Текила Бум

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Описание

Первоначально текила была непригодной для употребления в чистом виде. И находчивые индейцы стали разбавлять ее водой. Позже для этих целей приспособили газировку. Но история создания Текила бум будет описана позже, а сейчас стоит узнать о составе данного продукта.

Состав

Коктейль состоит из двух основных ингредиентов: это текила и газированный напиток, чаще всего используется Спрайт. И все.

Но это только основа, вы можете обыгрывать вариации рецепта по-своему, добавляя в него что-то новое. Но вот если заменить Спрайт соком, то смысл напитка потеряется, это уже не будет Текила бум. А вот заменить газировку пивом можно, тогда крепость напитка усилится. Это нужно иметь в виду.

Виды и разновидности

На волне возросшей популярности Текила бум появились различные вариации коктейля. Обычно его пьют со следующими добавками:

  1. С соком лайма.
  2. С пивом.
  3. С различными лимонадами.
  4. С фантой, кока-колой, пепси и другими подобными газировками.
  5. С игристыми винами.
  6. Со швепсом и другими тониками.
  7. С минеральной водой.
  8. С шампанским и т.д.

В основу напитка всегда входит текила – светлая или серебряная. Но иногда ее заменяют золотой, и тогда Текила бум меняет свое название на «Gold Boom».

Если вы смешиваете текилу с пивом или другим алкоголем, будьте готовы к сильному опьянению или пейте в малых количествах. Иначе даже на следующий день вы не отойдете в полной мере от выпитого.

Одним из вариантов может стать игра с пропорциями. Текила бум бывает, как лонг-дринком, так и легким шотом. Комбинируя текилу с газировкой, можно придерживаться таких соотношений — 1:1; 1:2; 1:3; 1:4.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

  • заранее купить и охладить ингредиенты: спрайт и серебряную текилу;
  • подготовить посуду и инвентарь: в домашних условиях подойдет стакан для виски или “рокс”, салфетки, шлем, гонг;
  • смешать в стакане 1 часть текилы с двумя частями спрайта;
  • салфеткой накрывают стакан и придерживают рукой;
  • осторожно ударяют стаканом об стол до образования пены;
  • подают готовый напиток в вспененном состоянии;

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Альтернативные виды текилы бум

Универсальность напитка заключается ещё и в том, что можно найти массу других рецептов. К примеру, вместо Sprite взять Coca-Cola, однако это будет совсем другой коктейль по вкусу, но по принципу приготовления коктейля «бум» он будет таким же. Если нет Sprite под рукой, то подойдёт и другой лимонад, также иногда делают и с крепкой его частью. Встречались и абсент бумы, где вместо текилы брался абсент, а вместо Sprite — шампанское. Сам по себе коктейль можно назвать экстремальным, а уж с такой заменой в составе рекомендуется далеко не всем, вы быстро станете пьяными.

Для лучшего эффекта ещё рекомендуют предварительно охлаждать напитки. Самое важное — это правильно подобрать текилу. Как правило, она продаётся качественная, однако, как вы могли заметить, она бывает двух видов: Gold и Silver. Для коктейля потребуется именно второй вариант. Вариант Gold не очень будет сочетаться со Sprite.

Существует и вариант с пивом, которое идёт вместо газированной воды. Пропорции те же, но коктейль понравится тем, кто любит напитки покрепче. В принципе, другие виды алкоголя часто используют для разнообразия.

Сангрин

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector