Рецепт коктейля Таракан

  1. Налить кофейный ликер в стопку.
  2. Уложить слой «Самбуки», затем – абсент. Чтобы ингредиенты не смешивались, используйте специальную барную ложку или наливайте напитки по лезвию ножа.

Коктейль поджигают и пьют через трубочку – от нижнего слоя к верхнему. Чтобы соломинка не расплавилась, нужно предварительно смочить ее в воде.

С чем пьют?

Подается классическая для шотов закуска – долька апельсина или ананаса.

Итого в вашей корзине на сумму ₽

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Коктейльная видеопанорама

15 отечественных коктейлей, снятых «Едой»

Когда мы начали заниматься видео, то почти сразу начали снимать и коктейли — нам всегда была интересна эта тема с точки зрения вкусов. И мы снимали их не только в столичных заведениях, но и в регионах тоже, потому что в российских городах появляется все больше хороших мест.

Вот 14 коктейлей из баров Москвы, Петербурга, Ростова, Екатеринбурга, Костромы, Казани и Владимира — по этой видеопанораме видно, насколько широк диапазон умений российских барменов.

По этим видео можно увидеть и то, как коктейли в нашей стране эволюционировали — от сладких многокомпонентных композиций девяностых к инновационным штучкам вроде светящихся напитков.

«Тверская, 17»

Начнем нашу кинопанораму с 1990-х: в ночном клубе Night Flight до сих пор подают коктейль «Тверская, 17» (это адрес клуба), придуманный в те бесшабашные и безбашенные годы. Сладость, экзотичность, обилие фруктов — то, чего сейчас уже никто и не ценит.

«Севиче Мэри»

Красивый напиток с закуской с обложки коктейльного номера «Еды». Твист на «Блади Мэри», снабженный сразу и закуской — копченым лососем. Автор — Александр Кан, один из главных российских миксологов, то есть людей, которые изобретают инновационные коктейли. Александр также автор «Исаева», успешно разошедшегося по стране: водка и выпаренный березовый сок, твист на «Водка-мартини».

Роскошный шот Вячеслава Ланкина, который расходится десятками порций в Delicatessen и «Юности» — и идет на ура во многих других барах страны. Джин на черной смородине, лимончелло, перечная настойка, черный молотый перец.

«Краснодарский горький»

Твист на «Негрони» с кубанским акцентом: самогон на копченой груше, маковый биттер и красный вермут. Показывает Лина Менченкова из ресторана «Южане».

«Шерри смоук»

Коктейль из самого высокого ресторана в Европе: на момент съемок он назывался «354», сейчас бар обслуживает рестораны Ruski и «На свежем воздухе». Показывает Илья Доронин, один из лучших учеников Александра Кана.

Фирменный костромской коктейль из бара «Дудки». С ним нужно быть особенно осторожным — можно проснуться у лосей.

«Шотландский чай»

Коктейль Артура Галайчука, одного из главных пропагандистов коктейльной культуры в российских регионах. Снято в его баре ReLab в Казани.

Напиток из новгородского бара «Завод», где собственные коктейли делают практически из одних только отечественных ингредиентов, — это, наверное, единственное такое место в стране.

Напиток для бородачей из московского бара для бородачей Lumberjack Bar. Название говорящее: коктейль подкашивает нежданно-негаданно.

«Дипломатико»

Коктейль Артема Талалая, на момент съемки работавшего в Duran Bar, а сейчас перешедшего в новое место под названием Roots. Физика, брат!

«Бурбон и полароид»

Не сфотографируешься — не выпьешь: коктейль из екатеринбургского гастробара «26/28». При желании, заказав за вечер несколько таких коктейлей, можно получить фотодокументацию собственного состояния за вечер.

Мы сняли этот коктейль, внезапно нагрянув в питерский Social Club: автора «Юник тьюн» Ивана Гринько простуда напрочь лишила голоса, поэтому он и молчит.

«Кукарача 2D»

Очень известный в Ростове-на-Дону коктейль, точнее одна из его разновидностей, потому что «Кукарача» — это уже целый метод приготовления коктейлей. Показывает автор, Артур Арутюньян; его «Свой бар» сейчас переехал и скоро откроется на новом месте.

Здесь не просто коктейль, а пара коктейль — еда: направление, которое появилось несколько лет назад и которое бармены и шефы считают перспективным. В связке с Александром Каном выступает шеф Дмитрий Шуршаков.

«Зла немерено»

Завершим хулиганским видео, в котором коктейль сочиняется прямо на ваших глазах. «Зла немерено» готовит хозяин владимирского бара «Другой» Михаил Николаев, в кадре присутствует также Слава Ланкин. Даже не думайте повторять этот коктейль в домашних условиях, очень суровый.

Фотографы: Роман Лошманов, Иван Пиганов, Игорь Курушин, Марья Зиганини

Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector