Рецепт коктейля Трилистник

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Домашние молочные коктейли

Домашние молочные коктейли в домашних условиях в наше время очень легко приготовить при помощи блендера, тем более, что продукты в магазинах доступны и разнообразны.

Надо ли говорить, что молочные блюда очень полезны и сами по себе. А в виде коктейлей, еще будут и замечательным угощением на детских праздниках, да и не только. Молоко прекрасно сочетается как с шоколадом, так и с различными фруктами и джемами. Сегодняшняя коллекция рецептов коктейлей из молока позволит любому участнику торжества выбрать для себя напиток по вкусу.

Коктейль Классический

В блендере взбиваем 1 часть мороженого и две части молока. По вкусу добавляем любые ингредиенты, те, что есть под рукой — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д.

Если коктейль получается жидким, то добавляем мороженое до пропорции 1:1. Украсить такой коктейль можно стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешиваем в блендере 100 мл молока с 1 баночкой ванильного йогурта и 1 ст л лимонного сока. Добавляем пару — тройку свежих спелых абрикосов без косточек. Разливаем по бокалам, добавляем лед и украшаем дольками абрикосов.

Коктейль Шоколадная мята

Смешиваем в блендере 4 шарика мороженого (вырезать десертной ложкой), 1/4 стакана молока, столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты. Наливаем в высокие стаканы и украшаем листиками мяты.

Коктейль Поплавок

Взбиваем вместе промытую клубнику около 20 грамм. Переливаем в бокал, добавляем 100 грамм лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси») и сверху украшаем еще одним шариком (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбиваем литр молока с 200 граммами мороженого, 3 ст. ложками меда и одной чашкой крепкого кофе. Разливаем по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбиваем в блендере 400 грамм мороженого с одним стаканом молока, добавляем 350 граммов спелых бананов и опять взбиваем до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Смешиваем в блендере 1 ст молока, мороженого 200 грамм, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку какао-порошка и перелить в высокий стакан.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

  • Смешиваем 30 мл молока
  • и столько же сливок,
  • 40 мл апельсинового сока,
  • сахарного сиропа 20 мл
  • и одно яйцо.

Переливаем в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбиваем в блендере:

  • 120 граммов кефира,
  • 100 граммов мандарин,
  • 10 мл сока лимона,
  • и 10 мл сахарного сиропа,

Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбиваем в блендере натертые яблоки с кожурой — 2-3 штуки на крупной терке, добавляем сахар по вкусу. Наливаем пол литра холодного молока и снова взбиваем. При подаче разливаем по коктейльным стаканам и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Смешиваем два стакана молока, одно яйцо, 150 грамм меда и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разливаем по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

  1. Смешайте пол литра молока,
  2. 4 столовые ложки меда,
  3. 1 чайную ложку ванильного сахара,
  4. 1 ст. ложку какао
  5. 100 грамм белого сливочного шоколада.

Ставим смесь на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охлаждаем до комнатной температуры и на один час ставим в холодильник. Далее взбиваем охлажденную смесь блендером, переливаем в шейкер и встряхиваем.
Наливаем в высокие бокалы.

Зеленый Ирландский коктейль Трилистник

Коктейль шоколадный

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

14 апреля 2016 в 15:13

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Оксана Жидкова

Dulce de Leche Old Fashioned

Ингредиенты

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Максим Иващенко

Коктейль Chrysanthemum

Ингредиенты

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

Андреас Цанос

«Коктейль #19»

Ингредиенты

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Денис Кряжев

Normandy Spritz

Ингредиенты

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Сергей Чесноков

Saffron Lady

Ингредиенты

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Анастасия Штерцер

Коктейль «Арно»

Ингредиенты

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ингредиенты

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Юрий Прохоренко

Tommaso Buscetta

Ингредиенты

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Егор Степанов

Коктейль Ice Ball

Ингредиенты

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Роман Чёрный

Pacharan Sour

Ингредиенты

Лимонный сок — 30 мл

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Дарья Никитина

Сherry Spirit

Ингредиенты

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector