Рецепт коктейля Тамагочи
Тамагочи
![]() |
A long time ago, in a galaxy far, far away. События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает! |
Тамагочи (полив. Тамаготти, moon. たまごっち — образовано из слов tamago («яйцо») и chi (от мунсп. chi — слог, выражающий близость) — зверек) — распространенный среди тупой школоты в середине 90-х примитивный электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного, которого можно растить: он срёт, требует периодически играть в него и зачастую дохнет, при этом обеспечивая владельцев (чуть менее, чем все — блондинко и школота) обильными розовыми соплями на тему «пачему он умер((((«.
Сам девайс состоял из черно-белого экрана а-ля Brick Game, галимого китайского корпуса и батареек от лазерной указки. На экране изображался контур какого-нибудь зверька, чаще собаки или динозавра. Продвинутые тамагочи имели большой, но тоже черно-белый дисплей и кучу «животных» на выбор. Все версии противно пищали, напоминая, что зверек обосрался или хочет играть, что несказанно доставляло окружающим школьникам и вызывало дикий срач кирпичами у преподавательского состава.
«Май Тай»
Самый известный тики-коктейль появился во второй половине 40-х и он стал очередным предметом спора Дона Бича и Трейдера Вика — каждый присуждал авторство себе. Май Тай — единственный тики-коктейль, который присутствует в списке официальных коктейлей IBA, международной ассоциацией барменов.
Наиболее «правильный» рецепт, регламентированный IBA:
- 30 мл белого рома;
- 30 мл темного выдержанного рома;
- 15 мл ликера «Оранжевый Кюрасао»;
- 15 мл миндального сиропа (Orgeat);
- 30 мл сока лайма
- 7,5 мл сахарного сиропа
Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, перелить в бокал и украсить цедрой апельсина.
А вот одна из самых распространенных вариаций:
- 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
- 20 мл ликера Orange Curacao;
- 20 мл миндального сиропа;
- 10 мл карамельного сиропа;
- сок одного лайма.
Или вот такой, он же самый простой способ, который можно приготовить самостоятельно дома:
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл темного рома;
- 20 мл ликера Cointreau;
- 100 мл ананасового сока;
- 20 мл гренадина.
История коктейля Московский мул
В конце тридцатых годов американская компания, с подачи своего сотрудника Джона Мартина, выкупает права на производство московской водки «Smirnoff». Но крепкий алкоголь с русскими корнями не очень впечатлил американцев и, так и не набрав популярности, тихо угас.
В то же время с кризисом столкнулся предприниматель Джек Морган, занимающийся производством и реализацией имбирного эля.
Как бы они не старались, дела не шли ни у того ни у другого.
И вот одним вечером встретились они в баре и разговорились, каждый делился проблемами бизнеса, разговор набирал грустные обороты. Чтобы поднять настроение своим загрустившим посетителям, бармен смешал водку с имбирным пивом, добавил немного лаймового сока и подал грустным гостям. Вкус настолько ошеломил Джона и Джека, что в скором времени мир познакомился с крепким коктейлем.
Конечно, неизвестно было ли все именно так на самом деле, но сути это не меняет. В 1941 году, объединив усилия, появляется коктейль Moscow Mule.
Он стал известен не только в ресторанах и барах, но и в казино. Но из-за войны производство свернули. На этом все не закончилось. Производство возобновили и в 1947 году на стойках баров и в ресторанах посетители увидели этот микс с особой подачей. Напиток наводили сразу в металлической кружке и сопровождали рекламным слоганом «Он вышибет из вас дух».
Возникает естественный вопрос: Почему мул московский? Все просто, «Московский» — это отсылка к истокам «Smirnoff», некая дань памяти родины интернационального алкогольного напитка.