Рецепт коктейля Туббюки

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Коктейли: рецепты и способы приготовления (9 фото)

Коктейли из дыни с имбирем

1-2 см корня имбиря
Как приготовить:

Дыню почистить и порезать на кусочки.

Имбирь потереть на терке и выжать из него сок.

Дыню измельчите в блендере.

В дынную смесь добавьте сок имбиря и взбейте.

Коктейль можно подавать со льдом.

— 2 кг арбузной мякоти
— лимонад — 500 мл
— текила, водка или ром — 350 мл

Нарежьте арбузную мякоть на кусочки и сделайте в блендере пюре.

Полученную смесь пропустите через сито.

Добавьте лимонад и выбранный Вами алкоголь.

Разлейте коктейль по бокалам и украсьте по собственному усмотрению.

Коктейль «Секс на пляже»

Коктейль «Секс на пляже» (Sex on the beach) – широко известный и популярный алкогольный коктейль. Изначально этот коктейль назывался «Sand in your shorts»– «Песок в твоих шортах», потому что откровенничать в меню и писать слово «секс» в то время не позволялось. Затем название коктейля было изменено в “Веселье на пляже” («Fun on the Beach»)

Водка – 40 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Клюквенный сок – 40 мл
Персиковый ликер – 20 мл
долька апельсина и/или вишенка — для украшения бокала.
Коктейль «Секс на пляже» подают в бокале — хайболл ( высокий стакан, в виде цилиндра).

1. В шейкер закинуть лед

2. Добавить в шейкер со льдом водку, персиковый ликер, клюквенный и апельсиновый соки.

3. Тщательно встряхнуть шейкер.

4. Содержимое шейкера вылить в хайболл

5. Украсить бокал долькой апельсина или вишенкой.

— 1 мера светлого рома;
— 2 меры кокосового крема;
— 2 меры ананасового сока;
— измельченный лед;
— соломинка;
— ломтик ананаса, вишенка, ломтик свежего кокоса для украшения.

Поместить в шейкер лед, затем ром, кокосовый крем и ананасовый сок.

Хорошо встряхнуть и сцедить в охлажденный бокал «Коллинз».

Украсить фруктами. Подавать с соломинкой.

Рецепт бананового Дайкири

45мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого,
15мл свежего лимонного сока,
1/2 свежего банана или ликера Creme de Banana,
1ч.л. сахара,
45мл молока

Размешать все ингредиеты с чашкой ледяной стружки.

Размешивать до загустения.

Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского.

Перед смешиванием добавить молоко.

Рецепт коктейля Хиросима

Коктейль Хиросима получил свое название благодаря гренадину — когда он оседает, создается впечатление ядерного взрыва в рюмке, с присущей ядерной шапкой в качестве слоя из ликера Baileys.

• 20 мл самбуки
• 20 мл бейлиса
• 20 мл абсента
• 5 мл гренадина

Способ приготовления коктейля Хиросима

Шаг 1 В шот наливается 20 мл самбуки.

Шаг 2 Затем при помощи барной ложки наливается 20 мл второго слоя- бейлиса.

Шаг 3 Так же наливается самый верхний слой — 20 мл абсента.

Шаг 4 Поверх всех слоев добавляется 2 капли гренадина.

Шаг 5 Перед употреблением, коктейль «Хиросима» поджигают и нагревают верхний слой где-то 20-30 секунд.

Шаг 6 Выпивается коктейль или с помощью обычной трубочки снизу вверх или залпом.

Коктейль «Голубая лагуна»

Коктейль «Голубая лагуна» — один из самых известных коктейлей во всем мире. Его отличает необычный голубой цвет, который достигается за счет добавления в него голубого ликера «Кюрасао». Голубая лагуна идеально подходит для жарких летних дней. Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве прохладительного напитка.

водка — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
содовая — 150 мл
ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл
лед

1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.

2. Влить постепенно 50 мл водки

3. Добавить 30 мл ликера и 20 мл лимонного сока.

4. C помощью шейкера хорошо смешать ингредиенты в однородную смесь и перелить в бокал

5. Последний шаг – добавить 150 мл спрайта.

Мята — 10-15 гр.
Лайм — 1/2
Сахар — 10-15 гр.
Светлый Ром — 30 мл.
Содовая — 200 мл.
Лед

В высокий стакан кладутся листики мяты и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан.

Засыпается сахаром. Содержимое стакана разминается деревянной ступкой или ложкой.

Практически доверху досыпается колотый лед , добавляется ром и доверху доливается содовой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector