Рецепт коктейля Тирамису

Коктейль «Тирамису»

Итальянским десертом «Тирамису» уже давно никого не удивить, но восторг гостей гарантирован при подаче на торжестве коктейля с аналогичным названием. На выходе получается богатый шоколадным вкусом и ароматом напиток кремового цвета и консистенции, очень схожий с оригинальным десертом. В зависимости от рецептуры, коктейль «Тирамису» может подаваться в качестве лонг-дринка, шота или в безалкогольном варианте.

Коктейли с ликером «Тирамису»

Этот коктейль отличается от аналогов простотой в приготовлении. Во-первых, для такого «Тирамису» вам потребуется доступный минимум алкогольных напитков, а во-вторых, запомнить схему приготовления и сам рецепт элементарно просто за счет равных пропорций ингредиентов.

  • кофе — 35 мл;
  • ликер «Амаретто» — 35 мл;
  • ликер со вкусом молочного шоколада — 35 мл;
  • ликер со вкусом белого шоколада — 35 мл;
  • щепотка какао-порошка;
  • печенье савоярди;
  • лед.

Возьмите бокал-блюдце, положите в него немного льда и начните постепенно вливать составляющие из списка ингредиентов: сперва кофе, за ним шоколадный ликер и «Амаретто», а в последнюю очередь – ликер со вкусом белого шоколада. Если вливать компоненты в правильной очередности и медленно, то напиток станет мраморным. Положите в бокал савоярди и посыпьте все какао.

Коктейль «Тирамису» с ликером «Канари»

Ликер «Канари» стал недорого заменой всеми любимому ликеру «Бейлиз», который полюбился многим благодаря своей кремовой консистенции и вкусу сливочной карамели – то, что нужно, для идеального «Тирамису».

  • водка — 35 мл;
  • ликер «Канари» — 35 мл;
  • кофейный ликер — 35 мл;
  • капля ванильного экстракта.

Насыпьте щедрую порцию льда в шейкер, вылете водку и оба вида ликера поверх. Следом капните немного ванильного экстракта и взбейте все ингредиенты вместе. Перелейте коктейль в бокалы для мартини и подавайте.

Коктейль-шот «Тирамису» – рецепт

Насладиться богатым сливочным вкусом коктейля можно и в формате шота. В таком случае основу напитка будет составлять мороженое со вкусом «Тирамису», а за алкогольную часть будет отвечать водка и кофейный ликер.

  • мороженое со вкусом «Тирамису» — 55 г;
  • водка — 45 мл;
  • кофейный ликер — 15 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • какао-порошок — для декора.

Наполните шейкер льдом и выложите мороженое поверх. Залейте все сливками с ликером и водкой, взбейте ингредиенты вместе. Процедите коктейль в бокалы и посыпьте какао.

Безалкогольный коктейль «Тирамису»

  • черный шоколад — 75 г;
  • молоко — 55 мл;
  • шарик ванильного мороженого;
  • вода — 55 мл;
  • горсть льда;
  • шоколадная крошка и савоярди — для декора.

Растопите шоколад и с помощью высокоскоростного блендера взбейте его с остальными ингредиентами. Разлейте коктейль, подавайте сразу же, декорировав крошкой шоколада и печенья.

Коктейль «Тирамису» с шоколадным пудингом

Для настоящих любителей шоколада и какао мы подготовили особенную вариацию коктейля с шоколадным пудингом в составе. Последний можно купить практически в любом супермаркете, а можно сделать самостоятельно, и поверьте, оно того стоит.

  • кофейная текила Patron XO — 30 мл;
  • шоколадный ликер — 30 мл;
  • шоколадный пудинг — 85 г;
  • какао-порошок — для декора.

Взбейте все составляющие с помощью шейкера, а затем поставьте в холодильник на час. Лед в коктейль не добавляется для того, чтобы сохранить густую и кремовую консистенцию. По прошествии времени перелейте коктейль в бокал и щедро посыпьте поверхность порошком какао.

Рецепт коктейля Тирамису

Оригинальный подход

Все слышали об изысканном десерте «Тирамису», что рядом из Италии. Вкус приятный, но мало кого можно удивить таким предложением. Однако ситуация меняется, когда коктейль «Тирамису» подается гостям. Шоколадный вкус, напоминающий Венецию, оформлен в красивом кремовом цвете. Таким угощением можно удивить даже самых взыскательных гостей. Рецепт приготовления зависит от того, нужен ли лонг-дринк или же безалкогольный вариант.

Обзор посвящаем коктейлю «Тирамису», в качестве ингредиента которого входит алкоголь. Это особый шик, способный подчеркнуть вкус шоколада. Такое угощение не стыдно подать даже самым привередливым гостям. Начнем с самого распространенного рецепта, ставшего классическим для многих людей. Им можно удивить не только новичков, но и реально порадовать опытных и искушенных дегустаторов.

Ингредиенты

  • 35 мл хорошего кофе;
  • 35 мл изысканного ликера (предпочтительно «Амаретто»);
  • аналогичное предыдущему количеству ликера, обладающего вкусом молочного шоколада;
  • 35 мл белого шоколада, воплощенного в ликере;
  • Какао в виде порошка (достаточно щепотки);
  • лед кубиками;
  • печенье (желательно савоярди, но можно экспериментировать).

Как видно, ингредиенты весьма просты. Поэтому даже новички могут приготовить такой коктейль. На это уходит порядка 5 минут. Без лишней траты времени можно получить удивительный напиток. Как же его приготовить? Ответ на этот вопрос мы раскроем далее.

Как приготовить?

Понадобится бокал-блюдце. Его украшают кубиками льда. После этого начинают без спешки добавлять ингредиенты, что были указаны в списке выше. Важно учесть нюанс: соблюдая последовательность, вы получите классический вкус итальянского коктейля.

Для начала полейте кубики льда кофе, а затем уже шоколадным ликером. Далее добавляют «Амаретто». Вкус же белого шоколада, заключенный в ликере, добавляют последним из данного списка. Затем композицию украшают печеньем и щепоткой какао.

Простой рецепт вкусного коктейля. Поэтому в любой ситуации можно удивить гостей. Каких-то несколько минут приготовления подарят неповторимый вкус. Нужно убедиться в этом, попробовав уникальный напиток.

Особый рецепт

Если же вы или гости не пьют, то стоит воспользоваться безалкогольным вариантом коктейля. Для этого 75 граммов черного (можно горького) шоколада растапливают, а далее смешивают с молоком (55 мл). Добавляют 55 мл воды и небольшой шарик мороженого. Желательно, чтобы оно имело ванильный вкус. Лед также необходим. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой, а также печеньем савоярди. Рекомендовано подавать получившийся напиток сразу.

Многие допускают ошибку, когда кладут тонким слоем печенье и какао. Конечно, во всем должна быть мера. Однако не стоит жалеть эти ингредиенты. Гости должны видеть приятную для их взоров шапочку.

Интересные факты

Понятие «тирамису» произошло от нескольких итальянских слов. Если переводить дословно, то получится так: «Подними меня вверх». Неслучайно итальянцы дали десерту и впоследствии коктейлю такое название. Это невесомый, воздушный десерт, напоминающий пудинг, но обладающий особым колоритом.

Козимо III де Медичи, живший в XVII веке на севере Италии, поехал в гости, где его решили удивить. Получилось сладкое блюдо, которое назвали «Суп герцога». Оно стало кочевать по городам Италии. Есть мнение, что куртизанки заметили возбуждающее действие такого десерта. Поэтому его и назвали двусмысленно…

Сейчас модно подавать коктейль «Тирамису», в который добавляют шоколадную текилу. Получается особый колорит, напоминающий итальянские страсти.

Видео приготовления

e-Рубцовск.рф

Тирамису в домашних условиях — это просто!

Коктейль в домашних условиях готовится не столько для того, чтобы попробовать что-то новенькое, сколько для того, чтобы удивить гостей. Коктейль в домашних условиях можно назвать праздничным блюдом. Удивить гостей за праздничным столом или своего возлюбленного можно при помощи приготовления тирамису, точнее говоря, его необычной подачей на стол – в бокале.

Кто сказал, что тирамису – это пирожное? Тирамису – это итальянский десерт, основу которого составляет сыр. Но нигде не записано, что тирамису должен выпекаться. Тирамису в бокале станет вариацией на тему итальянской классики.

Тирамису: проще простого

Зачастую у хозяюшек нет времени целый день проводить за приготовлениями к праздничному столу. Коктейль в домашних условиях нельзя поставить на стол, не дополнив его блюдами. Отличное решение накормить и напоить друзей – тирамису в бокале. Приготовление коктейлей настолько простое, что займет всего несколько минут. Все ингредиенты складываются в бокал слоями. Для того чтобы приготовить такое пирожное, нужно взять достаточно глубокий бокал с широким горлышком. Бокал может быть с ножкой или без. Главное, чтобы у него не было ручки. В общем, тирамису в бокале подается в специальной посуде для мороженого.

Ореховый с миндалем

Ореховый коктейль в домашних условиях готовится с миндалем и абрикосами. Благодаря абрикосу десерт получает свой сладковатый аромат. Для приготовления 4-х порций, нужно взять 1 банку консервированных абрикосов, 200 г сыра Маскарпоне, 2 ст. ложки миндальной стружки, 200 г йогурта, 5 ст. ложек апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, 16 бисквитных печений. Апельсиновый сок, йогурт, сахар, сыр перемешать. Миндальную стружку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла. Бисквиты покрошить, абрикосы мелко нарезать. Выложить слоями в четыре стакана бисквиты, ломтики абрикосов, которые разделяются кремом. Чтобы печенье не было сухим, перед выкладыванием сбрызгивать соком. Все посыпать миндалем.

Настоящей мечтой гурмана является коктейль в домашних условиях из ванильного крема, клубники, какао, бисквита и мяты. Для приготовления 4-х порций понадобится 25 минут и 200 г сыра Маскарпоне, ваниль, 4 ст. ложки сахара, 200 г мягкого творога, 3 ст. ложки молока, 250 г клубники, 1 ч. ложка какао, 16 бисквитных печений. Творог, сыр, сахар и ваниль перемешать. Клубнику разморозить и нарезать ломтиками. Вместо клубники можно использовать другую ягоду. Клубнику перемешать с нарезанной мятой. Добавить 1 ст. ложку сахара. Какао развести в молоке. Бисквиты разрезаются пополам и выкладываются слоями вперемешку с кремом и клубникой. При этом бисквиты сбрызгиваются какао, разведенным в молоке.

Коктейль с кофейным ликером

Десерт с какао и ликером можно было бы назвать классическим. Для приготовления 4-х порций нужно взять 3 желтка, 400 г того же сыра, 4 ст. ложки сахара, 16 бисквитных печений, 3 ст. ложки кофейного ликера, 100 мл холодного эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао. Сахар и желтки перемешиваются до образования крема. Затем добавляется сыр. Эспрессо смешивается с ликером. Бисквиты нужно накрошить, но не мелко, а крупными кусочками. Бисквиты выкладываются слоями с кремом. Смесь кофе и ликера нужна для сбрызгивания печенья. Перед подачей на стол, после того как десерт постоит в холодильнике 1 час, посыпать тирамису какао.

Шоколадный с наливкой

Шоколадный коктейль с наливкой понравится не только тем, кто любит шоколад. На четыре порции понадобится 25 минут приготовления и 1 час охлаждения. 300 г сыра, 50 г шоколада, темного и белого, 1 пакетик ванилина, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 20 ст. ложек вишневой наливки, 16 печений из бисквитного теста, любая ягода, 150 г вишневого нектара, порошок для мусса. Нектар доводится до кипения, добавляется порошок для муссов. Смесь нужно охладить. Сметана, сыр, ванилин, нарубленный мелко шоколад, нектар, сахар перемешиваются. Бисквит нужно крупно накрошить. Выложить в стаканы слоями крем, ягоду и печенье. Бисквиты сбрызгиваются вишневой наливкой.

Видео на десерт: Рецепт Тирамису в Домашних Условиях Торт с Маскарпоне

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector