Рецепт коктейля Супер Сталин

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Советские рецепты коньячных коктейлей

Советский Союз… на завод пришло оборудование из Армении. Установка не собрана до конца, на дне коробки обнаружен пакет с болтами, бутылка армянского коньяку, и записка: «Извэни дарагой, не успел»…

Лично я из советских времен помню только незабываемые молочные коктейли.

Тем не менее, коктейли были популярны уже в советские времена.

Говорят, что Сталин весьма благосклонно относился к коктейлям.

Непосредственно Коктейли с коньяком появились в начале XX века и быстро вошли в моду.

Появились они и в Советском Союзе.

Однако, стоит заметить, что советское восприятие коньячных напитков резко отличается от общепризнанных. Так в России, как и в СССР, до сих пор коньяком считаются не только напитки, произведенные в провинции Cocnag (Франция), а даже в большей степени (наверно, потому, что своя рубашка ближе к телу) — коньяки армянские, дагестанские и азербайджанские.

В России они до сих пор называются коньяками.

Поэтому и коньячные миксы советских времен в основном создавались на основе родного «коньяка».

Вот несколько популярных в СССР «коньячных» рецептов:

Коктейль Салют

Ингредиенты:

  • Коньяк — 50 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Сок грейпфрута — 10 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Минеральная вода — 50 г

Еще больше советских коктейлей с коньяком:

Рецепт № 2

Привет «Олимпиады-80»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл
  • Ликер «Шартрёз» — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Консервированная вишня или черешня — 1 ягода

Рецепт приготовления:

  1. Смешать коньяк, ликер «Шартрёз» и лимонный сок.
  2. Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напитком.

Коктейль «Метро»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл
  • Вишневый Ликер — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Консервированная вишня или черешня — 1 ягода

Рецепт приготовления:

  1. Смешать коньяк, Вишневый ликер и лимонный сок.
  2. Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напитком.

Коктейль «Крещатик»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл
  • Ликер «Бенедиктин» — 20 мл
  • Лимонный ликер — 20 мл
  • Малиновый Сироп — 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. Смешать коньяк, Ликер «Бенедиктин», Лимонный ликер и малиновый сироп.
  2. Отдельно к напитку подать сезонные фрукты.

Коктейль «Восточный»

Ингредиенты:

  • Армянский коньяк — 20 мл
  • Южный ликер — 1 ч.л.
  • Ананасовый сок — 1 ч.л.
  • Померанцевая горькая — 1 ч.л.
  • Цитрусовая кожица
  • Вишня — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать армянский коньяк, Южный ликер, ананасовый сок и Померанцевую горькую.
  2. Чистую кожуру цитрусового плода разрезать на прямоугольники длиной менее диаметра бокала и положить в бокалы по одной такой частице, а также по одной вишенке.
  3. Сверху налить подготовленный коктейль.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ С КОНЬЯКОМ:
  • Что коньячные коктейли, в особенности с марочными коньяками, следует подавать после ужина или обеда — как тонизирующее средство.
  • Не рекомендуется коньячные коктейли подавать с гарниром, в состав которого входят острые приправы (чеснок, лук, бастурма и пр.).

Банановый Кекс с Йогуртом

Время приготовления — 1 ч 30 мин.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Мука — 2 4/5 стакана
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Банановый Йогурт — 127 г (1/2 чашки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Банан (порезанный на ломтики) — 1
  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст.л.
  • Лимон — 1
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Взбить в миске яичные белки с сахарным песком до получения пенистой кремообразной массы.
  2. При непрерывном помешивании соединить в другой миске 4 ст.л. оливкового масла, просеянную муку и взбитые яичные белки.
  3. Добавить тонкие ломтики бананов, щепотку соли и тертую цедру лимона.
  4. Хорошо перемешать тесто и выложить его в форму для выпечки.
  5. Выпекать в течение 40 мин. при температуре 180°.
  6. Не давая остыть, переложить кекс на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий к “ Советские рецепты коньячных коктейлей ”

Мы врачи коктели не пьем…или коньяк или спирт…коктели это молодешь и женщины .а мы проработавши 30лет в медицине коктель рецепт спирт 96′ + 5% глюкоза и можна малехо лимончика добавить…или спирт + соса соlа … Или спирт + кофе … Вот это натурпродукт..а остальное все баловство

Любимые напитки лидеров Холодной войны

«Дилетант» публикует подборку любимых напитков политиков и руководителей времен Холодной войны.

Иосиф Сталин

Товарищ Сталин — Иосиф Виссарионович Джугашвили — как уроженец Кавказа с детства знал вкус домашнего сухого вина и сохранил ему верность в течение всей своей жизни. «Хванчкару» часто называют любимым вином Сталина. Да, он любил этот напиток. По воспоминаниям охраны и соратников «вождя всех трудящихся», Иосиф Виссарионович нередко смешивал различные белые и красные кавказские вина в одному ему известной пропорции и пил этот коктейль на частых застольях, которые устраивал на ближней даче в Волынском-Давыдково, во время отдыха на южных дачах и в Кремле.

Присутствие на подобных мероприятиях считалось обязательным, так же как употребление спиртных напитков. Хозяин радушно угощал гостей, часто просто спаивал их, но сам пил немного и никогда не напивался.

Известен случай, когда Сталин вроде бы ненароком вступил в «алкогольное» единоборство с известным любителем выпить сэром Уинстоном Черчиллем, прибывшим в Москву для переговоров: об этом вспоминал в своих мемуарах главный маршал авиации А. Голованов. Обычно Сталин устраивал широкий стол с многообразием закусок и большим выбором напитков. В тот раз круг гостей оказался ограничен. Черчилль пил коньяк, и как-то само собой получалось, что он негласно предложил Сталину посоревноваться. Вождь молча принял вызов — стал пить с Черчиллем на равных. Дело закончилось тем, что британского премьера унесли отдыхать, а Сталин сам встал из-за стола и сказал, что завтра гостю придётся туго.

По данным ряда экспертов, спиртное Сталин употреблял в умеренных количествах практически до кончины.

Гарри Трумэн

Человек, который хотя бы раз в жизни пробовал коктейль Олд Фэшн, может с уверенностью утверждать, что этот напиток полностью соответствует своему имени — винтажному, слегка старомодному, но вполне достойному внимания.

И когда в 1806 году в Европейских странах уже «геройствовал» Наполеон со своей многочисленной армией, Россия оказалась на пороге нового военного столкновения, в Америке в печатном издании «The Balance and Columbia Repository» появилась небольшая заметка, автор которой пытается рассказать о наполнении слова «коктейль». В вольной интерпретации готовая фраза звучала так: «Коктейль — это напиток стимулирующего характера, созданный на основе любого алкоголя, битера, воды и сахара. Этакий превосходный и вкусный битер-слинг». Оказалось, что в этой исторической формулировке и заключен весь секрет создания такого классического «по своему звучанию» напитка, как коктейль Олд Фэшн.

Первый раз упоминание о нем появилось в 1880 году — в одном из развлекательных клубов под названием «Pendennis», расположенном в американском городке Луисвилле, штата Кентукки обычный парень-бармен создал эту алкогольную композицию. Специально для постоянного клиента — члена клуба при воинском звании Джеймса Э. Пеппера. Именно этот посетитель являлся одним из самых известных производителей бурбона.

Когда он попробовал коктейль Олд Фэшн, то находясь под впечатлением, вскоре поделился его рецептом с барменом из отеля Вальдорф-Астория, находящегося в Нью-Йорке. Пеппер помог напитку обрести первую популярность, а позднее коктейль Олд Фэшн стал любимым напитком семьи президента США — Гарри Трумэна.

Ингредиенты для создания коктейля Олд Фэшн:

бурбон — 50 мл;
биттер (можно Angostura aromatic bitter) — 1 мл;
вода (обычная) — 10 мл (хотя «газированность» воды на вкус коктейля никаким образом не влияет);
апельсин — 40 г;
сахар тростниковый (в кубиках) для уравновешивания горечи биттера — 5 г;
вишня красная (коктейльная) — 1 шт.;
лед (в кубиках) — 200 г

Посуда для приготовления коктейля Олд Фэшн:

бокал (рокс);
ложка (коктейльная);
нож для цедры;
пара ярких трубочек

Рецепт коктейля Олд Фэшн:

положить в бокал апельсиновую дольку и красную вишенку;
добавить сладкий сахарный кубик, пропитанный ангостурой;
долить в бокал воду и дождаться, когда сахар раствориться;
размешать ложечкой до полного растворения, затем убрать из бокала апельсин и вишню;
наполнить бокал льдом;
долить бурбон, размешать и украсить напиток апельсиновой долькой.

Никита Хрущев

Никита Сергеевич Хрущёв выпить любил, пил много, однако не обладал ни культурой царя Николая, ни умением пить и способностью вовремя остановиться Иосифа Сталина. Из-за этого Хрущёв не раз попадал в крайне курьёзные, даже роняющие достоинство главы государства ситуации, за что получил сомнительную славу малокультурного выпивохи. Хрущёв считал себя шахтёром, богатырём и непревзойдённым специалистом по части выпивки. Он отличался неоправданной самонадеянностью, что свойственно людям недалёким, скудно образованным и малокультурным. Разного рода интриги вознесли Хрущёва после смерти Сталина на самый верх, откуда он позже был справедливо удалён насильственным путём.

Известен случай, упомянутый в мемуарах Б. Колоколова, бывшего заведующего протокольным отделом МИДа, когда Н. С. Хрущёв пригласил президента Финляндии Урхо Кекконена на охоту в Завидово. Там за шикарно накрытым столом генсек попытался напоить гостя, предложив ему пить водку из больших рюмок. Водка, которой генсек потчевал гостя, разительно отличалась от той, что продавалась в обычных магазинах. Хрущёв предлагал один тост за другим, присутствовавшие пили, но вскоре А. Н. Косыгин, человек очень умный и дальновидный, категорически отказался участвовать в застолье. А. И. Микоян остался за роскошно накрытым столом, но тайком выливал водку из своей рюмки на пол. Вскоре Н. С. Хрущёв уже едва ворочал языком и плохо держался на ногах. Охрана подхватила его под руки и увела. Невозмутимый Кекконен тоже вышел из-за стола, считая по этикету невозможным оставаться после ухода хозяина. Финн предложил руку жене и с тонкой иронией заметил:

— Впрочем, я не отказался бы ещё от одной большой рюмки прекрасной русской водки.

Хрущёв был «плохообучаемым» и не умел делать выводов из алкогольных поражений. Он любил украинскую горилку с перцем и даже перед выступлением с многочасовым докладом мог «принять дозу». Своим «пролетарским» поведением за столом на приёмах дома и за границей он не раз смущал иностранных дипломатов, глав правительств и коронованных особ. По мнению очевидцев, иногда он вёл себя просто вопиюще.

В 1964 году на приёме, устроенном президентом США Линдоном Джонсоном, на роскошно сервированный стол официант поставил перед Хрущёвым хрустальную чашу с синеватой жидкостью — для ополаскивания рук после блюда из перепелов. Генсек решил, что это — экзотический коктейль, и, опустив в жидкость дольку лимона, с удовольствием съел. Затем вознамерился выпить «коктейль», но проворный официант успел убрать чашку для ополаскивания рук.

Хрущёв пил без разбора любые изысканные напитки, но обожал самогон. У Фиделя Кастро на Кубе он, отведав местной самоделки, пришёл в буйный восторг, приказал записать рецепт и изготавливать лично для него такую же «огненную воду». Не исключено, что знаменитый эпизод, когда генсек стучал ботинком по трибуне ООН, тоже прошёл «под знаком Бахуса».

Дуайт Эйзенхауэр

Короткое знакомство с Кальвадосом генерал свел во время вы Дуайт Эйзенхауэр садки союзнических войск в Нормандии. Случилось это в местности Пэи д’Ож, которая и по сей день является одним из крупнейших источников кальвадоса. Высадка американских войск в Нормандии была хоть и победоносной, но крайне неприятной — немецкие части отчаянно сопротивлялись. И несмотря на то что операция завершилась успехом, генерал редко вспоминал о ней.

Однако верность своему новому знакомому Эйзенхауэр сохранил и в годы президентского правления. Теперь уже не представляется возможным узнать, напоминал ли ему запах кальвадоса яблоневые сады Северной Франции, в которых сражающиеся стороны вели ожесточенную перестрелку, или его солдатской душе просто пришелся по вкусу этот честный аромат. Достоверным остается одно: Эйзенхауэр заказывал в Белый дом свой любимый напиток ко всем праздникам и торжественным приемам.

Джон Кеннеди

«Дайкири» — коктейль на основе белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Родиной этого замечательного напитка считается Куба. Необыкновенное название коктейль получил в честь пляжа Дайкири, а придумал его — один инженер, родом из США, воевавший с испанцами на кубинской земле. Это одна из версий зарождения коктейля «Дайкири». Но тот алкоголесодержа́щий напиток, вкус которого вспомнит любой уважающий себя ценитель алкогольной продукции, был создан в одном из самых популярных баров мира — «El Floridita La Habana». А появился «Дайкири» на свет благодаря Константину Рубалькаба Верту примерно в 1817 году. С тех пор бар «El Floridita La Habana» величают «колыбелью дайкири», в арсенале которого — сам кубинский напиток + около 30 его различных вариаций.

Коктейль стал популярен и известен во всем мире благодаря не менее таким же людям. «Дайкири» был самым любимым напитком замечательного писателя Эрнеста Хемингуэя и одного из президентов Америки — Джона Кеннеди. Основной массе населения Земли коктейль понравился тем, что состоит из простых компонентов, готовится в течении нескольких минут, а его непревзойденный вкус создает обстановку радужного веселья.

Рецепт и ингредиенты для приготовления коктейля «Дайкири»

— 22,5 мл сока лайма
— 45 мл светлого рома

— одна чайная ложка коричневого сахара (или сахарного сиропа)

— лед в кубиках
— шейкер, стрейнер и бокал для коктейля

в шейкер заливаем 22,5 мл сока лайма;
добавляем в него 45 мл белого рома;
кладем одну чайную ложку коричневого сахара или сахарного сиропа;
добавляем в шейкер несколько кубиков льда и взбиваем содержимое посуды;
процеживаем с помощью стрейнера содержимое шейкера в охлажденный бокал для коктейлей;
сверху украшаем коктейль «Дайкири» одной долькой лимона.

Леонид Брежнев

«Верный ленинец» Леонид Ильич Брежнев тоже любил выпить, но знал меру и умел вести себя за столом. Слухи о его пристрастии к выпивке преувеличены: генсек обожал само застолье, процесс раскованного дружеского общения и негрубое возлияние. Он всегда был неравнодушен к женскому полу, что с пагубным увлечением спиртным несовместимо.

В молодые годы Леонид Ильич предпочитал всем остальным спиртным напиткам водку. Её же он пил на фронтах Великой Отечественной, но затем, попав на работу в Молдавию, сумел по достоинству оценить прекрасные вина и высококачественные выдержанные коньяки. Став генсеком ЦК КПСС, Брежнев предпочитал употреблять коньяк и специально приготовленную для него «Зубровку» с травинкой в бутылке. Не отказывался и от хорошей перцовки.

В мемуарах отмечен всего лишь один эпизод, когда Леонид Ильич оказался «не на высоте»; об этом писал А. Добрынин, долгие годы занимавший пост посла СССР в США. В Штатах Леонид Ильич на ужине у Никсона слегка перебрал неразбавленного виски, а потом чуть не наговорил лишнего. Благо беседа происходила с глазу на глаз с президентом, а переводчиком был сам Добрынин, который переводил далеко не всё.

Когда здоровье стало подводить Леонида Ильича, он уже не пил спиртного, но любил посидеть за столом в компании, а вместо рюмки перед ним стоял стакан с водой, в которую добавляли несколько капель «Зубровки», чтобы запах напоминал генсеку о прежних «золотых» временах.

Линдон Джонсон и Ричард Никсон

Любимый напиток президента США Линдона Джонсона был виски с содовой. Во время отдыха он любил ездить вокруг своего ранчо в Техасе за рулем открытого кабриолета. При этом он пил виски с содовой из большого пластикового стаканчика. Когда виски заканчивался, Джонсон снижал скорость и тут же из следовавшей позади машины сопровождения выскакивал охранник. Он догонял машину президента и вручал ему новый стаканчик виски с содовой и льдом. А любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector