Рецепт коктейля Веселый Роджер

Коктейли игристые для всех

КОКТЕЙЛЬ (англ. cocktail — букв. петушиный хвост), смесь алкогольных и безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т.д.
Подают коктейли обычно в специальных рюмках для коктейлей емкостью 100 мл. По форме она напоминает правильный конус. В ней подают крепкие напитки-аперитивы. Для более легких коктейлей-диджестивов берется рюмка сауэр. Она такой же емкости, но по форме напоминает закрытый цветок тюльпана.

Коктейль «ПРОХЛАДИТЕЛЬНОЕ ШАМПАНСКОЕ»
Состав:
30 мл бренди,
30 мл Куантро,
1/3 чайной ложки гранатового сиропа,
1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз),
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.

Коктейль «ШАМПЕЙН ТОРИ»
Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана.

Коктейль «ШАМПУ»
Состав:
30 мл джина,
15 мл лимонного сока,
1/6 чайной ложки Перно,
1/6 чайной ложки голубого кюрасо,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.


Коктейль «БЛИКИ СВЕТА»

Состав:
30 мл вишневого ликера,
10 мл ликера кампари,
10 мл вермута dry,
10 мл джина,
шампанское,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

Коктейль «БРЫЗГИ»
Состав:
120 мл белого вина,
содовая,
половина кружка лимона.
Приготовление: В стакан «тумблер» налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона.

Коктейль «ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА»
Состав:
5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками,
1 барная ложка апельсинового ликера,
розовое шампанское (Rose-Champagner).
Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.

Коктейль «ВАЛЕНСИЯ»
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль «УЛЫБКА ВАЛЕНСИИ»
Состав:
30 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
3 дэша Orange-Bitter,
шампанское,
1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.


Коктейль «ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР»

Состав:
1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis,
1 барная л. апельсинового ликера,
шампанское (Champagner),
1 кружок лимона.
Приготовление: Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.

Коктейль «РОЗИ»
Состав:
10 мл апельсинового ликера,
40 мл кампари,
80 мл сока грейпфрутов,
шампанское,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Апельсиновый сок, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана.


Коктейль «ШАМПАНЬ КОБЛЕР»

Состав:
20 мл ликера мараскино,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 барные ложки лимонного сока,
1 половина персика, нарезанная кубиками,
2 вишни для коктейлей,
2 ягоды винограда,
шампанское.
Приготовление: Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на 1/3 наполненном колотым льдом. Добавьте фруктыи долейте шампанским. Подайте коктейль с ложечкой.


Коктейль «АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ»

Состав:
апельсиновый сок,
сухое шампанское.
Приготовление: Бокал для шампанского наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.

Коктейль «САУЭР С ШАМПАНСКИМ»
Состав:
1 кусочек сахара,
3 барные ложки лимонного сока,
шампанское,
1 кружочек апельсина.
Приготовление: В бокал для шампанского положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «ФЛИП С ШАМПАНСКИМ»
Состав:
40 мл портвейна,
1 яичный желток,
1 барная ложка сахара,
шампанское.
Приготовление: Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.


Коктейль «СЕКСИ
6″
Состав:
20 мл джина,
10 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
10 мл малинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.

Коктейль «СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА»
Состав:
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл джина,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка гранатового сиропа,
шампанское,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.

Коктейль «ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ»
Состав:
40 мл ликера,
сухое шампанское,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «МИРАБЕЛЬ»
Состав:
20 мл апельсинового ликера,
20 мл джина,
20 мл вермута rosso,
20 мл апельсинового сока,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сразу же подайте к столу.

КОКТЕЙЛЬ «КРОЛИК РОДЖЕР»

КОКТЕЙЛЬ «КРОЛИК РОДЖЕР»

Требуется: 40 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, сок 1 лимона, 1–2 кубика льда.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал для коктейлей. Добавьте лед.

Похожие главы из других книг

Бутерброды «Кролик Роджер»

Бутерброды «Кролик Роджер» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, морковь – 1 шт., капуста – 1 лист, горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень.Ломтики хлеба обжаривают в масле, капусту и морковь нарезают соломкой,

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК 3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного бекона1 кроликнесколько капель уксуса1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульонатри четверти чашки красного вина1

«Кролик-неженка»

«Кролик-неженка» Требуется: 500 г мяса кролика, 3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 3 помидора, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки

Кролик с овощами

Кролик с овощами Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 тушка кролика, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.Для маринада: 2 стакана кипятка, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 3

Соус для спагетти «Веселый Роджер»

Соус для спагетти «Веселый Роджер» Ингредиенты1 кг помидоров, 8 кальмаров, 150 г зеленых оливок, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 небольшая луковица, соль и специи, рубленая зелень петрушки, укропа, кинзы, по щепотке черного и красного перца Способ

Кролик с луком

Кролик с луком Мясо кролика нарезать кусками, посыпать солью и припустить. В неглубокую кастрюлю положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2–3 ряда. Затем залить мясным

Кролик с картофелем

Кролик с картофелем Кролика порезать на куски, немного посолить и припустить с луком в пароварке до полуготовности. Сырой картофель нарезать соломкой, уложить сверху или на решетку, добавить черный молотый перец и хмели-сунели. Можно добавить по половине чайной ложки

Кролик в яблоках

Кролик в яблоках Кролика обработать, разрезать на части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон в пароварке, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить

Кролик с рисом

Кролик с рисом Мясо кролика порезать небольшими кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра, и поставить в холодильник,

Кролик с клюквой

Кролик с клюквой Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 3 часа. Нарезать мякоть кролика кубиками и припустить в жире. Когда мясо припустится, поперчить его и, убавив огонь, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, припустить, чтобы морковь стала мягкой. Рис

Кролик тушеный

Кролик тушеный Тушку разделить на порции, сбрызнуть вином и оставить на час; потом посолить, посыпать мукой, обжарить и сложить в огнеупорную посуду. На жире, оставшемся от обжаривания кролика, протушить измельченный лук, добавить нарезанный кубиками рулет, шампиньоны,

Кролик жареный

Кролик жареный Мясо (заднюю часть тушки) обмыть, обсушить, нашпиговать, обмазать сметаной, посолить и жарить в горячей духовке на противне с разогретым топленым свиным салом или маслом.После того как мясо будет обжарено, добавить нарезанные морковь и белые коренья

Кролик в сметане

Кролик в сметане Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в духовке около 1,5 часа, поливая соком. Когда мясо зарумянится, посыпать его мукой, полить сметаной, прокипятить. Готовое

КРОЛИК Кролики происходят из Африки, откуда они проникли в Испанию, а затем во Францию. Плиний и Варрон рассказывают, что в испанском городе Таррагоне множество кроликов выкопали свои норы под домами жителей и из-за них в этом городе обрушились двадцать пять или тридцать

КРОЛИК Кроличье мясо белое, легко перевариваемое и вкусное. Мясо зарезанного кролика следует оставить лежать 1—2 дня, так как тогда оно становится более вкусным. Мясо недавно зарезанного кролика надо несколько часов мариновать.Кроличье мясо пригодно для тушения, а

Веселый Роджер

Веселый Роджер Количество порций – 4 • 300 г крабовых палочек• 3 сваренных вкрутую яйца• 2 клубня картофеля• 200 г цветной капусты листья зеленого салата• 2 свежих помидора• 50 г зеленого горошка• 1 морковь• 200 г майонеза лимонный сок• 1 ч. л.

Веселый Роджер

Информация

С днём рождения!

Летайте по просторам,
Покоряйте Интернет
И крепкого здоровья!
С любовью, Ваш Иркнэт.

Коктейль «Голубая лагуна»

Коктейль «Голубая лагуна» приобретает особую актуальность в летнюю жару. Этот алкогольный напиток незатейлив, но зато радует легким освежающим вкусом. Показать полностью…

История создания коктейля

Создателем коктейля «Голубая Лагуна» («Blue Lagoon») считается Энди Мак Элон, сын легендарного парижского бармена Гарри Мак Элона из «Нью-Йоркского Бара Гарри». Кстати говоря, последний известен, благодаря нескольким каноническим книгам, посвященным напиткам и является создателем таких популярных коктейлей, как «Белая Леди», «Манки Гленд» и «Сайд-Кара».

Безусловно, Энди на смог превзойти по популярности знаменитого отца, однако свой след в коктейльной индустрии все же оставил. Точная дата появления коктейля «Голубая Лагуна» достоверно неизвестна – мэтр коктейльного дела Сальваторе Калабрезе считает, что напиток был создан в начале 1960-х годов, когда ликер monin blue cura?ao впервые вышел на европейский рынок (в то время он выпускался датской фирмой BOLS). Другие источники утверждают, что напиток появился в 1972 году. Неоспоримо лишь место «рождения»: «Нью-Йоркский Бар Гарри».

Коктейль «Голубая Лагуна» включает в свой состав водку (основной алкоголь), ликер monin blue cura?ao (краситель и подсластитель) и лимонад (разбавитель). Судя по слухам, изначально рецепт включал не лимонад, а свежеотжатый лимонный сок.

Если вы желаете действительно насладиться вкусом коктейля, не используйте при приготовлении продаваемый у нас лимонад или воду, ароматизированную лимоном. Наиболее приемлемыми «разбавителями» бармены считают:

• Спрайт
• Содовую с соком лимона
• Самодельный лимонад – последний вариант, безусловно, заставит вас потрудиться, но и коктейль получится отменным

Готовить лимонад стоит на основе лимонного сока, сахара и эфирного масла лимонной кожуры. Для создания освежающего напитка вам потребуется 3 больших лимона – хорошо вымойте их и отожмите сок, предварительно разрезав пополам. Кожуру по максимуму освободите от белой прослойки, порежьте кольцами, пересыпьте сахаром (150 г) и залейте горячей водой (850 мл). Эту смесь периодически перемешивайте, а когда она полностью остынет, добавьте лимонный сок. Готовый концентрат по вкусу разбавьте газированной водой (напиток можно обогатить газом и в сифоне).

Как приготовить коктейль Голубая лагуна?

Рецепт № 1 (с использованием домашнего лимонада)

• Водка – 45 мл
• Ликер monin blue cura?ao – 20 мл
• Домашний лимонад – по вкусу

Влейте ликер и водку в бокал хайбол, наполненный льдом, перемешайте и добавьте лимонад. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишенкой.

В этом варианте коктейль порадует вас свежим кисло-сладким вкусом с цитрусовой ноткой и приятной горчинкой в послевкусии.

Рецепт № 2 (по версии книги «The Classic Bar – Cocktail Book»)

• Водка – 45 мл
• Ликер monin blue cura?ao – 30 мл
• Свежеотжатый сок лимона – 15 мл
• Содовая

Винный бокал наполните кубиками льда, влейте ликер, водку, лимонный сок, перемешайте и разбавьте содовой. Украсьте напиток фруктами или голубой вишенкой мараскин.

В этой версии напиток имеет освежающий и немного терпкий кисло-сладкий вкус с легкой цитрусовой ноткой. Не возбраняется добавить в такой напиток сахарный сироп – это позволит получить более сбалансированный вкус.

Рецепт № 3 (с использованием спрайта)

• Водка – 45 мл
• Ликер monin blue cura?ao – 20 мл
• Свежеотжатый сок лимона – 2 ч.л.
• Спрайт – по вкусу

Бокал хайболл наполните кубиками льда, влейте ликер, водку, сок и перемешайте. Разбавьте коктейль спрайтом, а при подаче украсьте долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Данный вариант приготовления считается самым ходовым – коктейль обладает сладким цитрусовым вкусом и достаточно быстро опьяняет.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна» отлично подходит для пляжных или клубных вечеринок. Стоит ли удивляться, что этот напиток имеет поклонников во многих странах мира.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector