Рецепт коктейля Трилистник
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Трилистник
- 1.1 10 самых крепких алкогольных коктейлей
- 1.2 Домашние молочные коктейли
- 1.3 Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов
- 1.4 Dulce de Leche Old Fashioned
- 1.5 Коктейль Chrysanthemum
- 1.6 «Коктейль #19»
- 1.7 Normandy Spritz
- 1.8 Saffron Lady
- 1.9 Коктейль «Арно»
- 1.10 Tommaso Buscetta
- 1.11 Коктейль Ice Ball
- 1.12 Pacharan Sour
- 1.13 Сherry Spirit
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
10. Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
6. Коктейль Лонг Айленд
Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.
5. Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Домашние молочные коктейли
Домашние молочные коктейли в домашних условиях в наше время очень легко приготовить при помощи блендера, тем более, что продукты в магазинах доступны и разнообразны.
Надо ли говорить, что молочные блюда очень полезны и сами по себе. А в виде коктейлей, еще будут и замечательным угощением на детских праздниках, да и не только. Молоко прекрасно сочетается как с шоколадом, так и с различными фруктами и джемами. Сегодняшняя коллекция рецептов коктейлей из молока позволит любому участнику торжества выбрать для себя напиток по вкусу.
Коктейль Классический
В блендере взбиваем 1 часть мороженого и две части молока. По вкусу добавляем любые ингредиенты, те, что есть под рукой — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д.
Если коктейль получается жидким, то добавляем мороженое до пропорции 1:1. Украсить такой коктейль можно стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.
Коктейль Ванильное небо
Смешиваем в блендере 100 мл молока с 1 баночкой ванильного йогурта и 1 ст л лимонного сока. Добавляем пару — тройку свежих спелых абрикосов без косточек. Разливаем по бокалам, добавляем лед и украшаем дольками абрикосов.
Коктейль Шоколадная мята
Смешиваем в блендере 4 шарика мороженого (вырезать десертной ложкой), 1/4 стакана молока, столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты. Наливаем в высокие стаканы и украшаем листиками мяты.
Коктейль Поплавок
Взбиваем вместе промытую клубнику около 20 грамм. Переливаем в бокал, добавляем 100 грамм лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси») и сверху украшаем еще одним шариком (20 грамм) мороженого.
Коктейль Кофейный
Взбиваем литр молока с 200 граммами мороженого, 3 ст. ложками меда и одной чашкой крепкого кофе. Разливаем по бокалам.
Коктейль Банана-мама
Взбиваем в блендере 400 грамм мороженого с одним стаканом молока, добавляем 350 граммов спелых бананов и опять взбиваем до получения густого, воздушного кремового коктейля.
Коктейль Шоколадный заяц
Смешиваем в блендере 1 ст молока, мороженого 200 грамм, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку какао-порошка и перелить в высокий стакан.
Коктейль Апельсиновый эг-ног
- Смешиваем 30 мл молока
- и столько же сливок,
- 40 мл апельсинового сока,
- сахарного сиропа 20 мл
- и одно яйцо.
Переливаем в бокал.
Коктейль Мандариновая фея
Взбиваем в блендере:
- 120 граммов кефира,
- 100 граммов мандарин,
- 10 мл сока лимона,
- и 10 мл сахарного сиропа,
Перелить в бокал.
Коктейль Райские яблоки
Взбиваем в блендере натертые яблоки с кожурой — 2-3 штуки на крупной терке, добавляем сахар по вкусу. Наливаем пол литра холодного молока и снова взбиваем. При подаче разливаем по коктейльным стаканам и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Коктейль гоголь-моголь Медовый
Смешиваем два стакана молока, одно яйцо, 150 грамм меда и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разливаем по бокалам.
Коктейль Крем-брюле
- Смешайте пол литра молока,
- 4 столовые ложки меда,
- 1 чайную ложку ванильного сахара,
- 1 ст. ложку какао
- 100 грамм белого сливочного шоколада.
Ставим смесь на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охлаждаем до комнатной температуры и на один час ставим в холодильник. Далее взбиваем охлажденную смесь блендером, переливаем в шейкер и встряхиваем.
Наливаем в высокие бокалы.
Зеленый Ирландский коктейль Трилистник
Коктейль шоколадный
Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов
14 апреля 2016 в 15:13
До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.
Оксана Жидкова
Dulce de Leche Old Fashioned
Ингредиенты
Шоколадный биттер — 2–3 капли
Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл
Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.
В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.
Максим Иващенко
Коктейль Chrysanthemum
Ингредиенты
Сухой вермут — 50 мл
Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл
Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.
Андреас Цанос
«Коктейль #19»
Ингредиенты
Водка, настоянная на изюме — 20 мл
Клубничный апероль — 30 мл
Хинная настойка на вине — 40 мл
Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.
Денис Кряжев
Normandy Spritz
Ингредиенты
Ликёр «Бехеровка» — 25 мл
Ликёр из цветков бузины — 25 мл
Яблочный сухой сидр — 150 мл
В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.
Сергей Чесноков
Saffron Lady
Ингредиенты
Шафрановый джин — 55 мл
Персиковый ликёр — 25 мл
Сок лайма — 20 мл
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.
Анастасия Штерцер
Коктейль «Арно»
Ингредиенты
Черносмородиновый ликёр — 30 мл
Сухой вермут — 30 мл
Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.
Татьяна Шардакова
Ингредиенты
Ликёр «Сюз» — 30 мл
Сок свежего лайма — 20 мл
Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.
Юрий Прохоренко
Tommaso Buscetta
Ингредиенты
Вермут розовый — 40 мл
Ликёр из цветков бузины — 5 мл
Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.
Егор Степанов
Коктейль Ice Ball
Ингредиенты
Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл
Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.
Роман Чёрный
Pacharan Sour
Ингредиенты
Лимонный сок — 30 мл
Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.
Дарья Никитина
Сherry Spirit
Ингредиенты
Эспрессо — 30 мл
Шоколадный сироп — 10 мл
Вишнёвое пиво — 300 мл
Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.