Крестный отец – Бескомпромиссный И Крепкий
Содержание
Крестный отец стал классикой жанра криминальных фильмов. Своей атмосферой легендарное кино также обязано определенным атрибутам, среди которых и коктейль “Крестный Отец”. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим итальянским гангстером или даже доном сицилийской мафии. Просто приготовьте этот коктейль, но делайте это с уважением!
Крепость коктейля Крестный Отец: 36%
Не смотря на то, что коктейль имеет сладкий привкус из-за ликера амаретто, коктейль все равно остается крепким и терпким за счет виски. Не стоит менять рецептуру коктейля. Он прекрасен в том виде, в котором его создали. Тем не менее, если хотите коктейль “покрепче”, но такой же сладкий, то вместо Амаретто добавьте Драмбуи. Получится коктейль “Ржавый Гвоздь” с крепость 40%
Как и с чем пить?
Коктейль пьют понемногу и растягивают, так как вкус крепкий и слегка обжигающий. Пьют его без трубочки. Закуска не предусматривается.
Калорийность коктейля Крестный Отец (без украшений):
186 ккал на порцию 75 мл (без льда)
248 ккал на 100 мл
Ингредиенты для приготовления коктейля Крестный Отец
Шотландский односолодовый виски – 50 мл
Ликер Амаретто – 25 мл
Лед – 5-7 шт
Рецепт Приготовления Коктейля Крестный Отец
- Данный коктейль подается в бокалах “рокс” или “олд-фешн”. Наполните выбранный вами бокал льдом
- Налейте виски и ликер Амаретто
- Тщательно перемешайте напиток коктейльной ложкой
- Украшать коктейль не обязательно, однако вы можете поэкспериментировать
Советы при приготовлении коктейля Крестный Отец
- Совет 1. Если хотите снизить градус коктейля, вместо амаретто добавьте любой миндальный сироп.
- Совет 2. Крайне не рекомендуем использовать для приготовления напитка дымные сорта виски с острова Isla, так как он плохо сочетается с Амаретто.
- Совет 3. Вы можете выбрать любой коктейльный шотландский виски, например Johnnie Walker или Ballantine’s. Но самый вкусный коктейль получается с виски Glenfiddich.
Что пил Джеймс Бонд?
Если говорить строго о кино, Джеймс Бонд чаще всего пьет шампанское и водку с мартини. Но вот в книгах его винная карта куда более разнообразна. На страницах повестей агент 007 угощается виски, бурбоном, хересом и даже коктейлями, которые придумал сам. Бонд отдает предпочтение классике с изысканным вкусом.
Знаменитое клише «взболтать, а не смешивать», по которому многие узнают агента 007, впервые появилось в книге 1956 г. «Бриллианты навсегда». Эту фразу Джеймс Бонд сказал официанту, когда попросил того приготовить водку с мартини. Но что она означает? Коктейль можно приготовить 2 способами — взболтать в шейкере или перемешать прямо в стакане. По вкусу напитки отличаться не будут. Но вот в подаче можно проследить существенные различия. Коктейль, взбитый в шейкере, получается мутным, поскольку лед лучше измельчается. А вот просто размешанный в бокале напиток — прозрачный, как слеза.
Есть и другие рецепты коктейля, основанного на «Амаретто», популярные как у молодежи, так и у солидных мужчин:
- «Крестная дочь». Здесь дополнением к «Amaretto» выступает плодовый бренди «Calvados».
- «Крестный сын». Легкий напиток с освежающим вкусом, приготовляемый из миндального ликера и натурального апельсинового сока. Пропорция все та же – 1:1.
- «Крестник». Смягчающим компонентом в напитке выступают сливки. По стандарту принято брать ликер, скотч и сливки в равном соотношении по 30 мл. Но возможно увеличение объема «Amaretto» до 45 мл.
- «Французская связь». Так назывался контрабандный путь, охватывающий Турцию, Францию и США, по которому сицилийская мафия переправляла наркотические вещества. Управлял потоком один из крупнейших французских криминальных авторитетов – Поль Бонавентур Карбон. Компоненты для коктейля – 20 мл «Амаретто» и 40 мл качественного коньяка.
Также существует русский вариант приготовления «Крестного отца». Отличие от классического рецепта – отсутствие кубиков льда. Завсегдатаи русских баров убеждены, что лед, снижая крепость, ухудшает вкусовые качества напитка.
Он состоит лишь из двух достойных ингредиентов – виски из Шотландии и итальянского ликера «Амаретто» в соотношении один к одному. Но кажущаяся простота и благородство напитка обеспечили ему достойное место в списке Международной Ассоциации барменов. И это является признанием интригующего и запоминающегося вкуса.
- виски – 35 мл;
- ликер Амаретто – 35 мл;
- лед колотый или в кубиках – 100 грамм.
Конечно, шотландский односолодовый виски типа Laphroaig или Highland Park, дымный и густой, более органично и охотно влился бы в такой брутальный коктейль, но женская ликерная сладость перебьет его вкус. Поэтому для комбинации используют средние сорта купажированного виски: Johnnie Walker красный, White Horse, Scottish Collie.
Однако классическое соотношение один к одному – не догма. В колдовстве «сочинения» коктейлей в принципе не существует заскорузлых рамок и ограничений. Иначе волшебство не сработает.
Многие компании (например, Absolut) предлагают более сильный вариант коктейля Крестный отец: на три части шотландского виски – одна часть ликера Амаретто. Подобное отклонение от классики дает возможность использовать мужской солодовый скотч, где миндальный ликер лишь оттенит и смягчит его вкус, как и должно женскому напитку. Предпочтение самого Вито Корлеоне таким пропорциям мафиозного коктейля не вызывает сомнений.
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.6 г |
Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.
И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.
Похожие рецепты
Коктейль «Зум»
- 8
- 47
- 4069
Коктейль «Текила санрайз»
- 5
- 59
- 5670
Коктейль слоистый «Зимняя ночь»
- 3
- 28
- 2982
Коктейль «Патриотический»
- 11
- 32
- 5420
Коктейль «Пляж»
- 2
- 20
- 5384
Слоистый коктейль «Маяк»
- 5
- 7
- 4038
Чайный глинтвейн
- 88
- 190
- 31479
Крюшон «Семейный»
- 7
- 46
- 4295
Коктейль «Беллини»
- 18
- 309
- 12063
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2020 года Андрей Силантьев #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Андрей Силантьев #
28 декабря 2019 года мисс #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Евгения 1976 #
27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Okoolina #
27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: