Рецепт коктейля Волосатый Пупок

Коктейль Волосатый пупок

В

Рецепт коктейля Волосатый пупок

Крепкий, но в тоже время нежный и вкусный коктейль, который покорит сознание, как мужчин, так и женщин. Готовится быстро, выглядит очень респектабельно, обладает повышенной крепостью.

Ингредиенты

  • РІРѕРґРєР° – 25РјР»;
  • персиковый шнапс – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 100РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. Олд фешенд наполняется кубиками льда;
  2. Сверху наливается водка;
  3. Сверху – персиковый шнапс и апельсиновый сок;
  4. Бокал украшается кусочком апельсина.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан – «олд фешенд»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Водка должна быть очень качественной. На этом алкогольном ингредиенте лучше всего не экономить. Персиковый шнапс – ликер, который имеет очень выразительный, характерный аромат персика. Вкус – приятный, бархатный. Он является отличным ингредиентом для «нежных» коктейлей. Крепость – 24%.

Апельсиновый сок можно использовать консервированный. Кубики льда должны быть достаточно крупными.

История рецепта

«Волосатый РїСѓРїРѕРєВ» — это коктейль, который придуман РІ 80-тые РіРѕРґС‹. Это достаточно простое сочетание апельсинового СЃРѕРєР°, РІРѕРґРєРё Рё льда. Уильям Грайс РІ своей статье, которая была опубликована РІ журнале «Нью-Йорк Таймс» сказал Рѕ том, что данный коктейль представляет СЃРѕР±РѕР№ отличное сочетание нежности, именно РїРѕ этой причине РѕРЅ становится популярным среди молодежи.

Авторство «Волосатого пупка» принадлежит основателю бара «Magazine». Рэй Фоли решил использовать апельсины, которые потеряли свой товарный вид. Из них делали сок и добавляли в него шнапс. Напиток получался вкусным и освежающим, добавление водки позволило сделать его более крепким, что произвело своеобразный фурор популярности бара и этого напитка.

Впрочем, существует еще одна версия создания напитка. Говорят о том, что в баре «Wagon Tongue» бармен Джек Шерман впервые использовал такое сочетание продуктов. Правда, вместо шнапса он использовал персиковый ликер, который был очень популярным в то время в Соединенных Штатах.

Вариации рецепта

Сам по себе напиток очень легкий, вкус имеет восхитительный, при этом, эффект опьянения наступает уже после нескольких бокалов. Есть несколько вариаций, которые заслуживают максимального внимания с вашей стороны.

Волосатый пупок Американо

  • РІРѕРґРєР° – 25РјР»;
  • персиковый ликер – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 100РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Это прекрасный напиток с ярко-выраженным апельсиновым и персиковым ароматом. Апельсиновый сок позволяет практически полностью заглушить запах и вкус водки. Готовится методом смешивания.

Элитный Волосатый пупок

  • текила – 25РјР»;
  • персиковый шнапс – 50РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 100РјР».

Готовится методом смешивания. Очень вкусный напиток, который в действительности покорит сердца взыскательных и требовательных женщин. Подается без льда. Перед приготовлением все ингредиенты следует охладить.

КОКТЕЙЛЬ «Мохнатый Пупок» моим друзьм!( с)

КОКТЕЙЛЬ «Мохнатый Пупок» моим друзьм!( с) ¶

От: Буська — 22 января 2009 г. 23:18

«Трям! Здравствуйте! Мы рады познакомится с вами, дорогие свинки и свинарики, маленькие поросюки и попузякины! Также, мы приветствуем Людей, куда ж без них. И в нашей команде тоже есть такие Люди, это Папа — Колючая борода (поэтому лично я с ним не нюхаюсь, это очень неприятно), Мама – Приносящая Яблоки (от нее всегда пахнет сухариками и сочными хрумками), и Смешная девочка, которая целует меня прямо в ушки. Это очень смешно и приятно, особенно, когда их перед этим массируют.

Нас, свинок в доме, пока трое. Я – Черничная Бусинка, Воистиную Золотая Агути, как говорит Мама, самая главная и старшая. Я здесь все знаю, и именно я (!), научила людей правильно массировать свинкам уши и всегда держать дома наготове морковку и яблоки. А вдруг бессонница? Первое средство для крепкого сна – свежая морковка или яблочко. Потому что, когда я ночью тихонечко грызу сухарик в уголке, Людям почему-то не спится…

А теперь я передаю слово Маме, сейчас она все по порядку расскажет».

Мама благодарит, и смахивает шелуху и семечки с клавиатуры.

«Буся, действительно, удивительная свинка. Все наше семейство было не расположено держать в доме грызунов, предполагалось, что они грызут провода, пахнут, расшвыривают опилки и вообще, грязные и необщительные крысы. Теперь-то мы знаем, что все это ерунда. Главный недостаток свинок, это забывчивость. Они постоянно что-то теряют, и забывают это забрать с собой. То тут, то там валяются потеряшки, и это как-то неприлично. Я все время боюсь, что Буся, читая форум, напотеряет мне в клаву, и я не смогу общатся с Людьми.

Ой, Буся меня щиплет за палец! Кончаю жаловаться и продолжаю рассказ.

Итак, однажды Папа вошел в магазин, и вспоминая грезы Смешной девочки подошел к аквариуму. Там сидела маленькая свинка, но совсем не похожая на свинку. Это был зверек, похожий на пищуху, какую Папа встречал на Севере, в тундре. Только поменьше. И мужское сердце дрогнуло. Такой красивой свинки он еще не видывал. И до сих пор он придерживается этого мнения.

Их встреча была судьбоносной, и вот мы стали примерными учениками по выращиванию, кормлению, чесанию лобика, массированию ушей, прогуливанию и купанию свинок. Очень скоро Буся нас приучила быть с ней как можно чаще и ближе. Идешь на кухню – подойди на секундочку, почеши лобик. Идешь с кухни – дай кусочек сочной хрумки, не жадись. Открыл холодильник – загляни в нижний ящик, как там они, помидоры, не померзли ли….

Утром Буська нас будила свистом, а выпущенная, бегала под одеялом и лизала мирноспящих Людей, вставайте, мол, заспанцы фиговы! Там салат в холодильнике вянет, а они дрыхнут! Потом Буська приучилась смотреть телевизор, принимая трехкратный сеанс массажа. Потом она придумала пить чай со всеми, прямо на столе. «Очень удобно — заявила Буся, откусывая от сухаря и дыни попеременно — и вам не бегать с хрумками туда-сюда, и мне нескучно!» Надо сказать, она очень хорошо ведет себя в обществе. Откушивает культурно, ей выделили личную тарелочку с разрешенными свиноздравоохранением продуктами, а на дальнем конце поставили корзинку, где складируются все потеряшки. И никаких вам луж и прочих неожиданностей! Иногда, правда, найдет на нее поэтическое вдохновение, и Буся превращается в оченьбережливую свинку, и тогда наши конфеты переносятся на хранение за вазочку с цветами, или запихиваются под мисочку. При такой бусепопулярности, стала резко ощущаться нехватка свинок на душу люденаселения. И у нас появился Грант. Но это уже совсем другая история.»

В следующем сообщении читайте: Появление Черного Брррунэта! Как мусчину к обществу приручали! Буся конструирует гамак! и другие подробности из жизни мохнатых попузякиных.

Рецепты коктейлей.

Я называю букву Ы!

мрази.. нельзя так с людьми

В бан листе его нет.

И зачем я только зашёл в этот профиль.

Он больше не пишет — ему плюсов ставить некуда уже.

Да!! Поцелуй тёти Клавы где?! Где Ханаанский бальзам и Сучий потрах? Где вся эта музыка сфер?

Да я помню фарш метал от этого коктейля будь здоров.

Вот мне только не хватало ложками водку наливать.

Ты меня называлаааааа.

Вот то-то же. Нормальные пропорции — бутылка к бутылке. А не эти 3 ложечки на стакан.

И не говори! Все студенчество «кровавой мэри» называлось пойло из водки с томатным соком 1:1, соль-перец по вкусу. А тут каких-то три ложки жалких.

Скажи ещё, что ты её половником пьёшь?!

А вы что-то имеете против?)

Ха! У нас один приятель очень часто проливал на стол водку, когда разливал по стаканам. И однажды проиграл в карты на желание. Пил из губки, которой собирал пролитую водку со стола!

ЗЫ — мы не жлобы, дело было в экспедиции.

А самим разливать, раз у него руки кривые?

А кого потому заставлять пить водку из губки?

И кто бы тогда пил из губки?

Это называется джиггер) И там деления 10, 25, 50 мл для среднего размера. Но мне просто понравилась идея в пятницу пьяным наливать что-то в ложку и пытаться не разлить)

обожаю такие чёткие инструкции. Сразу понятно какие ложки, какие стаканы, сколько мл лить, сколько грамм сыпать. Всё так чётко. Проще некуда.

Куба либре — рома лить полбутылки? В этом случае остальные ингридиенты не так важны

Мне, пожалуйста, белый русский

(я знаю, что не тот момент, но я не нашел ту серию)

— Для трахиотомии используем трубочку из моего графина. Она стерильная — коктейль «Волосатый пупок» практически полностью состоит из виски.
— «Волосатый пупок» не так делается!
— Я знаю, я придумал новый напиток. Пусть будет «Горацио Вдулавуэр».

Наш любимый мем обрел форму коктейля

К коктейлю «виски Джима Моррисона» следует подавать пригорошню «колёс». Либо кидать их вместо льда.

Хм. Можно колёса замораживать и использовать для коктейля.

А колеса на какой резине лучше подойдут к этому коктелю: на зимней или на летней?)

Кровавая мери без табаско?

без табаско — какаха

И Пина-Колада без Малибу. Дальше читать не стало смысла

Когда изобрели пину коладу кокосового ликёра малибу не существовало. Потому там есть кокосовое молоко, дающее кокосовый вкус. Малибу добавляют ленивые бармены, потому что там как бы ром и кокосовое молоко уже вместе.

Был в баре который позиционирует себя именно по коктейлям, бармен мне сказал что кровавая мери это один из самых сложный коктейлей, готовится он из 20 ингредиентов

ага, по типу пиццы — добавляешь все, что осталось с предыдущего ужина

Со стола от предыдущего гостя

С контейнера соседа на улице

Количество рецептов кровавой, наверное, около миллиона)

Мб он кастомную солянку готовит, но традиционный рецепт попроще)

Взбивать с газированными напитками в шейкере? Ну что же, бармен Вы так себе, зато тамада что надо! ))))

Видимо как раз «космический челнок» так называется, потому что при открытии шейкера оттуда все вырывается реактивной струёй)

Вот и я о том же. Даже если ананасовый сок перетрясти особенно в пинокаладе, то вообще не по красоте.

«Черная самбука» какой-то рекурсивный коктейль

Для программистов этот коктейль называется Stack Overflow

Водку с шампунем мешать («поздний русский завтрак») как-то ссыкотно 🙂

Пил «Ван Гог», там абсент с шампунем, вообще огонь! 😀

Каждую пятницу я в. коктейль!

Тот кто перемешивает кровавую Мэри, для тебя есть отдельный котел в аду)

Водку надо налевать сверху по ножу, что бы не перемешивалась — божественно. Перемешанная это бурда

-Давай водку смешаем с соком?

-Давай, а с каким?

Тоже, прочитал и удивился зачем смешивать.

Пошел выяснять. И википедия говорит, что в оригинальном рецепте смешивают. А послойное наливание распространено в России.

конечно в России будет послойное наливание

сначала ты выпиваешь верхний слой водки и потом сразу запиваешь томатным соком

только проще в рюмку налить водку и в стакан сок

Так точно. Работала в Штатах официанткой- там Мэри всегда смешивали, часто подавали с сельдереем и был даже какой-то вариант с беконом. Каждый бар делает немного по-своему

Это если шот, если стакан, то перемешивают.

Всё просто. У нас размерность шотов несколько больше.

О, это был мой самый первый и такоооооой далёкий опыт приобщения к коктейлям *смахнула набежавшую слезу* .

Водка была так себе, но сок был ледяным, и границу между жидкостями почувствовала (прошу прощения) горлом. И только потому, что была нереальная разница температур. Это было божественно. С тех пор неоднократно пыталась продублировать тот алко-опыт, но увы..

где то на Пикабу помню был способ, как исправить этот дефект

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector