Рецепт коктейля Свинья

Содержание

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Вы любите вино? Не ограничивайтесь обычным вином из бутылки. Эксперты утверждают, что используя вино, можно сделать неплохие коктейли. Лично нам безумно понравились эти потрясающие рецепты.

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте все в стакан и перемешайте.

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

7 умопомрачительных коктейлей на основе пива

Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

1. Пивной негодяй


Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.

Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

2. Пиво-брют


У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!

Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.

Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.

3. Michelada


Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.

Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.

4. Lambic Sangria


Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.

Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.

Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.

5. Redneck Mother


Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.

Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.

Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!

6. Hangman’s Blood


Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.

Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.

Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

7. Guinness Cream Soda


Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.

Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.

Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector