Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

Коктейли с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления

Коктейли на основе рома можно делать с фруктами, овощами, острым соусом, яйцом и другими алкогольными напитками. Есть множество рецептов на любой вкус – большинство напитков подают охлажденными со льдом, а зимой, в холодную погоду, можно побаловать себя горячим ромовым кофе.

Чтобы готовить коктейли с ромом в домашних условиях, потребуется шейкер или любая плотно закрывающаяся емкость, в которой можно смешать ингредиенты путем встряхивания. Есть рецепты, для которых шейкер вообще не нужен. Достаточно все перемешать ложкой.

  1. Коктейли с белым ромом
  2. С арбузом
  3. Коктейль с Табаско
  4. С огурцом
  5. Клубничный Дайкири
  6. Классический Мохито
  7. Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито
  8. Лонг-Айленд
  9. С золотым ромом
  10. Ураган
  11. Коктейль с яйцом и ромом
  12. Никербокер с малиной
  13. Air Mail (Авиапочта)
  14. Куба-либре
  15. Полезное видео с рецептом коктейля Куба-либре
  16. С темным ромом
  17. Коктейль с текилой
  18. С кофейным ромом
  19. Горячий коктейль Барбадос
  20. Крепкий шотдринк
  21. Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао
  22. Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао
  23. Зомби

Алкогольные коктейли с «Блю Кюрасао»

Изобретено немало миксов с голубым апельсиновым ликером, некоторые из них популярны многие годы. Наиболее удачны сочетания «Blue Curaçao» с крепким нейтральным алкоголем и фруктовыми соками.

Миксы с голубым сиропом положено подавать как дижестив. Хотя некоторые рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао», отличающиеся более высоким градусом, хороши в качестве аперитива, улучшают аппетит.

Голубые Карибы

Чтобы удивить гостей пьянящим коктейлем, подготовьте в равной пропорции:

  • «Blue Curaçao»;
  • кокосовый сироп с ромом «Malibu»;
  • выжатый сок лимона.

Также подготовьте 5 мл черного абсента.

Готовьте коктейль так:

  1. Соедините в посуде со льдом три первых ингредиента.
  2. Тщательно размешайте.
  3. Профильтруйте сквозь сито в стопку.
  4. Поверх аккуратно влейте абсент, чтобы верхний черный слой равномерно лежал на нижнем.

Волны Малибу

  • по 15 мл ликеров «Blue Curaçao» и «Triple Sec», фреша лимона и лайма;
  • 3 мл текилы;
  • 20 мл сахарного сиропа.
  1. Ингредиенты соедините, потрясите с колотым льдом.
  2. Смесь профильтруйте через ситечко в заполненный кубиками льда стакан «highball».
  3. Для красивой подачи прикрепите к краю стакана лимонный кружок.

Канарейка

  • 20 мл джина;
  • столько же голубого сиропа;
  • полстакана выжатого грейпфрутового сока.

Соедините ингредиенты, размешайте. Подавать микс с ярким цитрусовым вкусом положено в стакане «old fashioned».

Радуга

Чтобы получить яркий и пестрый коктейль с голубым сиропом «Блю Кюрасао», сочетайте следующие напитки:

  • 45 мл белого рома «Bacardi»;
  • по 15 мл ликеров «Maraskino», «Grenadine», «Blue Curaçao»;
  • по 75 мл апельсинового фреша и сухого игристого вина.

Готовьте коктейль так:

  1. Крепкий алкоголь, «Мараскино» и цитрусовый сок хорошенько взболтайте вместе с 4-6 кубиками льда.
  2. Смесь перелейте через ситечко в бокал для десертных вин.
  3. Аккуратно, по внутренней поверхности бокала влейте гранатовый сироп. Не размешивайте.
  4. Соедините «Блю Кюрасао» и вино. Тоже осторожно влейте смесь в бокал.
  5. Вставьте соломинку для питья.

Ламбада

У этого коктейля насыщенный «тропический» вкус. Для его приготовления возьмите:

  • 50 мл голубого ликера;
  • 20 мл джина;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 10 мл белого рома «Bacardi».

Чтобы сделать микс:

  1. В коктейльный бокал положите 4-6 кубиков льда.
  2. Ингредиенты соедините, тщательно размешайте. Перелейте в бокал.
  3. Для красивой подачи положите в бокал коктейльную вишню.

Голубые Гавайи

Именно этот несложный в приготовлении микс сделал сироп «Блю Кюрасао» востребованным в барах всего мира. Чтобы его сделать, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • белый ром «Bacardi»;
  • голубой ликер;
  • кокосовые сливки жирностью 20%;
  • натуральный ананасовый нектар.
  1. Ингредиенты соедините, взболтайте до однородности.
  2. Для подачи возьмите бокал «hurricane», в него бросьте 4-5 кубиков льда, влейте смесь напитков.
  3. В качестве декора используйте ананасовый треугольный кусочек, прицепите его к краю бокала.

Если не удалось приобрести кокосовые сливки, подойдет ромово-кокосовый напиток «Malibu».

Триколор

Приготавливаемый послойно коктейль выглядит интересно и патриотично, его слои соответствуют цветам государственного флага России. Чтобы сделать микс, возьмите в соотношении 2:2:2:1:

  • водку;
  • гранатовый сироп «Grenadine»;
  • «Blue Curaçao»;
  • сливки.

Готовьте коктейль так:

  1. Бутылки с жидкими ингредиентами отправьте на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в стопку влейте гранатовый ликер.
  3. Вторым слоем сделайте голубой ликер, третьим – водку. Лейте неторопливо и аккуратно, по внутренней стенке стопки, наклонив бутылку, чтобы слои не смешались.
  4. Последним ингредиентом осторожно положите на поверхность микса сливки, чтобы они обелили водку.

Бассейн

У коктейля потрясающий вкус. Несмотря на сложность ингредиентного состава, его стоит попробовать:

  • 30 мл белого рома «Bacardi»;
  • по 10 мл «Blue Curaçao» и нежирных сливок;
  • 20 мл качественной водки;
  • по 50 мл кокосового сиропа и ананасового нектара, выжатого, а не пакетированного.
  1. Соедините ингредиенты, кроме голубого ликера, тщательно размешайте.
  2. Влейте микс в заполненный колотым льдом стакан.
  3. Аккуратно и неторопливо влейте поверх «Блю Кюрасао». Не размешивайте.
  4. Для красивой подачи прицепите к краю бокала треугольный ананасовый кусочек.

Аллилуйя

У микса богатый терпкий вкус. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 15 мл «Blue Curaçao», «Maraskino» и выдавленного из лимона сока;
  • 25 мл текилы;
  • сырой белок, отделенный от одного яйца.

Ингредиенты соедините, размешайте, перелейте через ситечко в бокал. Чтобы красиво подать напиток гостям, используйте коктейльную вишню или лимонный кружок.

Кураж

Это женский коктейль с приятным сладким вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • по 10 мл голубого ликера и лимонного фреша;
  • 20 мл ромово-кокосового сиропа «Malibu»;
  • игристое вино до заполнения бокала.

Наполните бокал ледяной крошкой до середины. Влейте сиропы и фреш, затем долейте вино до края.

Желательно перед приготовлением охладить напитки. Для этого поместите бутылки на пару минут в морозильник.

Коктейль « Ультрамарин »

В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.,

  • Сто миллилитров сока винограда;
  • Пятьдесят миллилитров водки;
  • Сто миллилитров, яблочного сока;
  • Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
  • Крупные ягоды зеленого винограда.

Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

«Лонг-Айленд»

Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.

Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.

«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока — колой». И вышло не плохо.

Чтобы приготовить коктейль понадобятся:

  • водки — 15 граммов
  • светлого рома — 15 граммов
  • текилы — 15 граммов
  • джина — 15 граммов
  • ликера «Куантро» — 15 граммов
  • лимонного сока — 25 граммов
  • сахарного сиропа — 30 граммов
  • «Кока-Колы» — 30 граммов

Как готовить:

В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».

Украшением служит лимонная долька.

Алкогольный напиток «Лед и Пламя»

Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.

  • Восемь, десять кубиков льда;
  • Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
  • Ликер, пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров воды с газом;
  • Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
  • Тридцать миллилитров сока с лайма;
  • Меда, тридцать, пятьдесят грамм.

Смешать мед со льдом, и раздробить его. Наложить полученную массу в бокалы. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма. Наливать тонкой струей, до половины бокала. Перед тем как будете пить, немного охладите. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.

Коктейли с Мартини: 10 рецептов

Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.

Мартини Фиеро

Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.

  • лед;
  • красный апельсин – 2 дольки;
  • Martini Fiero – 70 мл;
  • содовая – 70 мл.
  1. Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
  2. Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
  3. Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.

Мартини с водкой

Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.

  • мартини драй – 15 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • водка – 60 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. В шейкер засыпать лед. Влить водку.
  2. Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
  3. Добавить martini. Взболтать.
  4. Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
  5. Капнуть лимонный сок.
  6. Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.

Мартини со спрайтом

Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.

Потребуется:

  • кубики льда – 190 г;
  • Martini Bianco– 50 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • тоник – 150 мл.
  1. В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
  2. Влить тоник. Добавить martini.
  3. Перемешать аккуратно барной ложкой.
  4. Украсить цитрусовыми дольками.

Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.

Коктейли с Мартини: Оранж

Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.

  • Martini Rosso– 60 мл;
  • ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.
  1. Все компоненты охладить.
  2. В бокал налить мартини.
  3. Добавить ликер, затем сок.
  4. Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.

Коктейль Мартини с шампанским

Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.

  • Martini Bianco – 80 мл;
  • лимон – ¼ плода;
  • шампанское – 80 мл;
  • мята – 1 г;
  • кубики льда – 160 г.
  1. В бокал пересыпать лед.
  2. Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
  3. Перемешать коктейльной ложкой.
  4. Украсить мятой и лимонной долькой.

Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.

Мартини с тоником

Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.

  • мартини фиерро– 70 мл;
  • апельсин (красный) – 1 слайс;
  • тоник – 70 мл.
  1. В бокал налить тоник. Добавить вермут.
  2. Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.

Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.

Мартини с соком

Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.

  • вермут Martini Rosso – 50 мл;
  • кубики льда – 180 г;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • мята – 2 листочка;
  • вишня без косточек – 20 г.
  1. В стакан хайбол насыпать кубики льда.
  2. Налить вермут, затем вишневый сок.
  3. Перемешать при помощи коктейльной ложки.
  4. На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
  5. Украсить листиками мяты.

Коктейли с Мартини: Санрайз

Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.

  • Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Клюквенный морс – 70 мл;
  • Апельсин – 1 слайс;
  • кубики льда;
  • апельсиновый сок – 70 мл.
  1. Поместить лед в бокал хайбол.
  2. Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
  3. Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.

Коктейли с Мартини и абсентом

Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.

  • абсент – 30 мл;
  • мартини драй – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • мятный ликер – 5 мл.
  1. Ингредиенты охладить.
  2. Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
  3. Добавить мятный ликер.

Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.

Мартини со швепсом

Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.

  • Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
  • кубики льда;
  • Martini Bianco – 120 мл.
  1. Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.

С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.

Martini Royal

Aperol Spritz уже поднадоел, а кисло-сладких пузырьков в бокале не хватает? Решение есть! «Королевский мартини» также легко приготовить, а освежает он не хуже своего визави.

Ингредиенты:

  • 50 мл вермута (Martini Bianco)
  • 50 мл просекко
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. в винный бокал положить несколько кубиков льда;
  2. добавить сок, вермут и просекко;
  3. перемешать ложкой;
  4. украсить долькой лайма.

Коктейль Martini Royal. Фото: © Laure Noverraz/Unsplash

Фото на обложке: © Katrin Hauf/Unsplash.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector