Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

Великолепная шестерка: 6 простых рецептов освежающих коктейлей и лимонадов

White lady

Ингредиенты:

  • джин хаус – 50 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сироп жасмин лемонграсс – 25 мл;
  • белок – 10 мл;
  • лемонграсс – 2 г или одна веточка.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой лемонграсса.

Geisha Collins

Ингредиенты:

  • джин хаус – 30 мл;
  • саке «Хакусика Касен Чокара» – 50 мл;
  • ликер йогуртовый – 30 мл;
  • калпис виноград – 40 мл;
  • вода – 50 мл;
  • кумкват – 15 г;
  • чипса апельсин – 1 шт.

Способ приготовления: в бокал положить разрезанный кумкват и размять мадлером. Засыпать льдом, налить джин, саке, ликер, калпис и хорошо перемешать. Затем налить содовую и снова слегка перемешать. Сделать шапку из фраппе, украсить чипсой апельсина, мятой и кумкватом.

Sunny Mood

Ингредиенты:

  • саке «Чойя» – 50 мл;
  • белая текила хаус – 20 мл;
  • пюре маракуйя – 30 мл;
  • сироп ванильный – 20 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • белок – 10 мл;
  • свежий апельсин — ¼ шт;
  • розмарин – 5 г.

Cпособ приготовления: в шейкере размять апельсин и розмарин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Процедить в бокал через мелкое сито и украсить веточкой розмарина.

Лимонады

«Дикий мандарин»

Ингредиенты:

  • мандарин – 40 г;
  • калпис манго – 30 мл;
  • пюре маракуйя – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чипс из грейпфрута – 5 г;
  • мята – 2 г.

Способ приготовления: разрезать мандарин на дольки, положить в бокал и размять мадлером. Насыпать лед, налить калпис, пюре, воду и хорошо перемешать. Досыпать лед фраппе и перемешать. Украсить чипсом из мандарина и свежей мятой.

«Мята физ»

Ингредиенты:

  • чай мята – 40 мл;
  • калпис дыня – 40 мл;
  • пюре личи – 40 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • ягоды личи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • лемограсс – 2 г.

Способ приготовления: в бокал насыпать лед, налить чай, калпис, сок, пюре, воду и хорошо пермешать. Сделать шапку из фраппе, красить ягодой личи и лемограссом.

«Виноградный физ»

Ингредиенты:

  • виноградный лемонграсс – 30 мл;
  • калпис виноградный – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • вода – 100 мл;
  • виноград свежий – 40 г;
  • чипс лимона – 1 шт;
  • мята – 2 г.

Способ приготовления: свежий виноград порезать, положить в бокал и засыпать льдом. Налить калпис, сок лайма, воду и хорошо перемешать. Сделать шапку из фраппе, красить чипсом лимона и мятой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector