Рецепт коктейля Топливная Инъекция

Терапия. Литический коктейль

Для того чтобы получить основные данные о потребностях больного в жидкостях и электролитах, исследуют содержание алектролитов (калий, натрий, хлориды, бикарбонат) в сыворотке, креатин и белок сыворотки, гемоглобин, гематокрит, лейкоциты, тромбоциты и тромботест.

Руководствуясь данными анализов о состоянии электролитного баланса, проводят корригирующую жидкостную терапию.
При тяжелом течении заболевания и при шоке может возникнуть олигурия или даже анурия. Для того чтобы точно судить о диурезе, устанавливают самоудерживающий катетер и количество мочи измеряют 1 или 2 раза в час. Когда количество мочи достигает 40-60 мл в час, измерение можно производить через более длительные промежутки времени.
Измерения могут быть сделаны очень легко с помощью 100-миллиметрового пластикового дренажного шприца, из которого удален поршень. Цилиндр шприца соединяют с мочеприемником трубкой, которую отрезают около приемника, и мочу через катетер из мочевого пузыря сначала собирают в градуированный цилиндр шприца, регистрируют ее количество, а затем сливают в мочеприемник. Как только диурез станет нормализоваться, интервалы между освобождением мочевого пузыря следует постепенно удлинять для того, чтобы не допускать спадания мочевого пузыря. Если больной может сам управлять функцией мочевого пузыря, катетер должен быть удален.

Больным, страдающим от боли из-за переломов, ожогов, оперативных вмешательств или инфарктов, следует давать анальгетики- сразу при их поступлении в палату и с этого времени нужно непрерывно облегчать боль так долго, как в этом есть необходимость. Если боль сильная, например при несчастных случаях или ожогах, анальгетики нужно вводить внутривенно. Морфин можно давать в дозах по 5-10 мг или в меньших дозах, но более часто; детям можно давать 1 мг препарата на 5 кг массы тела. При внутривенном введении препарат необходимо развести в 5 мл физиологического раствора. После некоторого периода наблюдения обычно удается найти наиболее подходящую форму анальгезии для каждого больного в соответствии с видом Препарата, дозой и способом введения. Во всех случаях, когда для облегчения болей используют морфин или его производные, необходимо следить за дыханием больного.
Прежде чем начать или продолжить лечение седативными препаратами, необходимо убедиться в том, что причиной болезненного состояния не является гипоксия. При лечении болевого синдрома у больных, в анамнезе которых выявлено злоупотребление алкоголем, удовлетворительные результаты были получены с хлометиазолом (геминеврин).
В отдельных случаях может быть применено непрерывное введение так называемого литического коктейля. Этот коктейль особенно показан больным, находящимся в состоянии напряжения и страха, у которых повышение симпатического тонуса проявляется в похолодании и иобледнении кожных покровов. Литический коктейль является и обезболивающей, и седативной смесью. Он может состоять, например, из 100 мг аминазина, 50- 75 мг прометазина (легриган) и 50-100 мг петидина (петидин). Аминазин в отдельных случаях может вызвать тахикардию, тогда он может быть заменен алкалоидами спорыньи (гидергин) как вазодилататором в дозе 1-2 мг. Препараты вводят примерно в 1 л 10% раствора фруктозы, а скорость внутривенного капельного введения приспосабливают к реакциям и потребностям больного. Такие смеси также используют в современной терапии шока для того, чтобы вызвать улучшение периферической циркуляции.

Смесь Бойко: эффективное средство из простых препаратов

Смесь Бойко представляет собой уникальный коктейль препаратов, который оказывает противовоспалительный, обезболивающий и успокоительный эффект. Особенность этого медикаментозного комплекса — доступность и низкая стоимость его компонентов, а также узкий круг противопоказаний.

Состав средства

Классический состав смеси:

  • димедрол (2 мл);
  • новокаин (2 мл);
  • анальгин (2 мл);
  • витамин В12 (1 мл).

Важно знать, что около 25% пациентов испытывают аллергическую реакцию на новокаин. По этой причине можно исключить новокаин из состава смеси. Можно заменить некоторые препараты на аналогичные, например:

  • новокаин замещается папаверином;
  • витамин В12 можно заменить смесью прозерина с витамином В1.

Все препараты смешивают в одном шприце и вводят внутримышечно. Внутривенно смесь используют в разведении с 400 мл хлорида натрия (NaCl, физраствор). Длительность действия в разных случаях составляет от 3 до 5 часов. Во избежание побочных эффектов курс лечения предусматривает не более 5 инъекций.

Перед применением смеси Бойко обязательно проконсультируйтесь с врачом и точно следуйте полученным от него инструкциям и рекомендациям!

Фотогалерея: компоненты смеси Бойко

Показания к применению

Так как смесь Бойко имеет ярко выраженный обезболивающий и противовоспалительный эффект, зачастую её используют при лечении таких неврологических синдромов и заболеваний, как:

  • остеохондрозы (шейный, грудной, поясничный);
  • вертеброгенная цервикалгия;
  • вертеброгенная торакалгия;
  • вертеброгенная люмбалгия;
  • вертеброгенная люмбоишиалгия;
  • ишиас;
  • болевые синдромы при невритах;
  • межрёберная невралгия;

Обладая лёгким седативным эффектом, смесь Бойко снижает возбуждение и благоприятно влияет на сон.

Противопоказания

Смесь Бойко имеет узкий спектр противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость компонентов смеси;
  • нарушения со стороны кроветворной системы (лейкозы, лейкемия, тяжёлые анемии, гипоглобулинемия);
  • наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, дивертикулёз и др.);
  • тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы (блокады 2–3 степени, фибрилляция предсердий, врождённые и приобретённые пороки, перенесённый инфаркт миокарда и др.);
  • противопоказан длительный курс лечения, в таком случае польза от применения смеси может обернуться вредом для организма.

Решила в один солнечный воскресный день поработать на даче. Спина, конечно, и раньше беспокоила, но в этот раз это было нечто. Ни согнуться, ни разогнуться, а боль такая, что хоть волком вой. Соседка посоветовала в ближайшей аптеке приобрести компоненты смеси Бойко и ввести в шприце в мягкое место. Отпустило, смогла хотя бы дождаться понедельника и обратиться к неврологу, который, в числе прочих лекарств, назначил и витамин В12, который является одним из компонентов этого чудесного средства.

Елена
http://neurosys.ru/lechenie/lekarstva/smes-boyko#5

Два года назад у меня тоже было это чудо. Сначала под ягодицей отнималось, а дальше больше вплоть до щиколотки нога болеть стала. Ходить не могла. Кое-как доковыляла до врача. В итоге диагноз — люмбаго или в простонародье радикулит. Назначил мне мазь и уколы. Блокада или смесь Бойко. Четыре компонента: димедрол, анальгин, В12 и новокаин. После 5 уколов я уже могла ходить, а после 10 боль ушла. Немного побаливала спина этой осенью. Так я уже знала что применить. И для меня теперь это палочка-выручалочка.

Ruslana
http://vse.kz/topic/105316-zashemlenie-sidaleshnogo-nerva/

А мне Г. после невропатолога прописала смесь Бойко. За 5 уколов всё прошло! Сейчас никаких проблем до сих пор, тьфу 3 раза.

Анастасия
https://www.babyblog.ru/user/happyVasya/2772

А почему про смесь Бойко никто не упоминал? Анальгин, витамин Б 12, новокаин 2-х процентный. Смешиваются в шприце. Ставится внутримышечно. Мне помогает гораздо лучше диклофенака. Я ставлю 7–10 уколов, смотря по самочувствию.

Павел
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29776&page=3

Смесь Бойко — доступное, недорогое, эффективное средство при различных болевых синдромах. Не забывайте об аллергических реакциях, которые могут возникнуть при первом применении лекарственной смеси. Этот медикаментозный комплекс направлен на борьбу с симптоматикой и ни в коем случае не может быть основным препаратом выбора при лечении неврологических заболеваний. Перед использованием смеси Бойко получите консультацию от врача-невропатолога.

Немного о практике приготовления коктейлей в домашних условиях

Дисклеймер
В посте изложены мои личные любительские домашние наработки и факты о приготовлении алкогольных коктейлей в домашних условиях, которые могут отличаться от общепринятых и профессиональных. Все фотки сделаны под положительным воздействием приготовленного, фоткал на стакан.

1) При приготовлении коктейля необходимо наличие ингридиентов
а) алкогольная часть,
б) сладкая часть,
в) кислая часть (опционально, хорошо перебивает вкус алкоголя),
г) разбавлялка (в лонгах),
д) специи (опционально),
е) украшение (что-то тематичекое, кто на что горазд).

(с биттерами в коктейлях мой опыт не велик, так что они тут не рассматриваются, пейте их в чистом виде или используйте как сладкую часть)

2) Некоторые ингридиенты в принципе не перемешиваются, это может быть как «фишкой», так и серьезным недостатком.
Пример, если смешать бэйлиз с апельсиновым или лимонным соком, частички ликера покроются пленкой из свернувшегося молока. Выглядит, как сметана в борще.

Обращаем внимание на вязкость жидкостей, большая вероятность что жидкости с разной вязкостью не захотят смешиваться. Пример: бэйлиз в персиковом/абрикосовом/апельсиновом ликере/сиропе. Исключение: мед, почти во всем равномерно растворяется без проблем.

Если вязкость очень разная мы получим четкую границу (попробуйте влить мед в водку и не перемешайте)
Если вязкость разная, но не слишком (ликер/сироп + водка) мы получим размытую границу
Если вязкость почти одинаковая, то при непосредственном вливании друг в друга жидкости скорее всего перемешаются, для выкладывания слоев потребуется ложечка.

Блю курасао в персиковом ликере, не падает, не смешивается и не всплывает. Можно выложить шприцем вот такую штуку.

Бэйлиз в том же ликере (Brain hemorrhage). Верхний слой тяжелыми каплями сиропа продавливается вниз, но не смешивается со средним слоем.

3) Для приготовления коктейлей вам чаще всего понадобится только мерная емкость, ложка, ингридиенты и ваш стакан.

4) Не бойтесь что-либо смешивать только потому, что кто-то сказал. Если у Вас хватает финансов на блюлэйбл с колой — ваше право.

5) Любой ингридиент в составе, который вам не нравится в отдельности, лучше заменить аналогичным.

Голубая лагуна с коньяком вместо рома/водки/джина дает приятный цвет и вкус.

6) Не загоняйтесь с пропорциями, часто можно долить «на глазок». Часто рецепт лонга = лед + шот + водичка/спрайт/тоник/сок

7) Обратно тоже имеет место: если из лонга убрать воду — получается шот.

«Секс на пляже» в виде шота, льда нет, водка/сок — 1/2

8) Используйте классические комбинации + некоторая ваша фишка (украшение, подача, специя)

б) молоко — фрукт

в) кокос — ананас

г) кокос — ром
д) томатный сок + специи/травы

и т.д., их можно почерпнуть из классических двухкомпонентных коктейлей.

9) Обращайте внимание на состав сиропа, часто гренадин — малиновый/клубничный, но это не повод его не использовать, просто имейте в виду, возможно, у вас на полке стоит баночка клубничного сиропа, который ни чем не хуже.

10) Весь барный инвентарь вы скорее всего можете найти у себя на кухне.
Барная ложка — обычная чайная.
Сквизер — сокодавилка, можно и рукой
Стейнер — ситечко для кофе
Джиггер — любая маленькая рюмка (дело в том, что итоговый объем коктейля не всегда важен, а рецепт скорее всего будет записан пропорциями)
Шэйкер — любая емкость для перемешивания и/или блендер (приходилось делать пинаколаду на много человек венчиком в кастрюле)
Приобрести советую только многоразовую пробку и носик с дозатором или без него.

11) Если морозите лед, лучше свежезамороженный из кипяченой/отстоявшейся(смотрите чтобы она только не зацвела) холодной воды. Если долго хранить лед в морозилке, он напитывает запах. Лед из под крана имеет свой запах и в замороженном виде будет мутный.

12) Хорошо горит все что >45, водка горит плохо

13) Огонь горячий, любой подожженный коктейль лучше пить через трубочку, чтобы не обжечься о края стакана.

14) Любой ликер надо взболтать перед использованием. Сахар так или иначе выпадает в осадок. Если не перемешать, плотность начала бутылки и его окончания будет разной. Некачественный ликер вообще может расслоиться.

15) Начните с двухкомпонентных шотов. Вы удивитесь количеству рецептов, где основными составляющими являются водки и апельсиновый сок.

Бонус для любителей трешачка:
Бешеная собака/Шляпа Боярского/Дочь Боярского
Прост в приготовлении, незабываем в использовании.

1 часть водки
1 часть гренадина/любого другого сиропа
чайная ложка Табаско

На заднем фоне классическая версия, на переднем — бананово-халапеньевая

Сегодня пятница! Приятного аппетита. Смешивайте, экспериментируйте.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector