Рецепт коктейля Т-Бёрд 57

Этот легендарный, необычный коктейль по праву считается атрибутом любой тусовки и вечеринки. Его готовят во всех пабах мира, его название знакомо всем, а вкус имеет миллионы почитателей. Кроме изощренной технологии приготовления, Б-52 может похвалиться богатой историей и тремя версиями происхождения.

Согласно первой и самой правдоподобной теории возникновения, коктейль Б-52 (состав и рецепт описаны чуть ниже) был назван в честь самолета-бомбардировщика «Боинг Б-52». Уникальный рецепт был придуман в баре Alice в Малибу. Стратегический ракетоносец поступил на службу ВВС США в 1955 году, и эта дата совпадает со временем изобретения коктейля. Версия кажется похожей на правду еще и потому, что внешний вид профессионально приготовленного Б-52 навевает мысли о разорвавшейся термоядерной бомбе, которую транспортировал вышеупомянутый «Боинг».

По второй теории, коктейль Б-52, состав которого невероятно популярен практически во всех питейных заведениях, придумал американский летчик в годы Второй мировой войны. Третий же тезис склоняется в сторону того, что слоеный напиток был рожден на свет в пивной «Стейкхаус» в канадском городе Калгари в период между 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия. Как бы то ни было, Б-52 был воспринят «на ура» и отправился в триумфальное путешествие по всей планете.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

Рецепт коктейля Френч 75

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) – 15 мл;
  • лимонная цедра – для украшения.

Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости. В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше – 5-10 мл.

Приготовление

1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector