Рецепт коктейля Тептый яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Несложная формовка. Тесто, не требующее «танцев с бубнами». А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отрывной яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Отрывной яблочный пирог»:

Подготовьте все ингредиенты.
В чуть тёплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте

Просейте муку в миску с ингредиентами и замесите тесто (указанного количества муки достаточно, не волнуйтесь, тесто будет липковатым, так и должно быть)

Накройте тесто полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставьте в тёплое место для расстойки минут на 25-30. Я использую микроволновку: сначала кипячу в ней стакан с водой, а потом ставлю туда моё тесто, закрываю дверцу.. И вуаля, нам не страшны сквозняки))

Подготовим начинку:
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и снимите шкурку. Порежьте их дольками, каждую дольку обваляйте в смеси сахара с корицей

Когда через 25-30 минут тесто увеличится в объёме, раскатайте его толщиной примерно 0.7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока

Защипите каждую дольку яблока и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму. У меня оставалось немного теста, использовала его для всякиХ украшательств, не пропадать же добру)) Также можно пустить эти обрезки на пару булочек, если формуете пирог на противне, как раз места хватит

Оставьте подходить минут на 15 под полотенцем, после чего смажьте слегка взболтанным яйцом (это не обязательно, можно для блеска смазать поверхность готового пирога сахарным сиропом или любым вареньем, а можно вообще ничем не мазать, а посыпать сахарной пудрой, ну, или не посыпАть.. Это уже целиком на Ваше усмотрение )

Выпекайте в заранее разогретой (до 180 градусов) духовке (20-25 минут) до зарумянивания.
Все духовки со своим «характером и настроением», ориентируйтесь пожалуйста на особенности своей техники

Вот и всё. Ароматный, нарядный, вкусный яблочный пирог готов.
После выпекания, достаньте его из духовки (, а также из формы), накройте полотенцем и дайте ему время немного остыть.
Почему пирог «отрывной»? Потому что его можно разламывать и отрывать отдельные «булочки» с яблочком)
А можно традиционно нарезать на кусочки, это кому как больше нравится.
Спасибо за внимание, всего Вам хорошего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хычины на любой вкус

  • 101
  • 1675
  • 120523

Кокосовый пирог со смородиной

Рулет «Плетенка»

  • 182
  • 1190
  • 24950

Начинка для пирожков

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

Ягодный пирог в кремовой заливке

Пирог на молоке с изюмом

  • 28
  • 273
  • 10821

Квадратики с персиками

Пирожки на сковороде

  • 68
  • 343
  • 273759

Комментарии и отзывы

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

позавчера mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

22 сентября mariyabelova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочные пироги

Десяток горячих рецептов

Яблочной пирог встает в прочный ассоциативный ряд с семейными вечерами на веранде, гудящей в тумане электричкой и другими обязательными штампами, без которых ранней осенью никуда.

Переписываясь с Анной Керн, Александр Пушкин иногда подписывался «Весь ваш Яблочный Пирог». И причем известно, какой пирог имелся в виду: яблочный пирог Вульфов, который Пушкин и Керн часто ели вместе. Этот рецепт у нас есть.

О яблочном пироге писал поэт Евгений Долматовский: «Но ей одной сгибаться от тревог/И печь слоеный яблочный пирог…» И рецепт яблочного пирога, который пекла жена поэта Долматовского, в этой подборке тоже есть — правда, не слоеного.

А еще восемь других чудесных рецептов — от венгерского до американского.

Яблочный крамбл

Семейный рецепт медиаиздателя Михаила фон Шлиппе. По легенде, дедушка жены Михаила, польский промышленник Алоис, любил пить и гулять до утра. И, чтобы его жена не слишком сердилась, каждый раз, возвращаясь под утро, Алоис вручал своей жене свежий яблочный крамбл из соседней пекарни, и та сменяла гнев на милость. А потом в семье появился и рецепт. Он очень прост, но придется потратить полстакана кальвадоса.

Яблочный крамбл

Яблочный пирог Вульфов

Пирог, претендующий на звание самого любимого у Пушкина. С 1824 по 1826 год Александр Сергеевич отбывал ссылку в селе Михайловское, откуда каждый день наведывался в соседнее Тригорское к семейству Вульф — съесть яблочного пирога и полюбезничать с женщинами.

Яблочный пирог Вульфов

Американский яблочный пирог

Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки. К рецепту прилагается пошаговая видеоинструкция, хотя и без нее проще некуда.

Шоколадный яблочный пирог

Изумительный пирог с влажной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.

Яблоки лучше выбирать спелые с сочной рассыпчатой мякотью. Какао-порошок рекомендую с насыщенным шоколадным вкусом не алкализованный. Половину сливочного масла можно заменить растительным без запаха и вкуса. Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать абрикосовым повидлом. Вместо прямоугольной формы подойдет круглая диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 350 г
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 80 г
  • Яйца (среднего размера) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Шоколад (для украшения) — 60-80 г

Приготовление пирога:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу.
  4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и перемешать.
  5. Чередуя добавить половину мучной смеси, молоко, оставшуюся мучную смесь.
  6. Яблоки натереть на крупной тёрке и добавить в тесто, перемешать.
  7. Вылить массу в форму, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут, на среднем уровне без конвекции.
  9. Остудить на решетке.
  10. Перед подачей полить пирог растопленным шоколадом.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Готовность пирога определяется нажатием пальцами на центр пирога и края. Под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector