящий лось» заглянула молодая и очень привлекательная девушка. Юная особа была столь мила, что бармен не устоял, и на ее просьбу приготовить какой-нибудь из ряда вон выходящий коктейль смешал ей все, то, что, по его мнению, могло доставить наслаждение этой леди. Сделав глоток, красотка растянулась в блаженной улыбке, выдав только один звук удовольствия: «ммм..». Паренек, не задумываясь, назвал коктейль «Криком».

В 1990-х творение флоридского бармена переименовали, дав ему более вызывающее название, а к 2000-м коктейль Оргазм приобрел популярность и множественные искажения в первоначальном рецепте.

Классикой считается смесь из:

  • 30 мл Бейлиса (Bailey’s Irish Cream)
  • 30 мл ликера Калуа (Kahlua)
  • 30 мл Амаретто (Amaretto)
  • 30 мл водки

Международная Ассоциация Барменов описала напиток как смешение:

  • 30 мл Бейлиса
  • 30 мл Гранд Марнье
  • 30 мл Куантро

«Кричащий оргазм» содержит те же:

  • 30 мл Бейлиса
  • 30 мл Гранд Марнье
  • 30 мл Куантро
  • но к ним еще доливают 30 мл водки

«Кричащий оргазм»-2 знаменит таким составом:

  • 30 мл Бейлиса
  • 10 мл Амаретто
  • 10 мл Трипл сек
  • 10 мл Белый крем де Какао
  • 10 мл водки

Американский «Back» включает:

  • 30 мл Бейлиса
  • 30 мл Амаретто
  • по 10 мл Калуа, сливок и молока

«Множественный оргазм» — это:

  • 15 мл Амаретто
  • 15 мл ликера Калуа
  • 15 мл Бейлиса
  • 30 мл золотой текилы
  • 30 мл сливок (33%)

Во всех описанных рецептах технология приготовления проста и похожа – компоненты встряхиваются в шейкере в течение 6—80 секунд.

В России прижился еще один рецепт (описан ниже), который русскоговорящие представительницы прекрасного пола считают самым вкусным. Так что в каждой стране и даже баре можно заказать разный Оргазм. Это не будет ошибкой, это будет представлением бармена о пике наслаждения.

Рецепт коктейля «Оргазм»

  • Бейлиса (Bailey’s Irish Cream) – 30 мл;
  • Куантро (Cointreau) или другого апельсинового ликера – 30 мл;
  • Сливок 10% жирности – 30 мл

Для украшения – 2 вишенки (виноградины), ½ крупного банана, соломинка

Готовить надо так:

  1. Поместить охлажденные ликеры и сливки в шейкер и взбивать до появления пены.
  2. Процедить микс через барное ситечко в охлажденный широкий и низкий стакан (рокс или олд-фешн). Лед не добавлять!
  3. Украсить вишенкой или традиционной половинкой банана, через которую просовывают соломинку, а по бокам закрепляют по 1 виноградине (вишенке). Для украшения сгодятся и взбитые сливки, в которых и будет утопать ваш банан.


Пока ваша дама будет пить коктейль, ей придется прикасаться к банану, что со стороны выглядит весьма забавно. Боссу, маме и другу-боксеру коктейль Оргазм предлагать не рекомендуется!

Коктейль Оргазм пробуждает чувственность, заставляя кричать от наслаждения. Его сливочно-апельсиновая сладость приятно пьянит, раскрывая тайные желания женщин.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector