Рецепт коктейля Виски и Имбирь

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Кокосовое молоко — 300 мл,

>- Имбирный сок — 2–3 капли.

• Все компоненты тщательно встряхните

• Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром — 200 мл,

>- Кокосовый крем — 30 г,

>- Ананасовый сок — 70 мл,

>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,

• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

• Взбалтывайте до растворения сахара.

• Добавьте колотый лед и еще встряхните.

• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок — 100 мл,

>- Кокосовый сироп — 50 мл,

>- Темный ром — 15 мл,

>- Белый ром — 60 мл,

>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,

>- Долька ананаса — 1 шт.

• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Сок лайма — 20 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Ананасовый сок — 30 мл,

• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро — 50 мл,

>- Яблочный сок — 30 мл,

>- Лимонный сок — 15 мл,

• Заморозьте кусочек имбиря.

• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Мята — 1–2 веточки,

• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай — 8 пакетиков,

>- Клюквенный сок — 500 мл,

>- Яблочный сидр — 500 мл,

>- Сахар коричневый — 100 г,

>- Корица немолотая — 1 палочка,

>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая — 4 шт.

• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика — 6 ягод,

>- Ликер Averna — 30 мл,

>- Цитрусовая водка — 30 мл,

>- Имбирное пиво — 60 мл.

• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус — 3 капли,

>- Сок лайма — 15 мл,

• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Мята — 3 листика,

• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

• Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское — 90 мл,

>- Имбирный эль — 30 мл,

>- Малиновое пюре — 15 мл,

>- Малиновый ликер — 15 мл.

• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок — 150 мл,

>- Лимон — 2 кусочка,

>- Имбирь — 1 кусок,

• Имбирь очистите и тонко нарежьте.

• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель — 300 г,

>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,

>- Кардамон немолотый — 5 шт.,

>- Корица немолотая — 1 шт.,

>- Напиток Svagdricka — 5 л.

• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Ананасовый сок — 50 мл,

>- Кокосовое молоко — 50 мл,

• В коктейльный бокал выложите колотый лед.

• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Похожие главы из других книг

Алкогольные напитки при СД

Алкогольные напитки при СД О том, что употребление алкогольных напитков очень опасно при СД, говорилось уже неоднократно. Однако больной диабетом вовсе не должен совершенно лишать себя всех радостей жизни. Речь идет лишь об умеренном и рациональном употреблении

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ КОКТЕЙЛЬ «ГАВАЙСКИЙ» Выдавите сок из лимонов и апельсинов, смешайте все. Для остроты выдавите сок из грейпфрута. Соки и вино смешайте между собой в шейкере, добавив лед и сахар. Все взбейте и разлейте по бокалам. Если вы не запаслись шейкером, то

АЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНОЗЫ

АЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНОЗЫ Галлюцинозы относятся ко вторым по частоте метаалкогольным психозам и могут иметь как острое, так и хроническое течение. Ведущим симптомом являются слуховые галлюцинации – клиент слышит различные голоса, которые комментируют его действия,

АЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ

АЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ Энцефалопатии развиваются на фоне неистового и многодневного пьянства, затяжных, продолжающихся месяцами, запоев, когда наряду с водкой в дело идут суррогаты алкоголя. По сути дела, энцефалопатии (в переводе «страдание мозга») есть следствие

КОКТЕЙЛИ Из малины можно приготовить очень вкусные, сладкие, полезные коктейли с добавлением кефира, ягодных и фруктовых соков, минеральной воды, мороженого. В качестве украшения коктейлей можно использовать малиновые листики, тертый шоколад, измельченные грецкие орехи

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки О них разговор особый. История напоминает, что сколько ни существует человек, он находит средство для опьянения (сброженные соки, вино, водка). Сколько ни принималось «сухих» законов, запрещающих прием алкогольных напитков, ни к чему хорошему это не

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис

Алкогольные энцефалопатии

Алкогольные энцефалопатии Алкогольные энцефалопатии — общее название группы металкогольных психозов, в которую входят как острые, так и хронические энцефалопатии, развивающиеся преимущественно в третьей стадии алкоголизма (возрасте 35–50 лет). В 50 % случаев в анамнезе у

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ С ИМБИРЕМ Чай из свежего имбиря>- Ингредиенты:>- Имбирь тертый — 0,5 ст. л.,>- Вода — 250 мл,>- Мед — 1 ч. л.• Натрите имбирь на мелкой терке и положите в небольшую кастрюльку. Залейте имбирь кипятком и варите на

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Настойка имбирная Состав: водка – 1 л; корень имбиря – 200 г .Очищаем корни, режем их маленькими кусочками и заливаем водкой. Далее ставим в темное место и настаиваем 2 недели. Периодически встряхиваем – примерно раз в день.По прошествии 2-х недель

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Пиво, как и всякий продукт прямого брожения, не прошедший этап достаточно длительной выдержки (иное название такого типа напитка — брага), кроме алкоголя содержит большое количество токсичных веществ, в том числе и нервнопаралитических, со всеми

Коктейли Коктейли, как и соки не подлежат длительному хранению. Сделал — выпил. При хранении идет процесс окисления кислородом воздуха и расслоение. Можно сохранить соки и коктейли в стеклянных банках с вакуумными

Алкогольные напитки

Коктейли ? Коктейль «Росинка»3 стакана яблочного сока, 2 лимона, 3 ст. л. натурального меда, 4–8 кубиков льда.Влить в миксер натуральный мед, выжать туда сок из лимонов, добавить яблочный сок и все хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.? Черносмородиновый

Коктейли с имбирем

Имбирь считается самой оригинальной и любимой специей, которая обладает специфическим ароматом и неповторимым вкусом. Помимо этого, он очень полезен.

Польза имбиря

Даже в малых количествах имбирь способен улучшить обменные процессы, а также усилить процесс кровообращения. Он незаменим для тех, кто сидит на диете. Имбирь обладает противовирусными и иммуноукрепляющим свойствами.

Поэтому применение имбиря в кулинарии должно стать незаменимым. Его обычно добавляют в кондитерские изделия, соусы и мясные блюда, чай, используют для приготовления очень вкусных и оригинальных напитков.

Рассмотрим самые популярные рецепты коктейля с этой приправой.

Рецепт коктейля «Оригинальный»

Состав:

  • имбирь, нарубленный кубиками;
  • 20 г. густого сахарного сиропа;
  • три большие ложки лимонного сока;
  • 60 г. лимонной водки;
  • колотый лед.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. На дно специального стакана положить кубики имбиря и немного примять его.
  2. Далее положить небольшое количество колотого льда.
  3. Залить содержимое бокала сиропом, водкой и лимонным соком. Тщательно перемешать все компоненты.

Предложенный рецепт можно варьировать, используя новые ингредиенты и изменяя порядок добавления основных компонентов.

Рецепт слоистого коктейля «Оригинальный»

На дно положить кубики имбиря, потом лед. Нужно очень хорошо примять поверхность. Остальные компоненты влить послойно.

Коктейль не нужно перемешивать, чтобы получился слоеный напиток.

Рецепт безалкогольного коктейля

Процесс приготовления его должен быть точно такой же, как и в первом варианте. Но рекомендуется заменить лимонную водку на такое же количество апельсинового сока или спрайта.

Состав:

  • кубики имбиря;
  • 30 г. сахарного сиропа (из тростникового сахара);
  • четыре большие ложки лимонного сока;
  • 100 г. спрайта или апельсинового сока;
  • колотый лед;
  • цедра половины апельсина.

Приготовление:

На дно бокала уложить кубики имбиря и цедру лимона. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить в посуду.

Обязательно украсить бокал завитушками из цедры лимона.

Алкоголики не пьют коктейли. ч. 5.

Всем привет!
Сегодня приготовим что-то остренькое 🙂
И этим чем-то будет «Penicillin». Отличнейший коктейль, виски и имбирь, буйство вкусов, цвет, простота, дибиллучшебывыпилпростовиски.
Все что надо, это 4 ингридиента:

А дальше все очень просто:

Берем кусочек имбиря, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Вкладываем имбирь в шейкер/стакан/кружку/тарелку/тазик и разбиваем его чем-то твердым.

Немного избитый имбирь берем в руки и, делая смешные мины, выжимаем сок.

В полученный сок добавляем мед с расчетом 2:1. 2 части имбиря и 1 часть меда. Далее необходимо тщательно все смешать.

Теперь очередь мучений лимона. Но тут все немного проще, нам просто нужен сок, добыть его легче 🙂

Дальше все пойдет как по маслу!

Берем 50 мл виски, 20 мл имбиря с медом, 20 мл лимонного сока + лед.
Все интенсивно взбалтываем в шейкере, если такой фигни нет, читай — в стакане.
Переливаем в стакан и наслаждаемся 🙂

Я алкоголик и я пью коктейли.

Блять, напомнил про ту рекламу.

Рецепт настоящего алкоголика — «Нам нужен лимон, лимон и лимон.»

— Лимоны? Какие лимоны?

— Но лимонов у них не нашлось. В пустыне они не растут.

не вижу тут виски, вижу самый мерзкий ред лейбл xD

не вижу взрыва, вижу только какой-то комментарий!

Шутки-шутками, но только мерзкий ред лейбл и ему подобные можно выливать в коктейли 🙂

Выливать можно только самый дермовый виски. Но самый дерьмовый нужно только выливать.

PS: Познакомился недавно с Bowmore, влюбился. Рекомендую.

редлейбл имхо за гранью добра и зла. редлейбл, вайтхорс и лоусон — это те виски, которые я даже с колой не могу пить, так как даже при сильном разбавлении сивуха чувствуется. за те же деньги, что и редлейбл, можно купить какой-нибудь джемесон или баллентайн.

доёбка засчитана, пардоньте.

Нежный какой. Вайтхорс и беллс только с колой и пьются))

литр джемесона стоит 1300 в магазинах, которые возят из дюти-фри. внимание, вопрос: нахуя в таком случае нам нужен вайтхорс?

Ну, джемесон мне в чистом виде нравится. А вайтхорс для простых коктейлей неплох.

ещё раз: нахуя нужен вайтхорс, когда за те же деньги фактически (с разницей рублей в 100-200 за литр) можно купить тот же джемесон?

мляя, ну потому что иногда хочется джемесон, чистый, а иногда с колой смешать, тогда паршивенький в чистом виде вайтхорс лучше взять. Жалко хороший напиток изводить мне.

открою секрет: джемесон это не хороший напиток. есть намного более вкусные и интересные виски, на фоне которых джемесон выглядит просто пойлом. но его хотя бы можно пить и для коктейлей он вполне нормально подходит. или когда цель не выпить вкусного напитка, а наебениться в кратчайший срок=)

Да я в курсе, просто нравится он 🙂

что значит можно только хххх?)

А остальные вытекают обратно что ли?)

а рэдлейбл не жалко? он хоть на вкус и гумно, но дороже вкусного вильяма лоусона

ну есть же и аналоги повкуснее. И с такой же ценой. Баллантайнс какой-нибудь

хороший виски пьют чистым

а речь не о хорошем, а о неплохом)

Было только это в баре 🙂

Ой все, просто признай, что у кого-то плохой вкус 😀

нет. на свой вкус я не жалуюсь 🙂

Пппффф, ещё один наливайка считающий что в коктейли можно лить всякое говно.

извините, мистер не «наливайка»

По мне, вот такой список:

1) Бурбоны: Jim Beam, Maker’s Mark, Jack Daniel’s (особенно Honey).

2) Скотчи и ирландцы: Jameson, Ballantines, Kilbeggan, Chivas Regal, MacAllan, Bushmills.

да я про недорогие говорил)

Если нет акций хороших на что-то из вышеперечисленного, то я лучше возьму нормальный армянский коньяк) или ром) дешевый виски типа Вильям Лоусонс или Блэк энд Уайт — это то еще пойло)

8 из 10 охуеных ценителей виски в слепой дегустации выбирают Вильям Лоусон вместо Чиваса, оставшихся двое вообще разницы не видят.

Честно скажу, я не большой ценитель. Но уже неоднократно замечено — пить чистым Лоусонс очень тяжело и не очень приятно. Тот же Беллс поприятнее. И на утро нехорошо после Вильяма.

Сугубо моё мнение ,основано на личных ощущениях.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector