Рецепт коктейля Светофор

Коктейль Светофор: красный, желтый, зеленый – поехали!

Коктейль Светофор появился в результате экспериментов одного из барменов не так давно, но это набор крепких шотов уже успел полюбиться ценителям крепких напитков.

Ингредиенты

Набор шотов Светофор достаточно сложный в приготовлении и требует много ингредиентов, ведь по сути нужно приготовить три разных напитка:

  • 10 мл водки;
  • 10 мл рома;
  • 10 мл текилы;
  • 5 мл мятного ликёра;
  • 5 мл сиропы маракуйи;
  • 20 мл клюквенного сока;
  • 5 мл сока лайма;
  • 5 мл сока лимона.

Для приготовления Светофора будут нужны:

  • Стопка.
  • Шейкер.
  • Соковыжималка (можно использовать пресс).
  1. Сок лайма, клюквенный сок и водка перемешиваются в шейкере с добавлением льда, затем процеживаются в первую стопку.
  2. Сироп маракуйи и белый ром перемешиваются в шейкере с добавление льда, затем процеживаются во вторую стопку.
  3. Сок лимона, мятный зеленый ликёр и текила так же с добавлением льда перемешиваются в шейкере и выливаются в третью стопку.

Можно взять в три раза меньше всех ингредиентов и налить напиток слоями в одну стопку. Сироп маракуйи заменить другим фруктовым сиропом, и вместо рома и текилы использовать для всех «цветов» водку.

Варианты подачи

Все три шота подаются одновременно, иногда подставку украшают дольками маракуйи или цитрусовых. Пить нужно сначала зеленый шот, потом желтый, а затем красный.

Светофор подходит тем, кому быстро приедается вкус алкоголя, так как каждый «цвет» готовится с добавлением разных спиртных напитков и других «усилителей» вкуса.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рецепт: Коктейль «Светофор» — Самый яркий из безалкогольных коктейлей. Секреты исполнения слоистых коктейлей

Добрый вечер! Мне одно время посчастливилось поработать барменом. И мне, в частности, приходилось выполнять различные коктейли. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию коктейль, который подойдет абсолютно к любой компании и к любому столу (не смотря на то, что он безалкогольный), будь то детский праздник, либо взрослая вечеринка и украсит любой стол своими яркими цветами и непередаваемым ароматом и вкусом. Этот коктейль называется «Светофор», так как имеет в своем составе три основных напитка тех цветов, которые присутствуют в светофоре (красный, желтый и зеленый). И при этом эти цвета не перемешиваются между собой.

Я вам расскажу как это сделать и если вы будете придерживаться всех тех правил, которые я вам расскажу, то успех в приготовлении этого замечательного напитка вам гарантирован.

Ну я вас заинтересовал? Тогда, пожалуй начнем.

Для приготовления вот такого прекрасного напитка

Нам с вами понадобятся всего-то вот такое небольшое количество ингредиентов.

1. На дно сухих и чистых фужеров (лучше если фужеры будут прозрачными, прямыми и высокими) наливаем на одну четверть сироп (сироп желательно брать малиновый) так как плотность его из-за большого количества сахара в нем гораздо больше чем плотность всех последующих слоев.

2. Далее будет чуть=-чуть посложнее, но тоже вполне выполнимо. Берем столовый нож с тупым концом, опускаем его наклонно в фужер почти до края границы малинового сиропа. Нож должен лежать на краю фужера, а тупой его конец упираться в противоположную стенку. И тоненькой струйкой, наливаем по этому ножу апельсиновый сок, толщиной слоя такой же как и сироп снизу. По мере наполнения фужера соком надо будет нож двигать постепенно вверх, что бы кончик его был около кромки напитка. Сок должен быть настоящий сто процентный и желательно, что бы сахара в нем было побольше (в магазине почитайте состав на коробках с соком). Можно, конечно наливать и просто из бутылки (тем более, что тяжелый сладкий сироп плохо перемешивается с апельсиновым соком в котором количество сахара гораздо меньше). Но лучше использовать для этих целей вот такую специальную насадку как на фотографии внизу.

3. Далее уже будет немного посложнее, чем предыдущие манипуляции, так как плотность воды «Тархун» не очень сильно отличается от плотности апельсинового сока из-за почти одинакового соотношения сахара в жидкостях по сравнению с сиропом. Но так как сок все таки плотнее, то при определенной сноровке и терпении, я уверен, все у вас получится и слои не перемешаются. Нож ставим так же как и в предыдущем случае кончиком близко к кромке апельсинового сока. Наливаем тоненькой струйкой воду «Тархун» по ножу и по мере наполнения стакана нож так же постепенно надо поднимать, что бы он всегда был около кромки напитка. И если все будет сделано правильно, то жидкости не перемешаются и будут в фужере расположены слоями.

4. Далее вообще все просто по сравнению с тем, что приходится переживать при наливании напитков. Надо просто порезать фрукты кружочками предварительно их помыв (а киви еще и очистив от кожуры) и надрезать каждый кружок от середины до одного из краев.

5. Одеваем фрукты прорезями на край фужеров, опускаем в него соломинку (если есть то можно украсить этот яркий напиток зонтиком на шпажке)

6. И наслаждаемся прекрасным вкусом и яркими цветами. А сзади стоит необычная выпечка с обычным названием «Кулич Пасхальный» рецепт которого вы можете посмотреть здесь «Кулич пасхальный — Вкусный кулич. Оригинальный вкус и необычная, привлекательная форма кулича. «

Мои дети, да и я тоже, очень любим пить через соломинку снизу вверх постепенно поднимая ее — непередаваемые ощущения!

Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь!

3 рецепта коктейля Светофор (Traffic light cocktail)

от Администратор · Сентябрь 1, 2012

Вашему вниманию предлагается 3 совершенно разных рецепта коктейля «Сфетофор». Для детей и противников всего алкогольного, можно порекомендовать молочный «Светофор» с тремя разноцветными сиропами; любители «длинных» напитков оценят шейк с соком тропических фруктов; также есть чем удивить и приверженцев слоистых шотдринков. А хотите, можно попробовать все и сразу. Было бы только желание!

РЕЦЕПТ №1 – Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»

Ингредиенты:

  • Сироп Гренадин – 20 мл
  • Сироп банановый (Монин или Ториани) – 20 мл
  • Сироп дынный (Марджан) – 20 мл
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Нежирное молоко – 100 мл

Процесс приготовления:

Замечательно, если вам удастся найти именно эти марки сиропов, в противном случае придется довольствоваться тем, что есть в наличии.

Итак, безалкогольный «Светофор» готовится по методу blend&build. Сливочное мороженное и молоко взбить в блендере, разделить ровно на 3 части. Каждую часть смешать с сиропом одного вида.

Молочный коктейль «Светофор» укладывается слоями в следующем порядке: зеленый (дынный), желтый (банановый), розовый (с гренадином).

На всякий случай напомню: чтобы слои не перемешались, во время приготовления пользуйтесь коктейльной ложкой. Молочный «Светофор» пить через трубочку маленькими глотками.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №2 – Алкогольный шейк «Светофор» с тропическими фруктами

Ингредиенты:

  • Светлый ром – 10 мл
  • Водка (Русский стандарт) – 10 мл
  • Серебряная текила – 10 мл
  • Мятный ликер Крем де мент – 5 мл
  • Сироп из маракуйи – 5 мл
  • Клюквенный морс – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Мякоть ананаса
  • Мякоть маракуйи – 50 г
  • Лед – 15 шт.

Процесс приготовления:

Второй рецепт «Светофора» предполагает метод приготовления shake&build. Коктейль состоит из трех слоев, которые поочередно смешиваются из алкогольных и безалкогольных ингредиентов, а в самом конце укладываются один на другой.

Первый слой. В объемный коктейльный шейкер положить треть льда, добавить водку, свежий сок лайма и клюквенный морс. Смесь хорошо встряхнуть и перелить в первую рюмку.

Второй слой. Растолочь мадлером мякоть маракуйи, залить светлым ромом и, как и первый слой, взбить в шейкере. Перелить во вторую рюмку.

Третий слой. Крем де мент перемешать с текилой, лимонным соком и остатками льда. Перелить в последнюю третью рюмку.

В обратном порядке наливаем слои в бокал подачи. Коктейль украшается треугольником желтого ананаса. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: shot glass, highball glass

РЕЦЕПТ №3 – Слоистый шутер «Светофор»

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто – 20 мл
  • Дынный ликер Мидори – 20 мл
  • Клюквенный ликер – 20 мл

Процесс приготовления:

Слоистый шутер «Светофор» готовится по методу buil. Делать это нужно аккуратно, чтобы алкогольные пласты не перемешались. Барная ложечка здесь также пригодится.

Ингредиенты наливаются в следующем порядке: дынный ликер, Амаретто и клюквенный ликер. Коктейль пьется в один глоток. Перед приготовлением непременно охладите бокал подачи.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Если хотите поиграть со вкусом, клюквенный ликер можно заменить вишневой водкой, а Амаретто – персиковым шнапсом.

Слои можно уложить в обратном порядке. Тогда такой коктейль будет называться инвертированный «Светофор».

Видео:

Ни один рецепт не является официальном, поэтому ингредиенты могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Зачастую в разных барах «Светофор» готовится по-разному. Главное условие – слоистая структура и наличие алкогольных ингредиентов соответствующих сигнальным цветам незаменимого устройства регулировки движения.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector