16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Вы любите смузи? Наверняка ответ — «да»: кто же скажет «нет» такому замечательному коктейлю! Это практически незаменимый натуральный напиток для приверженцев здорового образа жизни, а также для мам и бабушек, старающихся кормить своих детей и внуков правильно. Количество вариантов сочетаний продуктов и рецептов смузи стремится к бесконечности, но мы выбрали те, которые объединяет один очень вкусный и легкодоступный ингредиент — банан.

В смузи бананы отлично сочетаются с другими продуктами

Факты о бананах

А вы знали, что в мире насчитывается около 1000 видов бананов? К сожалению, не все они съедобные. Но, тем не менее, это один из самых распространенных продуктов в мире. Мы привыкли употреблять их в качестве перекусов, делать коктейли и пюре, но в других странах плоды используются более широко.

Так, к примеру, в Уганде легко встретить оригинальное банановое пиво. Правда, пивом, в нашем понимании этого слова, его назвать трудно. Да и алкоголя там целых 30%.

Многие любители отдыха в тропических странах знают, что эту ягоду часто используют в виде гарнира для морепродуктов или добавляют в супы. В расход идут несладкие сорта, которые по питательности в 1.5 раза превосходят нашу картошку.

Ведутся жаркие споры по поводу банановой принадлежности к ягодам/фруктам. Ботаники считают, что деревья, на которых мы видим банан в жарких странах – трава. Поэтому называть плод фруктом нельзя.

Коктейль из «Ксу-Ксу» и банана

Если захотелось приготовить банановый необычный коктейль, лучше всего использовать клубничный ликер «Ксу-Ксу». Его изюминка – сочетание пюре ягод с водкой, что делает напиток привлекательным не только для женщин, но и мужчин, которые меньше любят сладкий алкоголь. Клубнично-банановый коктейль часто выбирают для романтического ужина, он успешно конкурирует с шампанским.

  • «Ксу-Ксу» — 50 мл;
  • банан – 1 шт;
  • сливки – 30 мл;
  • листики мяты – 4-5 шт.
  1. Банан перемолоть в пюре, смешать со сливками и ликером.
  2. Довести до однородной массы, перелить в бокал.
  3. Украсить мятой.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector