Рецепт коктейля Вода Темзы

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите перейти на здоровое питание, то самое время отказаться от газировки и соков с высоким содержанием сахара и перейти на употребление вкуснейшей воды собственного приготовления. Главное преимущество этого напитка заключается в его пользе, вкусе и способности отлично утолять жажду. Такую воду можно брать с собой на работу, тренировку или просто наслаждаться её приятным вкусом у себя дома. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами этой чудо-воды, незаменимой в жаркое время года.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

► Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

► Банки или кувшины. Желательно с крышками.

► Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

► Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

► Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Самые удачные комбинации:

Огурец и свежая мята

Яблоко и палочки корицы

Черника и клубника

Апельсин, огурец, лайм и лимон

Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

Арбуз, ананас и яблоко

Клубника и свежая мята

Свежая мята, свежая лаванда и лимон

Персик, клубника и малина/ежевика

Киви, малина и персик

Клубника и апельсин

Рецепты:

Цитрусовая вода

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Освежающие коктейли: рецепты на минеральной воде

Содержание статьи [скрыть]

Александр Кан, совладелец и миксолог рестобара «Прожектор»:

«Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов: их просто нарезали кружками и заливали обычной или газированной водой. Потом в него стали добавлять сахар или мед, чтобы стало послаще. И лед, чтобы стало попрохладнее. И разные травы, чтобы стало ароматнее. Сегодня лимонадом называют напиток с соком или кусочками любых фруктов, ягод, овощей, разбавленный водой. Кстати, в жару добавлять лучше не обычную воду, а газированную, так как она создает дополнительный освежающий эффект».

Белый лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. калписа (безалкогольный японский молочный напиток, можно заменить на питьевой натуральный йогурт), 1 ст. л. сока юдзу (можно заменить соком мандарина), 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл газированной минеральной воды, веточка свежей мяты и сахарная пудра для украшения.

Инструкция. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой. Бокал слинг или высокий стакан заполните кусковым льдом, налейте смешанные ингредиенты, добавьте газированную воду и еще раз перемешайте. Украсьте веточкой свежей мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Илья Доронин, шеф-бармен гастропаба «Никуда не едем»:

«Бармены любят использовать в своих коктейлях такой ингредиент, как калпис (calpis). Это кисломолочный напиток из Японии, которому очень сложно подобрать аналог. По консистенции он похож на тан, но не газированный и очень сладкий. Есть варианты сухого концентрата калписа, который нужно разбавить водой. Если купить этот ингредиент не удалось, можно заменить его в напитке очень жидким питьевым йогуртом. Получится похоже, но по возможности попробуйте коктейль все-таки с калписом. Он придает напитку законченный вкус».

Коктейль Picnic

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. пюре манго (свежего или размороженного), 1 ч. л. пюре из свежей или размороженной малины, 1 ч. л. виноградного калписа (можно заменить на виноградный или натуральный питьевой йогурт), грейпфрутовая содовая, кусочек вяленого яблока и ягодной пастилы.

Для грейпфрутовой содовой: 2 ст. грейпфрутового фреша, 2 ст. газированной минеральной воды, 1/2 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, широкая полоска цедры грейпфрута.

Инструкция. Для грейпфрутовой содовой смешайте все ингредиенты. В стакан положите пюре малины и манго, сверху налейте калпис и грейпфрутовую содовую. Выложите лед, украсьте напиток кусочком вяленого яблока или ягодной пастилой.

Андрей Бублик, шеф-бармен ресторана Rose Bar:

«Можно ли дома заменять в рецепте ингредиенты? Конечно, можно. Дома для вас вообще нет никаких ограничений в приготовлении коктейлей! Главное правило — напиток должен нравиться вам и вашим близким. Вы можете добавить в лимонад сахарный сироп или мед, заменить сок лайма на лимонный или вместо пюре манго использовать свежую клубнику. Но стоит понимать, что это будет уже совсем другой напиток, а не тот, который предлагается вам в рецепте. У барменов в наличии самые разнообразные ингредиенты, в том числе довольно экзотические, которые вряд ли найдутся дома. Так что берите рецепт за основу и творите свой собственный напиток. Для сравнения попробуйте потом коктейль в приготовлении автора-бармена, чтобы понять, что все-таки те или иные ингредиенты в рецепт были добавлены не зря».

Лимонад из манго и базилика

Ингредиенты (на порцию): 40 г свежего манго, большой пучок свежего базилика, 1 ст. л. сока лайма, половина острого перчика чили, 2 ст. минеральной газированной воды.

Инструкция. Манго, базилик, перец чили измельчите в блендере в пюре, добавьте сок лайма и холодную газированную минеральную воду. Перелейте лимонад в высокий стакан или бокал (объемом 350 мл).

Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty:

«Летом лимонады и коктейли стоит готовить со свежими ягодами, фруктами, овощами. Это и вкуснее, чем с замороженными, и полезнее. Например персиково-клубничный лимонад. Сладость клубники и персика позволяет не добавлять в напиток много сахара. Получается вкусный, сладкий и при этом совсем некалорийный лимонад».

Персиково-клубничный лимонад

Ингредиенты (на порцию): 1 ст. л. персикового калписа (можно заменить на персиковый питьевой йогурт), 1 ч. л. пюре из свежей клубники, 1 ч. л. сиропа маракуйи, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ягоды клубники, 1 персик, 120 мл минеральной газированной воды или содовой.

Инструкция. Смешайте лаймовый фреш, пюре и сироп, перелейте в высокий бокал, добавьте лед и долейте содовой. Выложите сверху нарезанные на кусочки клубнику и персик.

Анастасия Гвак, бар-менеджер Stay True Bar:

«Лимонады просты в приготовлении и хороши как полезная альтернатива магазинной газировке: в них точно не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и пр. Чтобы максимально обезопасить себя, я рекомендую и сиропы для напитков готовить дома. Например, ванильный сироп для рецепта моего лимонада можно сварить из 500 г сахара, 700 мл воды и стручка ванили. Оставшийся охлажденный сироп перелить в бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. В следующий раз приготовление домашнего лимонада займет у вас считанные минуты».

Лимонад Apply Mary

Ингредиенты (на 1 литр): сок одного лимона, 100 г яблочного сорбета, 100 г ванильного сахара, 150 мл горячей воды, щепотка ванили, 1 веточка эстрагона, 800 мл минеральной газированной воды.

Инструкция. Для ванильного сиропа ванильный сахар и щепотку ванили залейте горячей водой, варите на слабом огне до загустения, процедите через сито, охладите. В большой кувшин положите куски льда, сок лимона, яблочный сорбет и остывший ванильный сироп. Залейте газированной минералкой, перемешайте, украсьте веточкой эстрагона.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Летом я рекомендую во все напитки добавлять не только лед, но и свежие травы. Они придают неповторимый аромат, вкус и очень освежают. Можно взять розмарин, эстрагон, базилик, мяту, тимьян, даже укроп и петрушку. Поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями. Например, яблоко отлично сочетается с розмарином, базилик с грушей, дыня и клубника с мятой».

Яблочный лимонад с розмарином

Ингредиенты (на 500 мл): 3/4 ст. яблочного пюре, 2 веточки свежего розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сиропа , 2 ст. содовой или газированной минеральной воды, половина яблока.

Инструкция. Смешайте в кувшине яблочное пюре, розмарин, сироп и лимонный фреш, добавьте колотый лед, залейте все содовой. Перемешайте и украсьте слайсами свежего яблока.

Разнообразить летнее меню поможет также рецепт лимонада «Острый чили», которым мы поделились с вами на нашей страничке в соцсетях.

5 энергетических напитков на основе воды

Главная → Еда → Рецепты → 5 энергетических напитков на основе воды

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Хорошо взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенцию напитка регулируйте с помощью количества добавленной воды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Залейте имбирь и тимьян горячей водой и дайте настояться пять минут.
  2. Добавьте ломтик лимона, лимонный сок и по желанию мёд и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разрежьте цитрусы пополам, выдавите сок из половинок лимона, лайма и апельсина. Оставшиеся цитрусы и клубнику нарежьте ломтиками. Мяту мелко нарубите.
  2. Положите в стакан по ломтику цитрусовых, пару ломтиков клубники, щепотку мяты. Залейте столовой ложкой сока лимона и апельсина и чайной ложкой сока лайма, разбавьте водой по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Измельчите специи.
  2. Сложите чёрный чай и специи в чайник, залейте горячей водой, накройте полотенцем и дайте настояться.
  3. Подавайте, добавив горячее молоко.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Хорошо взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенцию напитка регулируйте с помощью количества добавленной воды.

Комментарии 1

Хочу поделиться рецептом вкусного, натурального и полезного напитка

Прекрасная альтернатива для большинства напитков, которые употребляет человек ежедневно.

Имеет компактную упаковку, которую просто можно хранить в сумочке, портмоне или кармане.

Насыщает организм энергией, не вызывая нервного возбуждения, как любой другой энергетический напиток.

При постоянном употреблении эмоциональное состояние будет всегда положительным и стабильным.

Натуральное расслабляющее и успокаивающее средство, которое не тормозит, а активизирует высшую нервную деятельность.

Поддерживает работу центральной нервной системы, избегая ее чрезмерной стимуляции.

Помогает работе сердечной мышцы.

Не содержит сахара, двенадцать калорий помогут в контроле веса.

Кофеин в составе находится в природной форме.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector