Рецепт коктейля Танечка

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2361)
  • Блины и оладушки (50)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (75)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (60)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (194)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (117)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (50)
  • Гарнир (33)
  • Голубцы (12)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (138)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (35)
  • Грибочки (58)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (113)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (32)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • Закусочные тортики и рулеты (15)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (22)
  • Золотая рыбка (98)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (22)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (33)
  • Коптим продукты (27)
  • Кролики (это не только. ) (6)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (173)
  • Лаваш (57)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (246)
  • Напитки (67)
  • Овощи (130)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (15)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (312)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (26)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (95)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (49)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (36)
  • Творим из ТВОРОГА (100)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
  • Холодец, Заливное (5)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (353)
  • ТЕСТО (112)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (64)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (82)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1896)
  • ТЕСТО (88)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (58)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (119)
  • Из СЛОЁНОГО теста (67)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (29)
  • КРЕМы для украшения выпечки (35)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (454)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (152)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (64)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (161)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (119)
  • Манники, Творожники, Сметанники (39)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (106)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (219)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (50)
  • Рулеты (82)
  • Сочни (5)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Без ВЫПЕЧКИ (262)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (118)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (24)
  • Кондитерский инвентарь (9)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (250)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (57)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (29)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (206)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (39)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (973)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (17)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (24)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (29)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (49)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (89)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (102)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (588)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (29)
  • СОВЕТЫ для швеи (80)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (76)
  • Платья, халаты и т.д. (63)
  • Брюки, юбки (48)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
  • Из остатков ткани (22)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1482)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (53)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (164)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (64)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (241)
  • Инструменты, приспособления для сада (48)
  • Парники, теплицы, грядки (128)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (41)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (336)
  • Огурцы (209)
  • Лук и Чеснок (137)
  • Ягодка (130)
  • Ягодные кустарники (89)
  • Плодовый сад (89)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (24)
  • Картофель и Корнеплоды (71)
  • Компост (16)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (21)
  • = Ц В Е Т Ы = (751)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (98)
  • Однолетники (41)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (75)
  • Луковичные многолетники (49)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (116)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (41)
  • Ампельные цветы (100)
  • Петунии (116)
  • Эустома (7)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (23)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (39)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (180)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (22)
  • Ремонт сделаем сами (78)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (53)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (146)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (65)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1280)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (110)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (71)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Дачный коктейль» от тети Тани:

СОСТАВ «ДАЧНОГО КОКТЕЙЛЯ»:

В 200 л. бочку, выставленную на солнечное место, укладываем смесь «подвяленной» крапивы и зеленой (любой) массы на 1/3 объема.

Добавляем к массе 10-ти л. ведро мелкого навоза, больше половины ведра золы (лучше просеянной), 1 кг дрожжей и 3-5 л. молочной сыворотки. Доливаем воду.

Сверху укрыть бочку черной пленкой (мусорным пакетом) и настаивать 14 дней. Можно время от времени помешивать «коктейль».

P.S: Про траву и бочки: беру мешок из под муки или сахара (белый), набиваю травой, завязываю и в бочку. Сначала пыталась его утопить чем-нибудь, а потом поняла, что через несколько часов он тонет сам без моей помощи.

Через 5-7 дней достаю и в бочке никакого мусора, чистить и фильтровать не надо.

ПОДКОРМКА «КОКТЕЙЛЕМ»

Для первой подкормки, когда У ТОМАТА появились плоды размером с горошину, (для ОСТАЛЬНЫХ — без разницы, когда воспользуетесь) — 2 л. настоя + 8 л. воды. Подкармливать после пролива водой 1 раз в неделю или 10 дней.

На подкормку в середине лета берем 5 л. «коктейля» и 5 л. воды. Подкармливать все растения.

НО никогда не подкармливайте настоем крапивы ГОРОХ, ФАСОЛЬ и ДРУГИЕ БОБОВЫЕ, а также ЛУК, ЧЕСНОК и КАРТОФЕЛЬ .

Кулинарная школа Оксаны Путан

Молочный коктейль

На 2 порции потребуется:

Прекрасный освежающий напиток. Готовить его очень легко и просто.

Выложите мороженое в чашу блендера.

Добавьте сгущенное молоко.

Влейте холодное молоко.

Взбивайте 1 минуту.


Разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь!

Давно пора детишкам показать, самой от удовольствия пожмуриться! ))))))))))))))))))

гениально про сгущенку, ааааа, а я всё думала ну чего, чего мне не достает — решила что молоко уже не то, не говоря о пломбире

и молоко не то и мороженое. сгущенка как раз выравнивает

Ксю, а у нас в Южном почему-то всегда добавляли фруктовый сироп, на манер того, что в автоматах с газировкой. Он кислинку, что ли давал.

можно запросто. и ягоды и несквик и карамель.

О щит! Про сгущёнку не знала. Спасибо. Пока ребёнок пос частенько делали, но без неё… С внукаме буду подкованнее))

Круто! надо своим сделать!)))

А если туда еще клубники….. Или ежевики. Дети мои, когда совсем дети были, называли это «асфальтный коктейль» из-за цвета

или банан или несквик

Это прямо то, что надо! Спасибо огромное!

именно блендер? не миксер? вроде, венчик на фото виден.

Ааааа. Это ОН! Это точно он! Оксана, просто слов нет, какое спасибище… (мои голландские дети сказали, что это «самый вкусный милкшейк на свете» — заразы, всё равно по утрам бананово-кефирно-ягодный шейк, пусть даже и не уговаривают…)

я искала вкус молочного коктейля за 10 копеек из отделов «соки-воды» криворожских гастрономов 80-х годов. для меня он — тот самый)

В нашем Н-ске он был по 11 копеек

Не получилось. Увы. Правда обнаружилось, что пломбир был ванильный. может жирности не хватило. Будем еще пробовать.

а что не получилось? вкус не тот или консистенция?

Вкус отличный. Но жидкий на удивление. Мороженое — «Пломбир ванильный» Петрохолод ГОСТ

тогда это состав мороженого подвел. надо было больше класть, скорее всего.

УРА! Получилось! Спасибо большое от внучки. Взяли Пломбир «Русский холод»

Запорожский женский Интернет-журнал

Пошаговый рецепт торта «Танечка»

Категория: Домашний очаг Опубликовано 01.03.2013 18:50 Просмотров: 3368

Для приготовления понадобится:

Тесто:

1. маргарин — 300г;

Безе:

Крем:

1. банка варёной сгущёнки;

2. пачка сливочного масла — 200г.

Глазурь:

4. маргарин — 50г.

Приготовление:

Обжариваем арахис и даём ему остыть.

Замешиваем тесто: отделяем 3 желтка от белков (белки отставляем — они понадобятся для прослойки из безе), добавляем 300г маргарина (не растапливаем, можно размять вилкой или натереть на тёрку), смешиваем желтки и маргарин.

Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса. Смешиваем. Затем постепенно добавляем 3 ст. муки. Тесто будет по консистенции напоминать крошку. Продолжаем вымешивать, пока тесто не станет крутым, чтобы его можно было раскатать.

Тесто можно поставить в холодильник (не обязательно), а за это время взбить безе. Взбиваем миксером или блендером 3 белка+1 ст. сахара.

Теперь всё готово и мы может раскатывать коржи (их будет 3шт.).

Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто на форму для выпекания без бортов (у меня диаметром 28см), сверху посыпаем дроблёным жареным арахисом, слегка вдавливаем в тесто. Затем покрываем всю поверхность коржа взбитыми с сахаром белками.

Коржи выпекаем пока безе не станет золотисто-запечёным.

Пока коржи пекутся, взбиваем масло со сгущёнкой до однородной консистенции (лучше вилкой, чем миксером).

Полученным кремом смазываем 2 остывших коржа. Третий оставляем без крема, его мы покроем шоколадной глазурью.

Глазурь: добавляем 4 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина и доводим всё на огне до однородной массы, а затем до кипения и быстро (пока глазурь не загустеет) заливаем верхний корж.

Торт отправляем в холодильник, лучше приготовить его накануне, чтобы тортик настоялся.

Автор мастер-класса Tashika

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector