Крестный отец – Бескомпромиссный И Крепкий

Крестный отец стал классикой жанра криминальных фильмов. Своей атмосферой легендарное кино также обязано определенным атрибутам, среди которых и коктейль “Крестный Отец”. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим итальянским гангстером или даже доном сицилийской мафии. Просто приготовьте этот коктейль, но делайте это с уважением!
Крепость коктейля Крестный Отец: 36%
Не смотря на то, что коктейль имеет сладкий привкус из-за ликера амаретто, коктейль все равно остается крепким и терпким за счет виски. Не стоит менять рецептуру коктейля. Он прекрасен в том виде, в котором его создали. Тем не менее, если хотите коктейль “покрепче”, но такой же сладкий, то вместо Амаретто добавьте Драмбуи. Получится коктейль “Ржавый Гвоздь” с крепость 40%
Как и с чем пить?
Коктейль пьют понемногу и растягивают, так как вкус крепкий и слегка обжигающий. Пьют его без трубочки. Закуска не предусматривается.
Калорийность коктейля Крестный Отец (без украшений):
186 ккал на порцию 75 мл (без льда)
248 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Крестный Отец

Шотландский односолодовый виски – 50 мл

Ликер Амаретто – 25 мл

Лед – 5-7 шт

Рецепт Приготовления Коктейля Крестный Отец

  • Данный коктейль подается в бокалах “рокс” или “олд-фешн”. Наполните выбранный вами бокал льдом
  • Налейте виски и ликер Амаретто
  • Тщательно перемешайте напиток коктейльной ложкой
  • Украшать коктейль не обязательно, однако вы можете поэкспериментировать

Советы при приготовлении коктейля Крестный Отец

  • Совет 1. Если хотите снизить градус коктейля, вместо амаретто добавьте любой миндальный сироп.
  • Совет 2. Крайне не рекомендуем использовать для приготовления напитка дымные сорта виски с острова Isla, так как он плохо сочетается с Амаретто.
  • Совет 3. Вы можете выбрать любой коктейльный шотландский виски, например Johnnie Walker или Ballantine’s. Но самый вкусный коктейль получается с виски Glenfiddich.

Что пил Джеймс Бонд?

Если говорить строго о кино, Джеймс Бонд чаще всего пьет шампанское и водку с мартини. Но вот в книгах его винная карта куда более разнообразна. На страницах повестей агент 007 угощается виски, бурбоном, хересом и даже коктейлями, которые придумал сам. Бонд отдает предпочтение классике с изысканным вкусом.

Знаменитое клише «взболтать, а не смешивать», по которому многие узнают агента 007, впервые появилось в книге 1956 г. «Бриллианты навсегда». Эту фразу Джеймс Бонд сказал официанту, когда попросил того приготовить водку с мартини. Но что она означает? Коктейль можно приготовить 2 способами — взболтать в шейкере или перемешать прямо в стакане. По вкусу напитки отличаться не будут. Но вот в подаче можно проследить существенные различия. Коктейль, взбитый в шейкере, получается мутным, поскольку лед лучше измельчается. А вот просто размешанный в бокале напиток — прозрачный, как слеза.

Есть и другие рецепты коктейля, основанного на «Амаретто», популярные как у молодежи, так и у солидных мужчин:

  1. «Крестная дочь». Здесь дополнением к «Amaretto» выступает плодовый бренди «Calvados».
  2. «Крестный сын». Легкий напиток с освежающим вкусом, приготовляемый из миндального ликера и натурального апельсинового сока. Пропорция все та же – 1:1.
  3. «Крестник». Смягчающим компонентом в напитке выступают сливки. По стандарту принято брать ликер, скотч и сливки в равном соотношении по 30 мл. Но возможно увеличение объема «Amaretto» до 45 мл.
  4. «Французская связь». Так назывался контрабандный путь, охватывающий Турцию, Францию и США, по которому сицилийская мафия переправляла наркотические вещества. Управлял потоком один из крупнейших французских криминальных авторитетов – Поль Бонавентур Карбон. Компоненты для коктейля – 20 мл «Амаретто» и 40 мл качественного коньяка.

Также существует русский вариант приготовления «Крестного отца». Отличие от классического рецепта – отсутствие кубиков льда. Завсегдатаи русских баров убеждены, что лед, снижая крепость, ухудшает вкусовые качества напитка.

Он состоит лишь из двух достойных ингредиентов – виски из Шотландии и итальянского ликера «Амаретто» в соотношении один к одному. Но кажущаяся простота и благородство напитка обеспечили ему достойное место в списке Международной Ассоциации барменов. И это является признанием интригующего и запоминающегося вкуса.

  • виски – 35 мл;
  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • лед колотый или в кубиках – 100 грамм.

Конечно, шотландский односолодовый виски типа Laphroaig или Highland Park, дымный и густой, более органично и охотно влился бы в такой брутальный коктейль, но женская ликерная сладость перебьет его вкус. Поэтому для комбинации используют средние сорта купажированного виски: Johnnie Walker красный, White Horse, Scottish Collie.

Однако классическое соотношение один к одному – не догма. В колдовстве «сочинения» коктейлей в принципе не существует заскорузлых рамок и ограничений. Иначе волшебство не сработает.

Многие компании (например, Absolut) предлагают более сильный вариант коктейля Крестный отец: на три части шотландского виски – одна часть ликера Амаретто. Подобное отклонение от классики дает возможность использовать мужской солодовый скотч, где миндальный ликер лишь оттенит и смягчит его вкус, как и должно женскому напитку. Предпочтение самого Вито Корлеоне таким пропорциям мафиозного коктейля не вызывает сомнений.

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г

Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.

И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Похожие рецепты

Коктейль «Зум»

  • 8
  • 47
  • 4069

Коктейль «Текила санрайз»

  • 5
  • 59
  • 5670

Коктейль слоистый «Зимняя ночь»

  • 3
  • 28
  • 2982

Коктейль «Патриотический»

  • 11
  • 32
  • 5420

Коктейль «Пляж»

  • 2
  • 20
  • 5384

Слоистый коктейль «Маяк»

  • 5
  • 7
  • 4038

Чайный глинтвейн

  • 88
  • 190
  • 31479

Крюшон «Семейный»

  • 7
  • 46
  • 4295

Коктейль «Беллини»

  • 18
  • 309
  • 12063

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Андрей Силантьев #

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Евгения 1976 #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector