Рецепт коктейля Вино и Фанта

Содержание

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Коктейль «Фантазия»

Смешать в шейкере со льдом коньяк, ром и ликер «Ароматный». Полученную смесь подавать в высоком бокале. Бокал украсить спиралью из лимонной цедры.

Компоненты: коньяк – 40 мл, ром – 30 мл, ликер «Ароматный» – 30 мл, лимонная цедра, лед.

Похожие главы из других книг

«Фантазия» 150-200 г морской капусты, банка рыбных консервов в собственном соку (скумбрия, сардины), 3 отварных яйца, 2 вареные моркови, 2-3 ст. л. зеленого горошка, 1 большая луковица, отварной рис (по вкусу), майонез.Консервы размять, яйца, капусту, морковь, лук мелко нарезать, все

Бутерброды «Фантазия»

Бутерброды «Фантазия» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр твердый – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, петрушка – 2 веточки, укроп – 2 веточки.Сыр натирают на терке, колбасу мелко режут, яйца варят вкрутую, очищают и измельчают. Все подготовленные компоненты

Канапе «Фантазия»

Канапе «Фантазия» Виноград – 50 г, яблоко – 1 шт., абрикосы – 5 шт., сливки взбитые – 50 г, орехи тертые – 10 г.Яблоко очищают от кожицы, нарезают маленькими кусочками. Абрикосы делят на две половинки, удаляют косточки. Из винограда также удаляют косточки.Из подготовленных

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Ингредиенты: Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

Коктейль «Ночная фантазия»

Коктейль «Ночная фантазия» Требуется: 3 ст. л. пива, 1 стакан коньяка, 1 стакан грейпфрутового сока, сахарная пудра, 1 мандарин, 50 г малины, лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, коньяк и грейпфрутовый сок. Края высоких бокалов украсьте инеем и положите лед.

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» 200–250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6–8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30–40 г ликера, корица, соль по вкусу.Вначале приготовить

Коктейль «Фруктовая фантазия»

Коктейль «Фруктовая фантазия» Сок апельсиновый – 50 млСок ананасовый – 30 млСок персиковый – 30 млМед жидкий – 20 гЙогурт жидкий – 40 млЯгоды винограда – 4 шт.1. Соки, мед и йогурт соединить и тщательно взбить с помощью блендера.2. Готовую смесь перелить в высокий стакан и

«Осенняя фантазия»

«Осенняя фантазия» Требуется: 1 кг молодой баранины, 6 шт. айвы, 4 початка кукурузы, соль.Способ приготовления. Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г.Для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята.Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же.

Бутерброд «Фантазия»

Бутерброд «Фантазия» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12–14 мм. Каждый кусок намажьте тонким слоем сливочного масла. На правую сторону выложите салат «Французский», а на левую — «Креветочный».В середину бутерброда поместите овощное рагу.

ТОРТ «ФАНТАЗИЯ»

ТОРТ «ФАНТАЗИЯ» Яйца взбить с сахарным песком до загустения массы, добавить сливочное масло, молотые сухари, смешанные с пищевой содой, погашенной уксусом. Массу тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками и уложить в

«Летняя фантазия»

«Летняя фантазия» Ингредиенты4–5 рыб-красноперок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100–200 г зелени (укроп, лук, петрушка), ? стакана риса, перец, соль Способ приготовленияРыбу вымойте, отрежьте голову. Затем осторожно снимите с рыбы кожу, чтобы получился мешочек, куда вы будете

Пицца «Фантазия»

Пицца «Фантазия» Ингредиенты400 г помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 небольшая банка головок артишока, 100 г консервированных креветок, по 8 маслин и зеленых оливок с начинкой, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст. л. оливкового маслаСпособ

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г; для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята. Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать

Пицца «Фантазия»

Пицца «Фантазия» Ингредиенты Для теста:400 г муки, 30 г маргарина, 20 г дрожжей, 7 столовых ложек молока, ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки соль. Для начинки:90 г ветчины, 75 г чайной колбасы, 15 г сыра (любого, тертого), 3 помидора, 2 болгарских перца (небольших), 1

Рулет «Фантазия»

Рулет «Фантазия» По 400 г говяжьей печени, филе рыбы, 50 г маргарина, 6 г чеснока, 100 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.Из рыбы сделать две оболочки-рубашки (кожа с небольшим количеством мякоти). Оставшуюся часть

5 летних коктейлей на основе игристого вина

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Ледяное игристое вино – самое летнее из всех, что себе можно представить. Оно лёгкое, некрепкое и прекрасно подходит для коктейлей. Мы отобрали для вас 5 классных летних напитков, рецепты которых предоставили нам одни из лучших шеф-барменов Москвы. Все эти напитки сделаны на основе игристого с добавлением разных ягодных пюре и фруктовых соков. Кроме того, их очень просто повторить дома своими руками.

Для приготовления коктейлей вам потребуется всего лишь шейкер. Если под рукой его нет, то вполне подойдёт обычный блендер вроде Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 . Достаточно слегка взбить ингредиенты на первой скорости.

Для приготовления коктейлей используйте охлаждённые ингредиенты, а игристое вообще лучше брать ледяное. Так как этот напиток быстро выдыхается, коктейли из него лучше пить сразу. Так что перед приготовлением хорошо остудите фрукты, из которых будете делать фреш. Ещё можете использовать следующий лайфхак, который используют бармены. Поместите в шейкер колотый лёд и как следует потрясите в течение пары минут, затем лёд удалите и готовьте коктейли.

Клубничный коктейль Bubble Love

Джорджио Альберто

шеф-бармен MyMoscow WOW

Игристое вино и клубника – идеальное сочетание. Годится в любой ситуации – как для романтического свидания, так и для посиделок с подружками. Если не найдёте сироп бузины, подойдёт любо й другой по вашему вкусу. Например, клубничный для придания ещё более ягодного вкуса. Кстати, клубнику для пюре совсем не обязательно покупать свежую, особенно не в сезон. Вполне подойдёт и замороженная.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 80 мл
  • Пюре из клубники 30 г
  • Сахарный или сироп из розы 5 мл
  • Сироп бузины 15 мл
  • Свежий сок лайма 1 ч. л.
  • Цветы для украшения
  • Клубника для украшения


Перемешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Процедите и перелейте в коктейльный бокал. Украс ьте цветами и клубникой.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 80 мл
  • Пюре из клубники 30 г
  • Сахарный или сироп из розы 5 мл
  • Сироп бузины 15 мл
  • Свежий сок лайма 1 ч. л.
  • Цветы для украшения
  • Клубника для украшения

Коктейль Crathong

Алексей Долгополов

Лёгкий яркий экзотический коктейль в тропическом стиле. Для его приготовления вам потребуется джекфрут, или плод индийского хлебного дерева. Найти его в средней полосе России довольно проблематично, так что проще всего купить консервированную мякоть джекфрута в сиропе. Или попробуйте приготовить коктейль, заменив джекфрут на ананас. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 50 мл
  • Апельсиновый ликёр 30 мл
  • Пюре из джекфрута 50 г
  • Ананасовый сок или фреш 50 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Бамбуковый лист 1 шт.
  • Джекфрут 5 г

Смешай те в шейкере пюре, сок ананаса и лимона, ликёр. Перелейте в бокал.

Долейте игристое вино. Украс ьте джекфрутом и бамбуковым листом.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 50 мл
  • Апельсиновый ликёр 30 мл
  • Пюре из джекфрута 50 г
  • Ананасовый сок или фреш 50 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Бамбуковый лист 1 шт.
  • Джекфрут 5 г

Коктейль «Март-Тини»

Дмитрий Савин

шеф-бармен ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Простой и очень вкусный коктейль на основе игристого. Вкуснее всего он получается с сиропом барбариса. Самый простой способ приготовить его – растворить конфеты-леденцы «Барбарис» в горячей фильтрованной питьевой воде в равных пропорциях и охладить. Если сделать ингредиент не получилось, используйте обычный сахарный сироп с небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 150 мл
  • Кампари 5 мл
  • Барбарисовый или сахарный сироп 20 мл
  • Грейпфрут долька

Кампари, барбарисовый или обычный сахарный сироп и игристое смешайте .

Налейте в винный бокал с большим количеством льда. Украс ьте долькой грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 150 мл
  • Кампари 5 мл
  • Барбарисовый или сахарный сироп 20 мл
  • Грейпфрут долька

Сэйкрид Мартини

Кирилл Стрекалин

шеф-бармен ресторана «Восход»

Простой и очень приятный коктейль солнечного цвета с нежным медовым ароматом за счёт сиропа. Если хотите сделать напиток менее крепким, просто не добавляйте в него ром, хотя сок лайма отлично маскирует крепкий алкоголь. Для приготовления медового сиропа размешивайте столовую ложку цветочного мёда в столовой ложке тёплой воды до полного растворения. Мы не рекомендуем заменять медовый сироп на сахарный, так как мёд придаёт коктейлю не только сладость, но и вкус, и нежный аромат.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Белый ром 30 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Шалфей 1 лист

Белый ром, лайм и медовый сироп взбейте в шейкере.

Перелейте смесь в коктейльную рюмку и добав ьте игристое вино, украс ьте листком шалфея.

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Белый ром 30 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Шалфей 1 лист

Pich Shpritz (персиковый шпритц)

Сергей Суслин

Шпритц, или спритц, – самый популярный коктейль на основе игристого. Классический вариант готовят, добавляя в вино кампари или настойки апероля, а также содовую воду. Этот напиток очень популярен в Венеции, за что его часто называют «венецианским шпритцем». В нашей версии вместо кампари мы используем горьковато-сладкий грейпфрутовый сироп. Для его приготовления 2 ст. л. грейпфрутового сока смешайте с 2 ст. л. сахарного песка, доведите до кипения и проварите, пока весь сахар не растворится и сироп не загустеет. Остудите и добавьте сироп в коктейль. Получится свежо и вкусно!

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино 100 мл
  • Персиковый ликёр 50 мл
  • Грейпфрутовый сироп 20 мл
  • Сок персиковый 20 мл
  • Сок лайма 10 мл
  • Содовая 50 мл


Наполните большой винный бокал льдом, налейте ликё р, сироп, соки, п росекко, содовую и перемешайте .

Поместите в бокал 3 дольки ароматного персика и дольку сочного грейпфрута, украс ьте веточкой свежей мяты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector