Рецепт коктейля Т-55

Любимые коктейли
в домашних условиях

Абсент В-55

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«В 18 лет женщина жаркая как Африка.
В 30 лет — крутая, как Америка.
В 40 лет — изъезженная как Европа.
В 55 лет — заброшенная как Антарктида.
Так выпьем же за то, что бы и в Антарктиду хоть изредка заходили экспедиции. …»

Крепкие коктейли, которые подаются в маленьких рюмках и пьются залпом, не менее популярны и актуальны, нежели длинные коктейли. Ярким представителям «шотов» является уникальный рецепт коктейля с абсентом «Абсент В-55».
Коктейль «Абсент В-55» имеет превосходный внешний вид, достаточно крепкий, но в тоже время, с уникальным послевкусием. «Абсент В-55» – отличная идея для затейливой, респектабельной компании.
Приготовьте также: Red Label Fizz коктейль
Готовится он просто и легко, а все используемые ингредиенты – доступны в домашних условиях.

Коктейль-шот «Б-55»

Вечер добрый, пикабу!

Сегодня в посте очередной слоистый коктейль-шот, называется он «Б-55» и является, как понятно из названия, одной из разновидностей «Б-52».

Истории у коктейля никакой нет.

Историю Б-52 приведу в посте про Б-52.

Для приготовления понадобится не так уж и много:

1. Кофейный ликер (Калуа) — 15 мл;

2. Сливочный ликер (Бейлис) — 15 мл;

3. Абсент — 15 мл;

Коктейль готовится довольно просто из-за сильно различающейся плотности входящих в него ингредиентов.

Берем шот (рюмку), вливаем треть шота кофейного ликера (15 мл):

По ложке добавляем такой же слой Бейлиса, затем так же по ложке.

Ингредиенты не смешиваются абсолютно, получаются красивые, четкие слои.

Вот и все.. Правда просто?

Теперь можно его выпить, или же поджечь.

. и выпить через трубочку.

Вкус коктейль не такой уж плохой)

Мягкий, сладкий, кроме слоя абсента, конечно.

Крепость не такая высокая, как у остальных шотов, всего 25 градусов.

В целом, он мне понравился)

На сегодня это все, много не пейте, до скорых встреч!

Следующий коктейль — две версии Пина Колады!

странно, все время в разных местах потребляю данный шот под названием Б-53

но в запой всё равно не помешает! 🙂 тем более шотовый запой это вкусно и приятно!)

Историческая справка. B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Заказ принят!Что нибудь ещё?

С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53).

С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).

С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).

Да и Гугл выдает по запросу б55 именно с акцентом.

Похоже кто как хочет, так и называет.

Может я не понимаю чего то,но как самбуку укладывать на кофейный (в В-53) она же явно тяжелее

Укладывать под кофейный ликер.

Если верхний слой — абсент, то это б-53, стандартный только б-52

в классическом Б-52 обычный куантро, а не апельсиновый.

пардон, думал что вот апельсиновый,а классический нет.

Странно, десяток лет взад пил такой коктейль под названием «А-52».
Погуглил и нашёл https://barlist.ru/cocktails/by_name/a_52/recipe/a_52 (на всякий случай).

Я с колхоза (тихобытьё) мне вот не понятны слоистыи коктейли по 50

P.S не сарказм реально объясните прелесть кроме визуальной

Ну, я только классический пью, за все судить не могу. Именно Б-52 — тупо вкусный, очень

Раз два три четыре пять. и ты в дрова)

Прелесть в том, что ты не понимаешь, как таким малым количеством можно дойди да и перейти кондицию.

Крепкий спирт и очень сладкие ликеры быстро дают по голове. А ещё коктейль сам по себе приятный 🙂

Итог то 25°где крепкий спирт?

Не в градусах дело. Не нужно мерять всё только градусами.

Там суть в том, что это очень сладкие вкусные штуки, и вы их пьёте нон-стоп. Не как водку, которую выпил, закусил, подождал, побеседовал, покурил, выпил, нееее, тут выпил и сразу: «БАРМЕН, ДАВАЙ ЕЩЁ!» И пьёшь ещё. Потом ещё. И ещё. И потом только до организма резко добирается всё выпитое. Разом. И ты не понимаешь, когда успел уйти в такое состояние.

Блин, проще попробовать, чем объяснить.

В абсенте, который около 70°

2 сгущёное молоко

прикольное же сочетание 🙂

Тоже мне тормозуху от денатурата отличить не можешь. Питьевая во-

долбят так, что можно уехать под стол. я сам не любитель, но тут друг мне сделал негрони. со второго я начал уезжать, а там пить всего ничего. привычный алкоголь такого эффекта не дает.

B-52 – коктейль смелых авиаторов

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Историческая справка. B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Рецепт Б-52 в домашних условиях

Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом. Для этого нужно сделать следующее:

1. Налить в стопку кофейный ликер.

2. Далее по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного.

3. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

Только по описанию понять суть метода достаточно сложно, поэтому советую посмотреть видео, где показаны все этапы приготовления B-52.

Далее сделанный коктейль можно выпить или поступить более оригинально – поджечь его. В последнем случае вам гарантированы не только приятные вкусовые ощущения, но и незабываемое шоу.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Горящий B-52

На еще одном видео показано, как быстро выпить горящий B-52. Это требует определённой сноровки, но ничего сверхсложного нет, каждый может повторить подобный трюк.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector