Рецепт коктейля Три — Два — Один

Содержание

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

14 апреля 2016 в 15:13

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Оксана Жидкова

Dulce de Leche Old Fashioned

Ингредиенты

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Максим Иващенко

Коктейль Chrysanthemum

Ингредиенты

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

Андреас Цанос

«Коктейль #19»

Ингредиенты

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Денис Кряжев

Normandy Spritz

Ингредиенты

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Сергей Чесноков

Saffron Lady

Ингредиенты

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Анастасия Штерцер

Коктейль «Арно»

Ингредиенты

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ингредиенты

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Юрий Прохоренко

Tommaso Buscetta

Ингредиенты

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Егор Степанов

Коктейль Ice Ball

Ингредиенты

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Роман Чёрный

Pacharan Sour

Ингредиенты

Лимонный сок — 30 мл

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Дарья Никитина

Сherry Spirit

Ингредиенты

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.
  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.
  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

Сообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

14 апреля 2016 в 15:13

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Оксана Жидкова

Dulce de Leche Old Fashioned

Ингредиенты

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Максим Иващенко

Коктейль Chrysanthemum

Ингредиенты

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

Андреас Цанос

«Коктейль #19»

Ингредиенты

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Денис Кряжев

Normandy Spritz

Ингредиенты

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Сергей Чесноков

Saffron Lady

Ингредиенты

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Анастасия Штерцер

Коктейль «Арно»

Ингредиенты

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ингредиенты

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Юрий Прохоренко

Tommaso Buscetta

Ингредиенты

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Егор Степанов

Коктейль Ice Ball

Ингредиенты

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Роман Чёрный

Pacharan Sour

Ингредиенты

Лимонный сок — 30 мл

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Дарья Никитина

Сherry Spirit

Ингредиенты

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector