Рецепт коктейля Урбинский
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Урбинский
- 1.1 Коктейли с бурбоном в домашних условиях
- 1.2 Кентуккийский мул
- 1.3 Old Fashioned
- 1.4 Булевардье
- 1.5 Мятный Джулеп
- 1.6 Русский сауэр
- 1.7 Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта
- 1.8 РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом
- 1.9 РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди
- 1.10 РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа
Коктейли с бурбоном в домашних условиях
Коллекция коктейлей с бурбоном столь разнообразна и многочисленна, что сложно определиться, с какого напитка начинать дегустацию. Я перепробовала различные вариации смешивания этого спиртного с различными компонентами и уже определила для себя перечень самых лучших коктейлей на основе бурбона, которым и хочу поделиться им с вами.
Кентуккийский мул
Существует мнение, что свое имя этот коктейль из бурбона получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту – знатоки алкоголя сравнивают употребление одной порции с сильным ударом копыта мула. Сбалансированные дозы имбирного пива с бурбоном позволяют создать прекрасный освежающий коктейль, в котором преобладают тонкие пряные ароматы и тропический мятный вкус.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в шейкере бурбон и свежевыжатый сок лайма.
- В широкий стакан опускаем веточку свежей мяты и немного растираем ее ложкой.
- Поверх мяты кладем кубики льда и заливаем их содержимым шейкера.
- Тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и ни в коем случае не размешиваем полученную смесь.
Old Fashioned
На русский язык название переводится, как «старомодный», и в этом нет ничего удивительного, поскольку первое появление этого коктейля зафиксировано в 1880 году в одном из баров штата Кентукки. Наличие в составе рецепта травяной настойки Бехеровка обогащает вкусовые качества микса оригинальными пряными нотками, нивелируя терпкость и крепость спиртного. Пьется прохладительный напиток легко, а также позволяет расслабиться и забыть про различные неурядицы.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для начала отправляем в морозильную камеру низкий стакан с толстенным дном, приблизительно на 4-7 минут.
- Кладем в охлажденный стакан рафинад и смачиваем его травяной настойкой.
- Ожидаем пару минут и разминаем сахар при помощи мадлера или чайной ложечки.
- Заполняем стакан кубиками льда, затем вливаем бурбон и содовую. Далее тщательно размешиваем смесь, чтобы максимально растворить кристаллы сахара.
- На край стакана помещаем апельсиновую цедру и бросаем в жидкость вишню с хвостиком.
Булевардье
Создание этого коктейля приписывается американскому писателю Эрскине Гвинну, основавшему в 1927 году ежемесячный журнал во французской столице под названием Boulevardier. Освежающий алкогольный напиток является завсегдатаем многих богемных заведений. Чарующий цвет, приятный травяной аромат и мягкий крепковатый вкус понравятся всем без исключения.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо хорошо охладить широкий стакан с толстенным дном, отправив его на пару минут в морозильную камеру.
- Заливаем в шейкер выдержанный бурбон, сладкий красный вермут и биттер Кампари.
- Тщательно взбалтываем компоненты в течение 11-14 секунд.
- Переливаем полученную смесь в охлажденный стакан и заполняем его до краев кубиками льда.
- Для украшения используем цедру цитрусовых, например лимона или апельсина.
Горячий алкогольный коктейль на бурбоне является превосходной альтернативой —пуншу— и обладает согревающими, успокаивающими и расслабляющими качествами. Как правило, данный напиток готовится для большой тусовки и сразу в большом количестве. Неповторимый аромат и непревзойденный вкус непременно придется по душе всем приглашенным и поможет создать теплую и уютную домашнюю атмосферу.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю заливаем свежий яблочный сидр или сок.
- Опускаем туда же корицу, гвоздику, мускатный орех и душистый перец.
- Доводим жидкость до кипения и варим ее на небольшом огне в течение 17-20 минут.
- Добавляем сахарный песок и ванильную эссенцию, размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
- Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться приблизительно 12-17 минут.
- Переливаем горячую жидкость в кувшин, процеживая ее через мелкое сито или марлю.
- Тонкой струйкой вливаем бурбон и хорошенько перемешиваем смесь.
- Разливаем напиток по высоким стаканам с толстыми стенками. Для украшения спиртного можно положить палочку корицы.
Мятный Джулеп
Те, кому надоела классика барной культуры, по достоинству оценят особенный вкус этого напитка. Жгучий привкус алкоголя великолепно сочетается с изумительным ароматом мяты, а высокую крепость и резкость алкогольной смеси отлично сглаживает сахарный сироп.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно заранее охлажденного широкого стакана кладем листья свежей мяты.
- Поверх мяты выкладываем сахарную пудру и заливаем воду без газа.
- Интенсивно разминаем полученную массу при помощи мадлера или обычной ложки в течение минуты, чтобы напиток обладал ярко выраженным мятным вкусом.
- Оставляем массу настояться приблизительно на 3-5 минут для выделения эфирных масел.
- Вливаем туда же большую часть бурбона и доверху заполняем стакан кубиками льда.
- Размешиваем смесь барной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
- Заливаем в емкость оставшийся алкоголь и досыпаем немного льда.
- Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и подаем с тонкой соломинкой.
Русский сауэр
Несмотря на свою довольно высокую крепость, коктейль представляет собой замечательный охлаждающий, расслабляющий напиток, который не только согреет в холодный дождливый день, но и поднимет настроение до необъятных высот. Иногда вместо кваса бармены смешивают бурбон с колой, оставляя остальные компоненты неизменными. Интересный вкус горячительного сплетает в себе пряные и травяные нотки, удачно сочетающиеся с кисловатыми и охмеляющими оттенками кваса.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В морозильной камере охлаждаем шейкер и широкий толстый стакан.
- Очищаем имбирь от кожуры и натираем его на мелкой терке.
- Полученную смесь выкладываем в холодный шейкер.
- Туда же заливаем апельсиновый сироп, свежевыжатый сок лимона и белок куриного яйца. Тщательно взбалтываем все компоненты.
- Добавляем в полученную смесь бурбон и кубики льда. Снова взбалтываем на протяжении 14-17 секунд.
- Переливаем приготовленную смесь в охлажденный стакан, процеживая ее через мелкое ситечко.
- Тонкой струйкой вливаем квас и настойку Ангостура.
- Слегка размешиваем напиток барной ложечкой и подаем с соломинкой.
История коктейля начинается с восстания рабов в далеком 1791 году в колонии Санто Доминго, откуда в связи с возникшими беспорядками бежала семья Пешо. Обосновались они в Новом Орлеане, и там же младший сын по имени Антуан Амеди Пешо обзавелся собственной аптекой и создал фамильный биттер Пишо. Антуан входил в масонскую ложу и на тайных собраниях угощал «братьев» коктейлем «Сазерак», в состав которого входил алкоголь и травяной биттер Пишо. Напиток обладает насыщенным красным оттенком и характерным лекарственному биттеру анисовым привкусом.
Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта
от Администратор · Июль 11, 2012
Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.
РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом
Ингредиенты:
- Текила – 30 мл
- Самбука – 30 мл
- Сироп Гренадин – 30 мл
Приготовление:
Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.
Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди
Ингредиенты:
- Ежевичный бренди – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Приготовление:
Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.
В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа
Ингредиенты:
- Самбука – 30 мл
- Сливочный ликер – 30 мл
- Ликер Калуа – 30 мл
- Ежевичный ликер – 30 мл
- Сироп Гренадин – 5 капель
- Лед – 5-6 кубиков
Приготовление:
Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).
Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.
Посуда для коктейля: old fashion glass