Рецепт коктейля Верно

Содержание

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Как правильно приготовить молочный коктейль?

Люди начали делать и пить молочные коктейли еще 130 лет назад и даже сегодня они остаются одними из самых любимых и востребованных напитков в теплое время года. Если верить истории, то впервые они были придуманы в Америке, примерно в 1885 году, правда, тогда их называли несколько иначе – милк шейк, основными ингредиентами которых были виски, молоко и сырые яйца. Но, с ходом истории и интересных экспериментов, они медленно превратились в то, какими мы знаем их сегодня – прохладительные сладкие напитки с различными вкусными ингредиентами.

В действительности нет ни единого стандартного рецепта, где бы в подробностях описывалось, как правильно приготовить молочный коктейль, потому что это можно делать по-разному. Большую роль в этом играет использование блендера, что стал сегодня практически незаменимым помощником на кухне любой хозяйки. Ведь по большому счету нет никакой разницы, в какой последовательности класть в него те или иные продукты, ведь на выходе получится одно и то же – вкуснейший коктейль. Однако, как и в любом деле, тут все-таки есть свои тонкости, что и отличают один рецепт от другого.

Классический молочный коктейль

Нет ничего проще, чем выучить стандартный вариант приготовления напитка, а затем усовершенствовать его на свой вкус. Ниже представлен рецепт приготовления молочного коктейля по ГОСТу.

Ингредиенты: 50 грамммолочного мороженого (можно взять пломбир), 300 грамм молока 2,5% жирности и 50 грамм фруктового сиропа (вместо него всегда подойдет любой другой сироп с иным вкусом).

Как готовить: В глубокой миске смешать между собой сироп и чуть подтаявшие кусочки мороженного. Добавить к ним холодное молоко. Всю эту смесь перелить в блендер и взбивать до появления густой пены (это займет около 30 секунд).

Получившийся коктейль сразу же разлить по стаканам и подавать к столу. Данный рецепт рассчитан на две порции.

Сытный молочный коктейль

Несмотря на то, что молоко само по себе является достаточно питательным, коктейль на его основе всегда можно сделать еще более полезным, превратив его в настоящий аналог быстрого завтрака. Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит долго возиться на кухне по утрам, но между тем не хочет отправляться на работу (или на учебу) полностью голодным.

Ингредиенты: 300 грамм молока, 2 ст. л. сухих овсяных хлопьев, 1 спелый банан, 2 ст. л. домашнего меда.

Как готовить: все составляющие напитка положить в чашу блендера. Плотно закрыть крышкой и взбить до однородного состояния.

Сырный молочный коктейль

Данный рецепт рассчитан на несколько человек, а поэтому его выгодно использовать в кругу семьи или готовить такие коктейли перед приходом гостей.

Ингредиенты: 800 грамм молока, 250 грамм нежирного творога, 200 грамм сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 600 грамм ягод малины или сиропа на ее основе (количество последнего лить по вкусу).

Как готовить: творог, молоко, сахар, ягоды и лимонный сок забросить в блендер. Взбить и разлить по стаканам.

Кофейно-молочный коктейль

Нижеизложенный рецепт понравится всем тем, кто любит пить кофе. В нем совмещено сразу несколько полезных продуктов, что позволят разнообразить этот бодрящий утренний напиток.

Ингредиенты: 6 грамм кофе, 100 грамм воды, 60 грамм мороженного (любого на ваш вкус), 150 грамм молока и 2 ч.л. сахара.

Как готовить: Приготовить кофе и охладить напиток. Только после этого смешать его с водой, сахаром и мороженным. Перемешать в блендере. Коктейль готов.

Молочный коктейль с клубникой

Этот молочный коктейль лучше всего готовить летом, когда клубника будет в самом соку. Однако при большом желании, ее можно уже сейчас найти в каком-нибудь супермаркете.

Ингредиенты: 140 грамм молока, 100 грамм сливочного мороженного, 10 сочных ягод клубники.

Как готовить: В чашу блендера положить вымытую и очищенную клубнику и кусочки слегка подтаявшего мороженного, влить молоко. Взбить до появления пены.

Любой из вышеуказанных коктейлей может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Для этого напитки необходимо разлить в красивые порционные стаканы, украсив их сверху фруктами или листочками мяты. Подавать только в охлажденном виде.

Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей «Звездной Недели». Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте — молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке — стаканчик коктейля. Как вкусно!

Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Я делала мороженое сама по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 02

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего — жирностью 2,5 проц.

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

За идею спасибо chadeyka.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2018 года Maxick38 #

24 месяца назад lakkisher #

24 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2017 года aida14aida14 #

21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года popovuladislav #

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

7 января 2017 года Сияна #

27 октября 2016 года zuravlik #

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года lola mail #

8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года kritikessa #

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года kritikessa #

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года Silverina1 #

23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector