Рецепт коктейля Унесенные ветром

Коктейль «Унесенные ветром»

Коктейль «Унесенные ветром» свое название получил в честь одноименного знаменитого романа Маргарет Митчелл. Те, кто пробовал напиток, отзываются, что название он оправдывает.

Коктейль «Унесенные ветром» действительно способен «унести», так как он довольно крепок.

Рецепт коктейля «Унесенные ветром»

Состав:

  • апельсиновый ликер Cointreau (или ликер Galliano) – 20 мл;
  • ликер Blue Curacao – 30 мл;
  • кофейный ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (рекомендуется выбирать с жирностью 22%) – 30 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В бокал, предназначенный для мартини, налить ликер «Калуа».
  2. Второй слой должен быть налит аккуратно, чтобы не смешался с первым: медленно пустить ликер «Куантро» по стенкам бокала. Рекомендуется использовать коктейльную ложку или простой нож, который прислоняют к стенке бокал и льют апельсиновый ликер.
  3. В отдельную стопку налить ликер «Блю Курасао».
  4. Вторую стопку заполнить сливками.

На вид коктейль безумно красив и изыскан: кофейный «Калуа» под ярким, пламенным апельсиновым ликером в сочетании с воздушными белоснежными сливками и голубым ликером «Кюрасао» будоражит сознание, вызывая безудержное желание его попробовать.

Видео: приготовление коктейля в баре

Некоторые бармены заменяют ликер «Гальяно» или «Куантро» самбукой. По составу и вкусу получается совершенно другой коктейль, однако название его остается — «Унесенные ветром».

Как пить коктейль «Унесенные ветром»?

Чтобы употребить его, не нужно смешивать содержимое бокала и двух стопок. Но понадобится помощник. В барах этим обычно занимаются бармены.

Сначала необходимо поджечь первый слой – ликер «Куантро». Гореть он должен 30 секунд, за это время напиток нагреется. Далее необходимо смочить языком трубочку и вставить ее в бокал.

Пока человек пьет коктейль снизу вверх, бармен должен подлить в бокал сливки и ликер «Блю Кюрасао» одновременно с двух сторон.

Рецепт коктейля Унесенные ветром (Gone With The Wind cocktail)

от Администратор · Апрель 19, 2012

Романтичное название, прекрасные ингредиенты, эстетически притягательный внешний вид и жгучий вкус. Этих аргументов вполне достаточно, чтобы страстно захотеть попробовать коктейль «Унесенные ветром». Сегодня вы узнаете, как его правильно готовить и пить.

Ингредиенты коктейля Унесенные ветром:

  • Травяной ликер Гальяно – 30 мл
  • Кофейный ликер Калуа – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 60 мл
  • Жирные сливки (11%) – 60 мл

Процесс приготовления коктейля Унесенные ветром:

Коктейль «Унесенные ветром» относится к категории слоистых шотов, поэтому готовится исключительно методом build. В коктейльный бокал уложить первым слоем кофейный ликер, затем по барной ложечке налить Гальяно. Отдельно разлить по заранее приготовленным стопкам сливки и голубой Курасао.

Пить следующим образом. Вначале поджечь верхний слой, пока Гальяно разогревается (это приблизительно 30-40 секунд), обмокнуть коктейльную трубочку в воду, иначе под действием огня она может расплавиться. Затем резко погрузить в пылающую смесь и начать втягивать алкоголь. Когда содержимое «мартинки» начнет заканчиваться, одновременно с двух сторон подлить сливки и ликер Курасао.

Будьте внимательны. Смешивать ингредиенты запрещено, иначе «ветреный» вкус улетучится.

В первый раз вам просто не обойтись без посторонней помощи, для этих целей можно пригласить бармен. Если готовить коктейль «Унесенные ветром» достаточно часто, со временем приспособитесь и будете справляться в одиночку.

Как и другие шутеры, «Унесенные ветром» пьется залпом. Подается без гарнира. Перед приготовлением все спиртные напитки желательно хорошенько охладить.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass, shot glass

Интересные факты:

Коктейль «Унесенные ветром» не имеет ничего общего с одноименным романом Маргарет Митчел и одной из первых цветных картин, снятых в Голливуде, и получившей 8 премий «Оскар», в которой снялись знаменитые Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

Возможно, название было выбрано благодаря достаточно крепкой алкогольной смеси, действие которой усилено жаром огня. Неподготовленному гурману может прямо-таки снести «крышу». Особенно осторожно стоит отнестись к этому напитку людям худощавого телосложения.

Коктейль «Унесенные ветром» по своим вкусовым характеристикам немного похож на коктейль «Белый русский», хотя его аромат и послевкусие определенно глубже и намного ярче.

Достаточно часто встречается рецепт «Унесенных ветром» с самбукой вместо Гальяно.

«Унесенные ветром» — сногсшибательный горящий коктейль

«Унесенные ветром» – сладкий, легко пьющийся бархатный коктейль с молочно-кофейным вкусом и цитрусовым оттенком в послевкусии, дополненный запоминающейся подачей с поджиганием. Больше считается женским напитком, хотя многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Историческая справка. Автор рецепта, время и место появления коктейля «Унесенные ветром» неизвестны. По легенде название напитку дали в честь одноименного романа американской писательницы Маргарет Митчелл, который появился в 1936 году и стал одним из самых успешных литературных произведений за всю историю США. Но исследователи коктейльной культуры скептически относятся к этой версии, поскольку фанатам романа вряд ли понравится настолько неординарная подача коктейля. Скорее всего, автор рецепта просто использовал раскрученное имя, чтобы привлечь внимание к своему напитку.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 25 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро или Трипл сек – 25 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 25 мл;
  • сливки (максимум 11% жирности) – 25 мл;
  • молотая корица – 1-2 щепотки.

В некоторых рецептах прозрачный ликер Куантро заменяют самбукой, тогда в коктейле появляется анисовый привкус.

Из инвентаря обязательно понадобятся: бокал для подачи, две стопки (рюмки) и трубочка. При подаче пьющему нужна помощь.

Рецепт коктейля «Унесенные ветром»

1. В центральный бокал налить Калуа. Поверх уложить слой Куантро. Очень важно налить ликеры в указанной последовательности, они не должны смешаться, поскольку при поджигании Куантро горит, а Калуа – нет.

2. В одну стопку налить ликер Блю Кюрасао, в другую – сливки минимальной жирности. Стопки расставить по сторонам от бокала.

Перед поджиганием

3. Поджечь Куантро (Трипл сек) в бокале, дать погореть 10-12 секунд, затем аккуратно посыпать пламя 1-2 щепотками корицы – появятся искорки.

При посыпании корицей появляются эффектные искры

4. Опустить трубочку на дно бокала. Начать пить нижний слой (ликер Калуа).

Следить, чтобы трубочка не начала плавиться в горящем ликере.

5. Одновременно с втягиванием содержимого через трубочку вылить в бокал Блю Кюрасао и сливки. Резко выпить до дна залпом, можно слегка перемешивать ингредиенты трубочкой.

Подробнее о правильной подаче коктейля «Унесенные ветром» на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector