Рецепт коктейля Водопад

Освежающие коктейли: рецепты на минеральной воде

Содержание статьи [скрыть]

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Яблочный лимонад с розмарином

Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.

Безалкогольные и алкогольные коктейли до весны

Рецепты безалкогольных и алкогольных зимних коктейлей

По просьбе «Газеты.Ru» бармены московских баров, ресторанов, кафе и клубов поделились рецептами алкогольных и безалкогольных горячих коктейлей, которыми они будут согреваться до наступления настоящей весны.

Горячий настой с калиной и апельсиновым соком от барменов остерии «У Джузеппе»

Ингредиенты
один литр воды
100 граммов свежей калины без веточек
100 граммов меда
один апельсин на сок

Способ приготовления
Промытую калину залить холодной водой, довести до кипения, процедить и протереть через сито. Добавить сок одного апельсина и мед, еще раз довести до кипения и остудить. Пить горячим или холодным.

Горячий настой из свежих ягод с мятой от барменов остерии «У Джузеппе»

Ингредиенты
20 граммов свежей мяты
10 граммов малины (свежей или свежемороженной)
пять граммов ежевики (свежей или свежемороженной)
20 граммов клубники (свежей или свежемороженной)
шесть граммов красной смородины (свежей или свежемороженной)
20 граммов меда
15 граммов клубничного сиропа

Способ приготовления
Во френч-пресс поместить листочки мяты, ягоды, мед и сироп. Залить кипятком и настоять в течение нескольких минут. Пить горячим.

Горячий настой из шиповника с медом от барменов остерии «У Джузеппе»

Ингредиенты
200 граммов ягод сушеного или свежего шиповника
100 граммов меда
один литр воды

Способ приготовления
Шиповник промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить 30-40 минут, затем добавить мед, довести до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Пить горячим.

Горячий имбирный настой с ананасом и лимоном от барменов остерии «У Джузеппе»

Ингредиенты
100 миллилитров воды
20 граммов свежего корня имбиря
25 граммов свежего апельсина
50 граммов свежего ананаса
сок одного лимона
80 миллилитров пакетированного апельсинового сока
20 граммов меда

Способ приготовления
Имбирь, ананас и апельсин почистить, порезать кубиками и поместить во френч-пресс. Туда же добавить апельсиновый и лимонный сок и мед. Все залить кипятком и настоять в течение нескольких минут.

Марокканский чай от бармена Shishas Lounge Bar Акопа Петросяна

Ингредиенты
два грамма черного или зеленого чая
20 граммов свежего имбиря
20 граммов меда
кружок лайма
две веточки гвоздики
одна веточка мяты

Способ приготовления
Имбирь почистить, порезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Туда же добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту. Все залить кипятком и настоять в течение 5-10 минут.

Лимонник с кумкватом и базиликом от шеф-бармена «Денди кафе» Владимира Шагарова

Ингредиенты на один поллитровый чайник
100 граммов кумквата
40 граммов меда
10 граммов базилика
пять граммов травы лимонника
одна палочка корицы
400 миллилитров кипятка

Способ приготовления
Положить все ингредиенты в чайник, перемешать, добавить кипяток и подогреть при помощи паронагнетателя на кофемашине.

Коктейль «Марроканский мандарин» от барменов кафе Paul

Ингредиенты
180 миллилитров мандаринового фреша
один грамм молотой корицы
один грамм розмарина
два грамма сушеного бадьяна
10 граммов сахара
одна веточка мяты

Способ приготовления
Выжать сок из мандарина, залить его в бокал с толстыми стенками, добавить специи, сахар. Прогреть на паронагнетателе при помощи кофемашины до 75 градусов. Украсить кусочками мандарина и свежей мятой.

Чай «Облепиха с грушей» от бренд-шефа ресторана Bocconcino Кирилла Кармалова

Ингредиенты на один поллитровый чайник
50 граммов меда
четыре грамма черного чая
100 граммов свежемороженной облепихи
80 граммов свежей груши

Способ приготовления
Облепиху и грушу растолочь до однородной массы в стеклянной колбе чайника, устроенного по технологии френч-пресс. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Дать настояться в течение пяти минут.

Ягодный чай от бренд-шефа ресторана Bocconcino Кирилла Кармалова

Ингредиенты на один поллитровый чайник
40 граммов малины
40 граммов клубники
40 граммов ежевики
50 граммов меда
15 граммов свежей мяты
четыре грамма черного чая

Способ приготовления
Ягоды и мяту растолочь до однородной массы. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Через 5-7 минут ароматный чай готов.

Чай «Брусника с мятой» от шеф-повара ресторана La Casa Del Gaucho Алексея Альбина

Ингредиенты на один поллитровый чайник
100 граммов свежемороженой брусники
60 граммов меда
пять граммов свежей мяты
четыре грамма черного чая

Способ приготовления
Ягоды измельчить до однородной массы и смешать во френч-прессе с медом и чаем. Залить все кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение пяти минут.

Ягодный чай от барменов клуба Don’t Tell Mama

Ингредиенты на чайник
две-три ягоды малины
две-три ягоды ежевики
пять ягод голубики
20 граммов пюре малины
20 граммов пюре клубники
мякоть одного плода маракуйи
четыре грамма черного чая
одна щепотка корицы
15-20 миллилитров лимонного фреша
30 миллилитров сахарного сиропа
кипяток — до полного чайника

Способ приготовления
Подавить ягоды, добавить пюре, мякоть маракуйи, добавить остальные ингредиенты и залить все кипятком. Затем подогреть при помощи паронагнетателя прямо в чайнике в течение минуты.

Пунш на красных ягодах и порто от шеф-бармена проекта Ragout Натальи Давыдовой

Ингредиенты для ягодной заготовки
100 граммов клюквы (свежей или мороженной)
50 граммов брусники
30 граммов тростникового сахара

Ингредиенты для чайной заготовки
пять граммов габа чая
пять граммов мяты
400 миллилитров воды

Твист из меда
пять граммов меда
50 миллилитров порто руби

Способ приготовления
Ягоды с сахаром взбить в блендере, процедить через сито, затем в полученную массу процедить через сито заготовку с габа чаем. Все взбить в блендере. Прогреть бокал, сделать в нем твист из меда и порто и залить заготовкой из ягод и чая.

Каталонский пунш от шеф-бармена проекта Ragout Натальи Давыдовой

Ингредиенты
150 миллилитров порто
50 миллилитров кипятка
пять граммов меда
два грамма тертого мускатного ореха
один грамм черного молотого перца
10 граммов тростникового сахара
10 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления
Взять питчер, залить в него все ингредиенты, кроме меда и сока лимона, довести до кипения. Затем влить сок лимона и мед.

Горячий яблочный пунш от шеф-бармена проекта Ragout Натальи Давыдовой

Ингредиенты
80 миллилитров кальвадоса
50 миллилитров кипятка
50 миллилитров апельсинового сока
10 миллилитров кленового сиропа
10 граммов лимонника
два грамма муската

Способ приготовления
Все ингредиенты смешать, вылить в огнеупорную посуду, довести до кипения и вылить в заранее подогретый бокал.

Коктейль «Кремлевский штрудель» от бармена ресторана Delicatessen Петра Барышникова

Ингредиенты
40 миллилитров бренди
10 миллилитров орехового сиропа
10 миллилитров лимонного сока
100 миллилитров яблочного сока
100 миллилитров сливок
20 миллилитров бананового сиропа
одна палочка корицы
пять ягод клюквы (или смородины)

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме сливок и бананового сиропа, и подогреть в бокале для горячих напитков. Взбить сливки с банановым сиропом и выложить их сверху.

Коктейль Vanilla Buttered Pisco от бармена ресторана Delicatessen Петра Барышникова

Ингредиенты
40 миллилитров писко
10 миллилитров лимонного сока
10 миллилитров ванильного сиропа
одна чайная ложка сливочного масла
одна чайная ложка мороженого
одна долька апельсина
две-три веточки гвоздики
одна палочка корицы
один горошек черного перца
взбитые сливки

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и подогреть в бокале для горячих напитков, сверху выложить взбитые сливки.

Цитрусово-яблочный глинтвейн от бармена Shishas Lounge Bar Акопа Петросяна

Ингредиенты
150 миллилитров красного сухого вина
25 граммов яблока
15 граммов цедры апельсина, лимона и лайма (в равных количествах)
20 граммов меда
щепотка корицы

Способ приготовления
Яблоко порезать небольшими кубиками, потереть цедру апельсина, лимона и лайма, сложить в бокал айриш, сверху залить медом, посыпать корицей, напоследок добавить вино. Подогреть все ингредиенты при помощи кофемашины, но не доводить до кипения.

Ягодный пунш от бармена Shishas Lounge Bar Акопа Петросяна

Ингредиенты
50 граммов рома
10 граммов карамельного сиропа
10 граммов сиропа черной смородины
Две-три свежих малины
Одна свежая клубника
100 граммов воды
Веточка мяты

Способ приготовления
Ягоды нарезать мелко, чтобы они открыли свой вкус, положить в бокал айриш, туда же добавить ром, кипяток. Все подогреть при помощи кофемашины. Украсить веточкой мяты, предварительно постучав ей по ладони, чтобы она «открыла» сой вкус.

Глинтвейн с ромашкой от шеф-бармена ресторана «Цукер» Максима Мамонова

Ингредиенты
пять граммов лепестков ромашки
120 граммов белого вина
120 граммов свежих фруктов (яблоко, апельсин, лимон)
щепотка корицы
20 граммов меда

Способ приготовления
Фрукты очистить и порезать кубиками, залить их белым вином, добавить мед, ромашку и корицу. Подогреть при температуре 90 градусов в течение пяти минут, но не доводить до кипения.

Коктейль «Голдэн» от шеф-бармена «Денди кафе» Владимира Шагарова

Ингредиенты
100 миллилитров кипятка
60 граммов свежей хурмы кубиками
40 миллилитров ликера Drambuie
20 граммов меда
одна палочка корицы

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в бокале и подогреть при помощи паронагнетателя на кофемашине.

Коктейль Hotbatterrum от барменов клуба Don’t Tell Mama

Ингредиенты
40 миллилитров светлого рома
60 миллилитров яблочного сока
15-20 миллилитров сахарного сиропа или жидкого меда
15-20 миллилитров лимонного фреша
15 граммов сливочного масла
15 миллилитров кипятка
щепотка молотой корицы

Способ приготовления
Все ингредиенты залить в ковш, подогреть, не доводя до кипения, и в течение минуты проварить. Перелить в емкость для подачи.

ТОП 10 КОКТЕЙЛЕЙ В КУВШИНЕ

Смешать 1 часть сока лайма, 2 части сахарного сиропа, 3 части ямайского рома и 4 части апельсинового сока в кувшине, добавить лед. Перемешать и подавать в стаканах, наполненных льдом.

Добавить к 4 частям клюквенного сока в кувшине 2 части водки и 2 части грейпфрутового сока. Перемешать и добавить лед. Подавать в кувшинах, наполненных льдом.

Смешать в кувшине 2 части водки, 2 части яблочного сока, 3 части клюквенного сока и 1/8 части кордиала из бузины. Добавить лед, перемешать и подавать в высоких бокалах со льдом.

Налить в кувшин 2 части ликера Бенедиктин, 2 части коньяка, 1 часть лимонного сока, 1 часть белого рома, добавить 4 части холодной воды. Добавить лед, перемешать тщательно и подавать в бокалах со льдом.

Сангрия — классический «кувшинный» напиток, и его можно бесконечно модифицировать в зависимости от вашего предпочтения бранди или других напитков. А основной рецепт таков: 1 часть бренди к 3м частям красного вина, 2 части апельсинового сока и 2 части содовой воды. Добавить лед и перемешать перед тем, как подавать в высоких бокалах.

6. Московский мул

Этот освежающий напиток отлично подходит для приготовления в кувшине. Пропорции таковы: 2 части водки к 1 части свежего сока лайма, 1/2 части сахарного сиропа, 8 частей имбирного пива и настойки ангостура (плеснуть примерно 12-15 раз в кувшин). Добавить листья мяты и лед и подавать в бокалах со льдом.

7. Лонг Айленд айсд ти

Стандартный рецепт таков: по 1 части рома, джина, водки, текилы, Куантро и сахарного сиропа, 2 части свежего сока лайма и столько кока-колы, насколько вам захочется растворить его — может, частей 8. Перелить все в кувшин и добавить много льда. Подавать в высоких бокалах со льдом.

8. Ромовый кобблер

2 части темного рома к 1 части свежего сока лайма и 1/2 части сахарного сиропа плюс 1/4 части гренадина. Все смешать в кувшине со льдом. Подавать в бокалах, наполненных льдом.

9. Основной пиммс

В кувшине смешать 3 части Pimms No.1 к 1 части джина и 3м частям лимонада. Добавить лед, листья мяты, порезанную клубнику и перемешать. Подавать в высоких бокалах со льдом.

10. Бриз в бухте

Смешать 2 частиь водки с 4 частями клюквенного сока и 2 частями ананасового сока в кувшине. Добавить лед и перемешать. Подавать в высоких бокалах.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector