Рецепт коктейля Унесенные ветром

Рецепт коктейля Унесенные ветром

Коктейль «Унесённые ветром» — что первое приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Унесённые ветром»? Конечно, легендарный фильм Виктора Флеминга, основанный на романе Маргарет Митчелл. Но действительно ли есть связь между данным романом и коктейлем «Gone with the wind»? Здесь, мнения расходятся. Одни знатоки и ценители алкогольных напитков уверенны, что коктейль «Унесённые ветром» создан в честь одноимённого произведения, и символизирует такую же огненную страсть и любовь, как главная героиня. Другие же категорически отрицают связь романа и напитка, обосновывая это тем, что роман и фильм были созданы в далёком 1939 году, а коктейль появился спустя десятки лет.

Также бытует мнение, что такое известное название было выбрано, чтобы заинтриговать людей, побудить попробовать напиток. Ведь согласитесь, название довольно многообещающее. Действительно ли от него может «унести»?

Ингредиенты, входящие в состав коктейля

Молочно-кофейный вкус и цитрусовый оттенок коктейлю придают следующие ингредиенты:

Калуа – мексиканский кофейный Ликер(производится на протяжении 70 лет из сорта арабика)– 25мл.
Сливки (жирность не должна превышать 11%, иначе, при соединении ингредиентов, напиток может свернуться) – 25мл.
Блю Кюрасао – голубой Ликер из горького померанца (неповторимый вкус придают мускатный орех, гвоздика, корица) – 25мл.
Куантро – французский апельсиновый Ликер, обладающий цветочно-фруктовым ароматом (любители изысканного вкуса готовят Куантро в домашних условиях, найти рецепт можно на просторах интернета) – 25мл.
Щепотка молотой корицы.

В некоторых вариациях «Куантро» заменяют ликёром «Трипл сек» или «Гальяно».

В итоге, объём одной порции напитка составляет 100мл, а процент алкоголя – 20. Время приготовления зависит от ваших навыков. У барменов на это уходят считанные минуты.

Способ приготовления

Самое главное при приготовлении коктейля «Унесённые ветром» не смешать между собой алкогольные напитки, ведь тогда все ожидаемые свойства улетучатся.

1) В основной бокал наливаем Калуа, далее слой Куантро. Менять последовательность нельзя, так как первый напиток не горит. Чтобы два ликёра не смешались необходимо использовать специальную ложку либо нож.
2) В две разные стопки наливаем Блю Кюрасао и сливки. Ставим рядом с бокалом.
3) Поджигаем Куантро, ждём 10-12 секунд, далее подсыпаем щепотку корицы (появляются красивые искры).
4) Край трубочки опускаем на дно бокала и пьём нижний слой, одновременно с этим вливаем сливки и Кюрасао. Допить необходимо залпом.

Важно! Чтобы трубочка не расплавилась от высокой температуры необходимо обмокнуть её в воде.

Несмотря на пугающий состав, коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind) пьётся легко и имеет приятный бархатный вкус. Употреблять его принято без гарниров и закусок. На неподготовленного человека он может оказать сильное воздействие, образно говоря «унести ветром», но если употребление подобных напитков вам не впервой – волноваться не стоит.

Некоторые бармены данный коктейль считают женским (из-за его мягкого вкуса), но и многие мужчины к нему неравнодушны.

Видео приготовления:

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector