Рецепт коктейля Влажная киска

Коктейли с писко

Южноамериканский алкогольный напиток писко, о котором мы недавно вели речь, для нас все еще достаточно экзотичен. И хотя, разумеется, его можно употреблять в чистом виде, все-таки знакомство с ним чаще начинается в составе коктейлей.

Есть несколько рецептов коктейлей с писко, но наиболее известны “Писко-Сауэр” (Pisco Sour) и “Писко-Пунш” (Pisco Punch).

История коктейлей с писко

Коктейль “Писко-Сауэр” считается национальным напитком в Перу. Он объявлен таковым вполне официально Институтом культуры этой страны и с 2004 года каждая первая суббота февраля является его собственным днем. Как раз в этом день в перуанских городах попробовать эту гордость страны можно бесплатно, приняв участие в шумных веселых гуляниях. В южных областях страны тогда же проводится и конкурс на лучший коктейль – с писко и не только с ним.

А чилийским коктейлем — в смысле, изготавливаемым с чилийским писко – является коктейль “Пискола” (Piscola), в состав которого входят писко и кока – кола. Но, возможно, из-за отсутствия собственного дня в календаре, он не столь популярен.

“Писко-Саузр” – коктейль с длинной историей, начавшейся в 1951 году с упоминания этого напитка как происходящего из Лимы. Но вторую жизнь коктейль получил благодаря Дейлу Де Гроффу, который в в конце прошлого века активно его популяризировал. Собственно, сам по себе коктейль не является каким-то ноу-хау в алкогольном мире, он подозрительно напоминает классический “Сауэр”, правда место виски и занимает писко, как напиток местный и доступный. А для смягчения резковатого вкуса используют яйцо.

Если коктейль “Писко-Сауэр”, несмотря на все свое сходство с обычным “Сауэром”, все же можно считать латиноамериканским смешанным напитком, то коктейль “Писко-Пунш” по происхождению стопроцентный американец. Изобретен он был барменов сан-франциского бара Дунканом Николом, который имел весьма красноречивое прозвище Писко-Джон Произошло это в середине прошлого столетия и с тех пор основная особенность этого коктейля с писко – настоянный на кусочках свежего ананаса сахарный сироп — по прежнему приводит в восторг ценителей смешанных алкогольных напитков.

Приготовление коктейля Писко Сауэр

Сначала берем все необходимые ингредиенты и помещаем их в шейкер. Нам потребуется на одну порцию коктейля: писко шестьдесят миллилитров, по тридцать миллилитров обычного сиропа из сахара, сока лайма – желательно только что выжатого – и яичный белок. Хорошенько все это взбиваем, не забыв добавить в шейкер побольше колотого льда. Затем взбитую массу процеживаем в стакан, а сверху добавляем несколько капель биттера. В оригинальной рецептуре коктейля Писко-Сауэр предполагается использование местных, перуанских биттеров, но обычно применяют биттер “Ангостура” как гораздо более доступный.

Некоторые при приготовлении коктейлей с яичным белком используют специальный прием, называемый на профессиональном языке “сухой шейк” . Нужно сначала смешивать все необходимые компоненты в шейкере, не добавляя льда, причем смешивать долго и тщательно. И только потом добавить лед и взбить коктейль со льдом. В этом случае получается пышная красивая пена, на которую уже следует капать биттер.

Есть и небольшой секрет употребления коктейля “Писко-Сауэр”: лучше готовить его в жаркие дни и пить быстро, пока он не успеет нагреться, пока не успеет опасть пена, пока есть возможность насладиться вкусом этого национального перуанского коктейля!

Коктейль Писко Пунш

Первое, что стоит усвоить – это именно пунш, и готовить такой коктейль с писко нужно, постоянно имея ввиду общие правила приготовления пуншей.

Вы помните, что изюминка этого коктейля “Писко-Пунш” – настоянный на ананасовых кусочках сахарный сироп? Вот и начинать следует с приготовления этого ингредиента. Берем на одну часть воды две части сахарного песка и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения всего сахара. Этим густым сиропом заливаем порезанный на куски спелый свежий ананас. Можно бросить в емкость еще мелко порезанную кожицу апельсина или влить столовую ложку апельсинового сока. Можно и то, и другое – дело вкуса. Любители гвоздичного аромата могут добавить еще и пару гвоздичек. Помещаем эту емкость в холодильник на ночь, потом процеживаем и оставляем для приготовления коктейлей с писко храниться тоже в холодильнике.

Итак, ананасовый сироп у нас есть, начинаем готовить коктейль с писко. Берем на порцию два кусочка ананаса, разминаем его, добавляя постепенно тридцать миллилитров приготовленного заранее сиропа, вливаем столько же только что выжатого сока лимона и шестьдесят миллилитров писко. Вместе с этой смесью в шейкер помещаем побольше дробленного льда и тщательно взбиваем. Потом переливаем в бокал и украшаем кусочком ананаса.

Другие коктейли с писко

С этим крепким алкогольным напитком готовятся и другие коктейли. Один из них в сокращенном виде имеет оригинальное название КПП, что расшифровывается “Капель ПискоПарадайз” (Capel Pisco Paradise). Для его приготовления нужно пятьдесят миллилитров писко, наполовину меньше сиропа из персика, двадцать миллилитров жирных сливок и пятнадцать ликера “Гренадин”. Все взбивается (тоже очень хорошо получается, если использовать прием “сухой шейк”). Перед подачей бокал с напитком украшают вишенками или кусочками свежих или консервированных фруктов.

Пора охладиться: рецепты молочных коктейлей

Понятно, что основа милкшейка — молоко, но часто в него добавляют мороженое и разнообразные фрукты и ягоды. Как правильно приготовить молочный коктейль? Особых знаний и навыков, необходимых для приготовления молочных коктейлей в домашних условиях не нужно. Необходимо обзавестись блендером или использовать кухонный комбайн в специальном режиме либо шейкер. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и напиток, который порадует всех — от мала до велика, готов.

Сегодня вашему вниманию предлагается пять коктейлей

1. Клубничный милкшейк

  • Молоко — 1 ст.;
  • Клубника — 200 гр.;
  • Сахар — 1/4 ст.;
  • Лед — 10 кубиков;
  • Ванильное мороженое — 5 шариков.
  1. Налить в блендер молоко, добавить клубнику, сахар.
  2. Смешивать несколько минут.
  3. Добавить лед, мороженое.
  4. Смешивать до образования однородной массы.

2. Клубнично-банановый милкшейк

  • Молоко — 1 ст.;
  • Ванильное мороженое — 2 ст. л.;
  • Клубника — 1/2 ст.;
  • Банан — 1 шт.

    Нарезать банан на небольшие кусочки.

  • Смешать все составляющие коктейля в блендере в течение минуты.
  • Перелить в охлажденный высокий стакан.
  • 3. Вишневый милкшейк

    • Молоко — 1/2 ст.;
    • Сливки — 1/2 ст.;
    • Вишневый сок — 2 ст. л.;
    • Лед — 4 кубика.
    1. Смешивать в блендере все ингредиенты в течение 1-2 минут.
    2. Перелить готовый коктейль в высокие стаканы.
    3. Гарнировать коктейльной вишней.

    4. Молочный коктейль с манго

    • Манго — 1 шт.;
    • Сахар — 1/2 ст.;
    • Молоко — 1 ст.;
    • Лед — 3 кубика.

      Очистить манго, вынуть мякоть.

  • Соединить все в блендере. Взбить до однородной массы.
  • Вылить в стакан для коктейлей.
  • 5. Мятно-кофейный милкшейк

    • Мороженое пломбир — 400 гр.;
    • Молоко — 1/2 ст.;
    • Мята;
    • Кофе мокко — 1/2 ст.;
    • Тертый шоколад
    1. Соединить в блендере мороженое, молоко, кофе. Взбить в блендере.
    2. Вылить в высокий стакан.
    3. Украсить листиками мяты и посыпать тертым шоколадом.

    «Секс на пляже» – слабоалкогольный коктейль с пикантным названием

    Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, в котором не чувствуется алкоголь, коктейль «Секс на пляже (Sex on the beach)» за 20 лет с момента появления стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и быстро набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка – простота приготовления дома, даже шейкер не нужен.

    Историческая справка. Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался «Sand in your shorts», что в переводе на русский значит «Песок в твоих шортах», потом более заманчиво «Fun on the Beach (Веселье на пляже)». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название.

    По одной из версий, современный рецепт коктейля «Секс на пляже» создал бармен из Флориды Тед Пицио (Ted Pizio) в 1987 году. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел «современная классика».

    Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

    Состав и пропорции:

    • водка – 40 мл;
    • персиковый шнапс или ликер – 20 мл;
    • апельсиновый сок – 40 мл;
    • клюквенный сок (морс) – 40 мл.

    В оригинальной рецептуре используется шнапс крепостью 30%, но в домашних условиях этот ингредиент обычно заменяют более доступным персиковым ликером, разницы во вкусе не будет.

    Для приготовления безалкогольной версии достаточно исключить из состава водку, а шнапс заменить персиковым соком и добавить пару капель гренадина.

    Классический рецепт коктейля «Секс на пляже»

    1. Высокий бокал (хайбол) наполнить льдом.

    2. Влить водку, персиковый ликер, клюквенный морс и апельсиновый сок в указанной последовательности.

    3. Перемешать. Украсить долькой апельсина.

    4. Пить через трубочку.

    Многие бармены предлагают смешивать ингредиенты коктейля в шейкере, но в данном случае плотность составляющих почти одинакова, поэтому достаточно обычного перемешивания в стакане, как и рекомендует Международная Ассоциация Барменов.

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector